Отговорите меня. Пластик в ванную.

Кениец

Кениец

12.10.2005 13:48:00

Вот недавно положил на кухне пластик на потолок. Смотриться хорошо, даже очень.
Скоро настанет черёд ванной комнаты, в связи с чем возник вопрос - а можно ли пластик в ванную вместо кафеля? На пол, понятно, будет ложиться кафель. А стены и потолок?
Морочиться с кафелем не особо хочеться :-/

Цитувати

sasha13

sasha13

12.10.2005 14:07:00

у нас в конторе в санузлах пластик на стенах вместо кафеля
смотрится нормально... красиво но все равно какой то дешевизной отдает слегка, да и прогибается если пьяному головой в стену уперется :))
я смотрел смотрел тоже думал, не сэкономить ли кругленькую сумму на этом
но жена была против вот и купили кафель

Цитувати

Кениец

Кениец

12.10.2005 14:29:00

Ванной пользуемся сами, не для выставки делаем, поэтому и нужно дёшево и практично :)
При условии выполнения работы самостоятельно, по затратам кафель + расходные материалы выйдет дороже пластика. По скорости и сложности работ сравнение вообще неуместно :)
Ремонт собираемся делать не на века. Так, чтобы пожить в это квартире пока не выплатим кредит и купить другую, погабаритнее.
Пластик цвета "под кафель" выглядит практически так же, как и сам кафель.
Просто под пластик в ванной вполне может попасть влага, в результате чего возможно "цветение". Какие мысли ?

Цитувати

Olga

Olga

12.10.2005 15:24:00

Цветение будет стопудово. Ну так Вы пишете "не на века", - тряпочкой с уксусом протерли и до следующего "урожая".
Можно еще, конечно, обработать противогрибковой протиткой все стены, потолок и сам пластик на стыках и с обртной

Цитувати

Olga

Olga

12.10.2005 15:32:00

стороны. Но тогда уж лучше возьмите самую дешевую плитку, на цемент ее приклейте и будет дешевле, чем все пропитывать.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

12.10.2005 18:12:00

Чего уж там, как в старые добрые времена маслянная краска жизнерадостной рацветки. И грибка никакого. От ужаса сам помрет..

Цитувати

xonix406

xonix406

13.10.2005 10:26:00

в квартире, кот. сейчас снимаю, потолок в ванной из пластика. Я еще не успела его повредить, но предыдущие жильцы отметились... Т. е. если есть в семье неосторожные или дети, то ни в коем случае

Цитувати

Olga

Olga

13.10.2005 11:30:00

Max_designer: Чего уж там, как в старые добрые времена маслянная краска жизнерадостной рацветки....

Мне маляры говорили, что масляная краска - "деликатес" для грибка, жрет не по детски. Говорили, лучше водоэмульсионка...

Цитувати

Кениец

Кениец

13.10.2005 13:54:00

Ну ладно, практически уговорили :)
А так ведь не хотелось возиться с плиткой :(

Цитувати

KonsL

KonsL

13.10.2005 14:15:00

Кениец: "... А стены и потолок?
Морочиться с кафелем не особо хочеться :-/..."
================================================================
А на потолок керам. плитку-то зачем?
Совершенно достаточно водоэмульсионку (влагостойкую, латекс).

Цитувати
1 2 ... 2
Архів