Алена12
15.03.2006 14:04:00
У нас, например, почти пол-ванны мастер затирку переделывал (бесплатно). Затирка была подобрана в тон плитке (очень светлая). Сразу после окончания работ швы были как грязные, как в затеках, плиточник сказал, что они сырые, высохнут и примут нужный цвет. Прошло больше двух недель, все высохло и все равно осталось грязным. Переделал без вопросов (все снял и сделал новую). Сказал, что так бывает... Я думаю, что когда резали плитку, то пыль была по всей квартире, они тряпками этими пыльными затирали и наляпали...
Alfa
15.03.2006 14:58:00
Мы спецаильно для затирки швов купили пачку самых обычных поролоновых кухонных губок, штук десять. Строители ими и затирали. Два раза одну не использовали. Все чисто в результате.
Хороший
16.03.2006 12:35:00
ХХХХ: наприме здесь
http://www.grand-house.com.ua/prices.htm
Гранхау полный отстой
SKO
17.03.2006 07:23:00
2 Хороший: такие высказывания нужно чем-то аргументировать.
Например, вы у них заказывали такие-то работы и вам то-то и то-то не понравилось.
Или вы предоставляете аналогичные услуги на более высоком уровне и за меньшую стоимость.
Или вы просто их конкурент и хотите, чтобы к вам, а не к ним тянулись люди.
Сегодня собираюсь подъехать к ним, чтобы мне общитали работы и кол-во материалов, чтобы сравнить с другим предложением.
Поэтому есть живой интерес к этой фирме. Как у них с качеством, сроками, порядочностью...?
SKO
22.03.2006 14:26:00
Связался с Гранд-Хауз. Поговорил с директором на предмет просчета сметы по ремонту моей квартиры. Сказал, что завтра около 10 будет его прораб и можно будет встретиться. Оставил свою мобилку ему.
На следующий день сделал пару звонков в первой половине дня. Отвечала какая-то женщина, сказала, что прораб будет позже, а директора вообще не будет.
Прошло 5 дней, никто не позвонил.
Я к ним больше звонить не собираюсь, так нормальные компании не работают.
irina_l
23.03.2006 14:11:00
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с электрикой. Дом новый, керамзит-бетон, когда я покупала квартиру, то в стоимость вошли электромонтажные работы, запланированные по проекту. Они меня, естественно, не устриавают, слишком мало точек и панели "совкового" образца (отверстия для выключателей сверху, розетки в метре от пола), а я хочу евростандарт и много точек. Нашла электриков, которые делают электрику в этом доме, они мне предложили точка 6 у. е. + минимум 50 у. е. за какой-то там инструмент, насчитали еще кучу всего и в итоге оказалась кругленькая сумма, но обещали не включать в стоимость материалы, за которые я уже заплатила и точки, которые совпадают с пректом. Я консультировалась со знакомыми, они говорят, что ни за какие инструменты я платить не должна и в 6 у. е. должно входить все: провода, работа и т. д. Подскажите, кто прав и не хотят ли меня надуть? Спасибо!
Татьяна5
23.03.2006 20:22:00
По моему опыту:
1) 5 уе точка;
2) 0,5 уе - метр прокладки кабеля;
3) 40 уе - монтаж щитка.
АНДРЕЙ2
24.03.2006 06:52:00
Правильно, хотят надуть. Берётся только 5 уе за новую точку, немного за перенос розеток и выключателей ниже (но может не позволить длина провода, если разводка сверху, тогда надо заново тянуть с ответвительных коробок, в этом случае, наверное, будет считаться как новая точка). Ни за какие инструменты не платите (у них всё выдаётся, они же работают в спец. конторе и хотят деньги за точки). Понятие точка означает и подключение арматуры ( розеток и выключателей ). Вам, наверное это не надо, т. к. они ставятся перед обоями или покраской. Значит, цена не 5, а 4. Вообще, все строители халтурно делают и за деньги (большие, чем другие), не связывайтесь с ними. Правда, они знают разводку квартиры (потребуйте с них копию плана квартиры, понадобится).
ahamot
27.03.2006 15:45:00
Вчера были в новой квартире. Трубы отопления (пластиковые какие-то) идут прямо по стене. Прораб посоветовал прятать в штробы. Сказал, что его сантехник может сделать по 50 доларов за точку. Не дороговато ли?
Alfa
28.03.2006 06:40:00
Многовато. 40 уе еще куда ни шло. Такая цена оправдана если все штробы в бетоне нужно делать. А если в кирпиче - то перебор явно.