РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

sasha13

sasha13

30.03.2006 19:19:00

думаю, что в описанном ридер экзотическом случае с бетоном на гранитной крошке и алмазными коронками по 10 уе не прокатит
а если прокатит то беру свои слова обратно
мож у меня бетон не на гранитной крошке, не знаю, но делал пару штроб через перемычки и панели перекрытия особых траблов не было
вот подрозетников не ставил конешно в бетоне
хотя мой силикатный кирпич тож не подарок...
там частенько какие то камушки хитрые попадались что портили мне настроение

Цитувати

SereJa

SereJa

21.03.2008 13:45:00

sasha13:
штробы делать, провода туды засовывать и гипсом их прилепливать очень легко...

sasha13:
штробы делать, провода туды засовывать и гипсом их прилепливать очень легко...

"... коронкой дырка под коробку...." - подскажите это как?

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

21.03.2008 14:06:40

To SereJa :
коронка енто такая фиговина, одевается на перфоратор, имеет вид стакана с зубцами (поэтому и корона). Диаметр ее будет соотв-ть диаметру подрозетника/распредкоробки. Получается акуратное отверстие под установку подрозетника.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

21.03.2008 14:16:10

ридер: Константиниус, у Саши13 насколько я помню не в бетоне штробы резались, вот и вся...

Именно мой случай. Очень тяжелый бетон в квартире. К тому же серьезно армирован. Вариант с коронками (хорошими коронками) не прошел. Пришлось в основном пользоваться болгаркой.

Цитувати

SereJa

SereJa

21.03.2008 14:36:16

Спасибо. Супер. Покупаю и делаю, если не найду, где одолжить на день, другой.

Цитувати

SereJa

SereJa

21.03.2008 14:37:52

balu_kiev: To SereJa :
коронка енто такая фиговина, одевается на перфоратор, имеет вид...

balu_kiev: To SereJa :
коронка енто такая фиговина, одевается на перфоратор, имеет вид...

Спасибо. Супер. Покупаю и делаю, если не найду, где одолжить на день, другой.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

21.03.2008 14:38:57

Себе сам резал штробы 5х5 см. под трасы кондея в армированом ж/б.
Еще раз окончательно убедился: если купить алмазный круг не за 20 грн. и взять хорошую Макиту - то все намного проще получается.
А еще лучше вызвать хлопцев, которые этим деньги зарабатывают. Мне за 2 часа и за 400 грн:
1) вырезали 2 дверных проема в армированом ж/б толщиной 8 см.
2) вырезали арку в армированом ж/б толщиной 16 см.
3) сняли плитку в санузле и ванной.
Правда у них такой инструмент, что себе для хозяйства покупать нет смысла.

Цитувати

Незнайка

Незнайка

24.03.2008 07:48:11

Хочу поделиться впечатлениям о своих электриках. Сказали закупить провода 120 метров и остальные материалы. Сделали разводку, забыли закрутить изолентой оголенные провода, хорошо, что не трогала, пока муж с работы не пришел. Отключили телефон, сделали под него розетку и обещали поставить "пока на соплях"-забыли, а все проводки выбросили. Телефон временно соединяли сами. Сделали коробки для выключателей и розеток, сами розетки до чистового варианта обещали сделать когда уже будут обои. Вся разводка проходит в железках для гипсокартона. Каждая точка стоила 7 дол. и 1 дол. метр кабеля, штробить не надо было (и стелны и потолок гипсокартон, только углубления для коробок). Скажите пожалуйста, это проложить по стенам и потолку кабель-1 дол. метр-это нормальная цена? При расчете посчитали точки и весь кабель, что я купила 120 метров, посчитали 120 дол. за прокладку кабеля(его еще осталось метров 15). Сказали, что окончательно сделать розетки и выключатели надо когда будут уже поклеены обои и это отдельная оплата. Розетка 3 дол, выключатель 4 дол. Хочется услышать ваши комментарии по поводу написанного. Спасибо за отзывы!

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

24.03.2008 09:06:28

Сейчас действительно уважаемые электрики начали брать отдельно (чему я был очень удивлен):
- "точка" - розетка/выключатель/распредкоробка/автоматы и т. п.
- штроба - цена от того в чем: бетон/кирпич
- "укладка кабеля" за метр погонный

Но вот за навеску фурнитуры 3/4 доллара - это уже совсем круто :-( - за что тогда платится за "точку"?
Я еще могу понять за встраиваемый светильник за 1,5/2 долл., ну или навеску люстры...

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

24.03.2008 10:37:03

Оптимально для квартир, и всю жизнь так было, - цена за точку в комплексе. Это же не офисное и не промышленное помещение, где километры кабелей в жгутах и лотках прокладываются!

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 38
Архів