Межкомнатные перегородки: КИРПИЧ vc ГИПСОКАРТОН (цены, отзывы, советы) ???

Владислав

Владислав

14.10.2005 07:43:00

Буду благодарен за отзывы и рекомендации!
Особенно за ориентировочные цены!

Дом новый, монолитно-каркасный, перегородки прямые, помещения:спальня, кухня, коридор

Цитувати

KonsL

KonsL

14.10.2005 09:08:00

2 Владислав
Кухня (и санузлы) - лучше кирпич глиняный-красный (силикатный-белый гигроскопичен и требует гидроизоляции-грунтовки перед штукатуркой-плиткой. Да и тяжелее он, хотя для монолитно-каркасной схемы это не критично)толщиной в пол-кирпича (120 мм). Если ГК, то влагостойкий. Остальные помещения - вполне пойдёт ГК. Кирпич гораздо дольше по времени и "мокрый" процесс, но по звукоизоляции всё же получше ГК, хотя и в ГК можно добится приемлемых результатов (кроме, ессно, изоляции внутри перегородки, по 2 слоя ГКЛ с каждой стороны). И, ессно, кирпич капитальнее-прочнее, что важно, например, для любителей с размаху закрывать-открывать двери.
По ценам - примерно одно и то же, а учитывая одинаковый уровень "выхода" конструктива, т. е. кирпич под штукатуркой и "черновой" шпаклёвкой - кирпич даже подороже ГК будет. Очень ориентировочно - 15-25 у. е./м2. Может выйти и дешевле, и дороже, в зависимости, в первую очередь, от крутизны-масштабов подрядчика и, ессно, бренда-качества материалов (ГКЛ, например, можно взять KNAUF(Украина), или RIGIPS(Австрия) + 20-25%, или LAFARGE(Франция) + ещё столько же, хотя ИМХО по качеству они на столько не различаются).
Вкратце - вот так вот.

Цитувати

Владислав

Владислав

14.10.2005 11:04:00

спасибо KonsL!
я смутно догадывался, что цены выйдут сопоставимые, но... несмотря не молодость уже ретроград :) отгородить спальню от гостинной гипсокартоном (конечно я наметил 2ГКЛ-звукоизол.-2ГКЛ) как то...
сомненья :(

Цитувати

KonsL

KonsL

14.10.2005 17:49:00

А у меня ГК перегородка между спальней и ванной. Мало того, изголовье кровати вплотную к этой перегородке. Доця имеет привычку принимать душ-ванну, когда мы с супругой уже сопим в люле. Низзя сказать, чтобы совсем ничего не было слышно, но ИМХО нормалёк :-)
Сделали так, правда, в основном из соображений уменьшения нагрузок на перекрытие ("сталинка", перекрытия комбинированные - стальные+деревянные балки с подшивкой и засыпкой), а "родные" перегородки санузлов вообще были деревянными.
ЗЫ: Мне, правда, довелось когда-то пожить в 100-150 м от сортировочной ж/д горки. Привыкал с пол-года, но ничё, пережил. Так что делайте выводы и решения принимайте сами.
ЗЫЫ: Упреждая ехидные вопросы-намёки - с медицинской точки зрения имею слух 97%, да и нервы, вроде, в порядке ;-))

Цитувати

Max_designer

Max_designer

15.10.2005 19:47:00

Вся Москва давно делает из пазогребневых гипсоблоков. Все плюсы кирпича (прочность, несущая способность, звокоизоляция) и гипсокартона (быстрота монтажа, отсутствие мокрых процессов, небольшой вес, у нас народ более консервативен... Дерзайте. По цене где-то тоже получается.

Цитувати

KonsL

KonsL

16.10.2005 15:14:00

Таки да, между прочим.
Помню, ещё в институте учился - подобным массово перегораживали внутри квартир, да и между иногда умудрялись тоже (у меня такое с содедями). Они (тогдашние гипсоблоки), правда, несколько отличались от нынешних и габаритами, и соединениями-перевязкой, и несущая способность-прочность всё-таки похуже, чем у кирпича была, и, ессно, качество изготовления никудышнее (в т. ч. и лицевых поверхностей - потому их почти всегда в жилье приходилось ещё и штукатурить)... Ну, и звукоизоляция паршивая - мне из-за этого пришлось ГК фальш-стену с изоляцией от соседей ставить. Да и всё равно, дочура ка-ак врубит на полную своих любимых линкин парк-лимп бискит-рамштайн и т. п - ховайся...:-( соседи, конечно, сразу в стену тарабанят (тут, однако, и полтора кирпича врядли помогут :-)).
Теперешние наверняка по всем этим ТТХ-показателям получше советских будут, но лично я не владею досконально - почти не встречал в последние годы. Знаю, да, потихоньку возвращаются эти полузабытые в новостроях изделия, но, даже проектанты (вот кто реально первыми должны продвигать в жисть новое-лучшее!) редко применяют эти "штуки" в массовом жилищном строительстве. ИМХО Инерция, блин :-(...

Цитувати

Max_designer

Max_designer

16.10.2005 22:59:00

Есть одна проблема - наружные стены которые таки надо штукатурить (обычно это кирпич или пенобетон). Так что все в комплексе хорошо на коттедже, когда сам себе хозяин. Хотя если квартира 150 или больше метров, все равно лучше применять гипсоблоки, а так реально делаю сейчас на 100 метров квартиру, периметр наружных стен сопоставим с внутренними, париться не стоит, решили по старинке

Цитувати

fly

fly

16.11.2005 14:11:00

А насколько устойчива стенка из гипсокартона? Если к ней прислониться, например? Или гипсокартон по прочности разный бывает?

Цитувати

Polis

Polis

16.11.2005 15:30:00

Вопросец... Между кухней и коридором собираюсь сделать перегородку из влагостойкого ГК... можно ли на ГК укладывать плитку??? В этой перегородке будет дверь, боюсь что в месте примыкания перегородки к бетонной стенке образуется трещина и плитка посыпется:-(((((
И можно ли будет на енту перегородку кухонные шкафчики вешать???

Цитувати

KonsL

KonsL

16.11.2005 16:32:00

2 Polis и fly
Почитайте вот здесь (переписку за 26.09.05г. ну и вообще всё) http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=1081&cpg=5

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів