Nelya_Star
30.06.2006 09:10:00
Так, еще раз перечитала все по смесителям, вчера посетила еще и Олди, но смесителей так и не купила, а до завтра нужно определиться. Интересует средний ценовой диапазон, или скорее почти низкий. Из предложений на этом уровне - Видима, Польская марка,Hansa, Клуди. Две последние вроде немцы, но думаю что поляки. Да меня интересуют двухвентильные, т. е. с двумя ручками
sasha13
30.06.2006 11:17:00
почему тока с ручками?
в олди видел на каком то там этаже Hansgrohe какие то баснословно дешовые в цену видимы но выглядят посимпатичней и карточка сельпо там канает
я на них глаз положил но пока не купил
Nelya_Star
30.06.2006 11:44:00
Саша, но у меня нет карточки Сельпо, а двурукий, потому как мне удобнее - люблю я так. Так что все-таки между двурукими Видимой, Ханзой, Польским и есть еще самая примитивная Дамикса(очень простая).
sasha13
30.06.2006 11:47:00
карточку сельпо можно взять у кого нить
а привычка к двуруким это ты зря
я тож всю жизь ими пользовался но када поставил однорукие то прозрел
Nelya_Star
03.07.2006 09:46:00
Но я так понимаю, что для Хансруэ нужны еще фильтры тонкой очистки, а у меня только грубой или пойдет и так?Карточку взяла - сейчас поеду в Олди.
Den_30
03.07.2006 10:18:00
Фильтры грубой очистки, это почти что ничего не стоит, они только крупные кирпичи ловят.
Ставье тонкой, вам не токо Хансгрое спасибо скажет а и вся запорная арматура, и в унитазе и в биде и в стиралке с посудомойкой и т. д.
Я ставил фильры Хонювел самоочищающиеся на холдодную воду где-то 560 грн., на горячую 780 грн.
По сравнению с ценой ремонта, да даже просто смесителей унитазов и бытовой техники - фигня.
Думаю лишним не будет
ридер
03.07.2006 10:27:00
Вот все горазды Нелю попугать) Ничего со ванным смесителем без фильтра тонкой очистки не случается (проверено лично несколько лет).
Добавляю +1 голос за однорукий.
Den_30
03.07.2006 10:42:00
Да никто и не пугает, то что у Вас не стоит, "здоровья" вашей сантехнике это не добавит.
Ну прорабоала она у вас 3-года, а где уверенность. что прослужит весь срок эксплуатации?
Да и бытовая техника тоже новей без фильтра не станет.
Так что это личное дело каждого.
ридер
03.07.2006 11:25:00
Неля, почитайте соседнюю темку про "выточить штуцер". Вас такое тоже ожидает, если захотите перестраховаться.
Den_30
03.07.2006 18:51:00
2Ридер Вы знаете, если делать ремонт, то вообще напрягов не избежать.
Следуя Вашей логике лучше жить "в землянке в лесу", бо если двери ставить, то замки покупать и подбирать надо, а если окна, то вооообще УЖАС, анкера в стены вкручивать.
Если Вы в свое время этот вопрос упустили, то незачем всем остальным рассказывать что это лишняя и ненужная опция.