Сантехника Hansgrohe

Serhia

Serhia

14.11.2005 10:12:00

Уважаемый народ!
А кто скажет что-то хорошее / плохое про смесители данной фирмы?

Цитувати

Alfa

Alfa

14.11.2005 12:05:00

ИМХО, самые лучшие смесители.

Минусы:
1. Очень чуствительны к качеству водопроводной воды.
2. Высокая цена.

Цитувати

Raven

Raven

14.11.2005 13:22:00

Так почему же они тогда "самые лучшие", если они такие "чувствительные"?

В моем понимании, лучшим можно назвать то, что обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, а отнюдь не самой высокой ценой и "блестящестью". ;)

Цитувати

Alfa

Alfa

14.11.2005 13:32:00

Вы не правы. Качество смесителя определяется количеством "открытий-закрытий" до отказа. А разные позолоченные ручки или ручки из горного хрусталя - это дизайнерские изыски, тут не рассматриваются, думаю. У немцев (Grohe, Hansgrohe) это самое количество более миллиона - ибо вода в Германии дорогая и чтобы принять душ приходитя с десяток другой раз открывать-закрывать краник (чтобы зря воду не пускать). Вот поэтому они и считаются самыми надежными. А то, что вода у нас плохая - ржавчина, песок - это не секрет не для кого.

Цитувати

ридер

ридер

14.11.2005 14:12:00

Я прикинул, что мне до конца жизни и 200000 хватит) Но за это время даже с Hansgrohe покрытие слезет). ИМХО Есть деньги, берите изделия класса Hansgrohe, все будет ОК. Если с деньгами туго, но элементарные водопроводческие познания имеются (чтоб отличить поделки и подделки), то на рынке полно работоспособных смесителей стоящих в разы дешевле.

Цитувати

ридер

ридер

14.11.2005 14:20:00

Предполагаю, что в Hansgrohe стоит тот же картридж, что и в любых других смесителях. Просто нет никакого экономического смысла немцам какие то особенные картриджи выпускать, если их серийное производство давно налажено и они стандартизованые. Так что устойчивость Hansgrohe к песку и ржавчине должна быть не больше и не меньше чем у любого другого смесителя, оснащенного таким же картриджем.

Цитувати

Serhia

Serhia

14.11.2005 14:21:00

2 ридер :
познаний особо нет. попрошу названия фирм производящих "работоспособных смесителей стоящих в разы дешевле" в студию плиз. :)

Цитувати

Alfa

Alfa

14.11.2005 14:31:00

Прочитайте статьи по ссылкам -
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4566&gid=&hid=&oid=
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3712&gid=&hid=&oid=

Вот несколько выдержек из статей, на мой взгляд отражающих предмет вопроса.

1."... Кстати, фирма GROHE пошла дальше и использует для своих двухвентильных моделей пластины с углеродно-кристаллическим напылением Carbodur. Получаемое покрытие по показателям твердости приближается к алмазному..."

2."... У картриджей некоторых других фирм тоже есть свои особенности. Стоит упомянуть хотя бы систему Boltic в керамических картриджах м3, применяемых в большинстве коллекций от HANSGROHE. Boltic - запатентованный узел крепления клинообразной рукоятки смесителя к рычагу картриджа, препятствующий "разбалтыванию" этого сочленения. Площадь контакта рукоятки и рычага значительно больше, чем в обычных крепежных системах, и необходимость частого "подтягивания" крепления отпадает..."

3."... Кроме резиновых, вентильные головки могут иметь керамические клапаны. Они долговечны и не повредят "седло" крана. В дорогих высококачественных смесителях, например, фирмы GROHE (Германия) на них нанесено специальное графитовое напыление, заметно повышающее износостойкость и снижающее трение..."

Цитувати

ридер

ридер

14.11.2005 14:55:00

Добавлю: картридж стоит около 40 грн в зависимости от типоразмера. Любой картридж супер-пупер забъется если у вас не стоят фильтры грубой и затем тонкой очистки. Про стоимость и качество услуг современных сантехников по установке вышеуказанного можно начитаться в соседних ветках - если в 200 баксов без дополнительных приключений уложитесь, считайте себя счастливчиком. Я предпочитаю самостоятельно раз в год картридж промыть, а раз в два-три года поменять. Перспектива смены смесителя через 10 лет а не через 20 меня не смущает, я к тому времени успею квартиру продать).

Цитувати

nat

nat

15.11.2005 08:47:00

Ну не знаю, у нас на работе поставили какие-то итальянские из экономии. Покрытие покрылось пятнами через год, через два вода брызжет во все тороны и ручки поотламывались и это в женском туалете. Фирма у нас сугубо мужская, женщин человек 10 будет. Кстати, здесь же на кухне установили Гроэ, вот с ним никаких проблем, хотя нагрузки в разы больше. Так что практика, она подтверждает, не все дорогое - неоправдано. Это дело вкуса. Есть желание сэкономить и потом менять-чистить - пожалуйста. У меня такого желания нет, может потому, что женщина и для замены-чистки нужно кого-то просить, я предпочитаю поставить и забыть. Поэтому у меня Гроэ уже несколько лет.

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів