сколько сейчас стоит кирпич?

вот

вот

23.10.2005 15:33:00

Кулибин: "По какой технологии лучше строить такое сооружение, и из какого материала, так что б в холодное время года были минимальные затраты на отопление? Ещё интересует сейсмоустойчивость.."
Строить можно по любой технологии, которая вам приглянулась, важно эту технологию соблюсти! Для этого, если по уму делать, нужно иметь проект. Оный можно купить, выбрав из типовых, можно заказать архитектору/конструктору. Там и теплорассчет будет, и с сейсмоустойчивостью разберутся, и фундамент рассчитают правильно и все остальное. Я понимаю, если б вы дачку планировали, но дом в три этажа, да с подвалом.. Мой совет такой, не пожалейте денег на проект. Это потом сильно облегчит вам жизнь!

Цитувати

Seriy

Seriy

23.10.2005 19:11:00

KonsL, спасибо..
каркасно-щитовой? а Вы уверены, что будет дешевле дешевого кирпичного?
ведь нужен брус, доски, утеплитель и пр. крыша и фундамент, окна тоже не отменяются. И чем то надо облицовывать, или фанерой? При нынешних ценах на дерево- не уверен.. Еще раз - несущая стена из кр кирп может быть в полкирпича- 57 шт кв м или 30 гр, на дом 100 кв м площади, стены составят грубо 150 кв м, итого 9000 кирпичей или 4500 гривен- куда тут экономить дальше то?
Во-вторых, в стоимости дома стоимость стен составляет небольшую часть, наверное треть-четверть коробки, а коробка - половина или треть дома, итого стены- одна шестая-одна двенадцатая стоимости дома... так что экономия на самом деле, если она и будет (сомневаюсь)- очень небольшая.
И кто сказал, что кирпичн стену долго возводить- плати и за неделю-две стены вырастут.(Если у Вас там не замок 500 метров в 3 кирпича толщиной стена-тогда месяц)
По поводу пенобетона- по цене экономия сомнительная - несущая стена- 30 см, то есть около 100 гр за кв м. Его плюс- очень быстро и легко строить и он ОЧЕНЬ теплый. ну очень теплый... такой, что можно только им и ограничиться- внутри будет комфортно-тепло и сухо...
Видел, как экономные люди делают большой зазор между блоками и выемку- то есть типа стена из крупного камня получается- без штукатурки, только покраска.

Цитувати

KonsL

KonsL

23.10.2005 20:37:00

2 Seriy
Я что-то совсем растерялся... или это Вы так сумбурно пишите?
Вы из чего и как, в итоге, строить собираетесь?
Цена от многих факторов зависит:
- сами всё делать будете или бригады-фирмы нанимать;
- часть (какую?) работ сами, а часть в найм;
- где материалы (и не только кирпич) брать будете;
- откуда и чем возить;
- как быстро по срокам надо...
Короче, вот Вам ещё инфа (может пригодится;-)):
Мы свой каркасно-щитовой типовой (дешевле индивидуального) домик (7*5,5 м) брали в Боярке в комплекте со щитами стен и перегородок, окнами, дверями, балками перекрытия и обвязки, стропилами, обрешеткой, лагами и половой доской на 1-й этаж. Завезли на участок. Через пару недель (или месяцев - не помню) те же ребята, что нам это продали, приехали бригадой в 6-7 чел. и на готовом фундаменте за день! (с 8 утра до 7 вечера) собрали всё это ПОЛНОСТЬЮ, ещё и крышу накрыли моим толем + шифером! Мы с тестем стены снаружи толем на зиму оббили - так до весны и простояло. А по-теплу, потихоньку, вдвоём, снаружи и изнутри... в общем, до следующей зимы справились (кроме обоев).
Это ж дача - тут на многом можно сэкономить.;-)

Цитувати

Кулибин

Кулибин

23.10.2005 23:43:00

2. KonsL. Нельзя ли сообщить точный адрес где строят частный дом по монолитно-каркасной технологии, если это конечно в Киеве или ближнем пригороде?

2 вот. Подобное высказывание – «Мой совет такой, не пожалейте денег на проект»
- я уже не раз читал. Любит народ так отвечать, вместо конкретных ответов. Я Вам даже больше скажу! Никакой архитектор-конструктор не рассчитает правильно фундамент без «геологи». А ещё, проект нужно привязать на местности, для этого надо геодезическая съёмка. И вообще кем Вы меня считаете, если думаете, что я собираюсь без проекта строить дом в 4 уровня, если такое вообще возможно. Что значит технология, которая вам приглянулась? Это ещё одно заблуждения. Технологию надо выбирать в зависимости от предъявляемых требований к строению. Прежде, чем обращаться к архитектору-конструктору, надо точно знать, что я хочу, а то как работаю эти архитекторы-конструкторы мне известно! В начале поинтересуются на какую я сумму рассчитываю, а потом будут мне подгонять проект, под сумму исходя из своих интересов. А скорее всего, попытаются предложить мне какой-то имеющийся у них готовый проект под видом лично ними под меня разработанного. А как известно, разница в цене между готовым и разработанным под заказ проектом очень и очень велика. Типовый проект меня наверняка не устроит. Тем более один типовый проект у меня уже есть, и я достаточно уже типовых проектов изучил, но понял, что ничего для себя я не найду. Проблема в том, что у меня сейчас решается вопрос с участком для строительства. Когда будет у меня участок готовый…, то я и геологию сделаю и съёмку-генплан, а сейчас пока пытаюсь пройти что-то типа ликбеза по строительным материалам и технологиям прежде, чем идти к архитектору-конструктору, что б не выглядеть там полным лохом.

Цитувати

Seriy

Seriy

24.10.2005 05:20:00

наверное, сумбурно излагаю.. дико извиняюсь..
Из чего строить пока не решил, потому что пока не строю.
Но активно обсуждаю :-) помогает понять проблему...
За это время видел довольно много строящихся и домов уже в эксплуатации и сильно переменился во мнении в сторону упрощения... Может и до каркасно-щитового дойду :-)) Хотя сейчас он мне кажется экономически неоправданным.
А давно свой дачный домик брали? Сколько набор-комплект стоит?

Цитувати

KonsL

KonsL

24.10.2005 07:56:00

2 Seriy
"... А давно свой дачный домик брали? Сколько набор-комплект стоит?..."
--------------------------------------
Ой, давненько - в 91 годе (намекал в одном из прошлых месагов). По деньгам не вспомню уже. Да, и деньги те с нынешними поровнять нереально - тогда ж за месяц всё раза в два поднималось, а иногда и за неделю.
Но для нас это, однозначно, вышел наиболее оптимальный-дешёвый вариант (тогда, ессно, прикидывали). Да и геммору, без сомнения, меньше.

2 Кулибин
Вам отправил то, что обещал.

Цитувати

вот

вот

24.10.2005 13:50:00

Кулибин, не нервничайте ;) Если все дают такой совет, то к нему стоит прислушиваться ;) Вы все правильно пишите и про геологию, и про необходимость разобраться в теме до разговора с архитектором/конструктором. Для этого можно к примеру прочесть архив форумов ИВД или Вашего дома, очень познавательно. А главное, что вы поймете, что у каждой технологии есть свои сторонники и противники. Причем и те, и другие правы :)))
Можно строить и каркас, и из пеноблоков, и несъемную опалубку применять, и ракушняк, и кирпич, и дерево, и керамические камни... всё можно и все эти конструкции, если правильно рассчитать и построить, позволят экономить на отоплении, будут достаточно прочными и жить в них будет комфортно. Так что вы неправильно задали вопрос. Тут важнее волнует ли вас экологичность материалов, стоимость строительства, пожарная безопасность, удобство отделки и т. п. вещи.
Лично я по совокупности всех факторов отдаю предпочтение кирпичным стенам с внешним утеплением. Вот.

Цитувати

KonsL

KonsL

24.10.2005 14:02:00

вот: "... Лично я по совокупности всех факторов отдаю предпочтение кирпичным стенам с внешним утеплением..."
-------------------------------------------------
И я тоже.
Уточню только (с позволения автора):
... несущим стенам из красного-глиняного кирпича.

Цитувати

вот

вот

24.10.2005 15:25:00

KonsL "Уточню только (с позволения автора):... несущим стенам из красного-глиняного кирпича"
уточнение принимается :) я о том же

Цитувати

Seriy

Seriy

24.10.2005 15:47:00

так то в 91 году, а сейчас - от 200 долл за кв м площади- захотите?
лично я - нет!
к тому и пришли- кр кирпич - несущая стена- а толщина от полкирпича до сколько денег хватит...

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 7
Архів