КЕРАМОГРАНИТ

LIK63

LIK63

11.01.2006 08:41:00

Хочу положить керамогранит в квартире. Подскажите все за и против, а так-же где купить подешевле?

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

11.01.2006 09:59:00

У меня зал почти 60м2, выложен керамогранитом молочного цвета.
Плюсы - идеально просто убирать, красиво, практично (нет следов от мебели и т. п.), классная аккустика в зале (мне надо для кинотеатра);
Минусы - лично мне нравится, когда пол прохладный, некоторым моим друзьям не нравится; когда помыли пол - лучше ходить на резиновых присосках ;-))), скользкий.
Лично мой общий вывод - я "за" керамогранит.
Брала в Агромате, 160 грн м2, иногда неплохой бывает там же на распродаже (подруга взяла отличный по 70 грн м2).

Цитувати

Алена

Алена

11.01.2006 10:42:00

Присоединяюсь к Татьяне.
Кухню, санузлы, холл, прихожую, гардеробную выкладываю керамогранитом. Кстати, китайского про-ва. И продавцы (очень разные) и плиточник, кот. укладывают никаких минусов кит. про-ва назвать не смогли. Италия, испания, и даже польша нааамного дороже.
Очень нравится как выглядит и очень практично. Из минусов использования - скользкий. На мокром (в ванне, кухне) нужно быть осторожнее. Хотя в офисе на кухне (тоже выложено керамогранитом)свинячат иногда, но никто еще не упал, не разбился и даже серьезно не подскользнулся.

Цитувати

Елена23

Елена23

11.01.2006 13:10:00

Скользко и холодно - очень серьезные минусы для жилого помещения, убивающие красоту и практичность.
Красиво, практично, не скользко и не холодно в коридоре и на кухне- правильно подобранная напольная плитка, я думаю.
А в комнатах - однозначно паркет, паркетная доска, ламинат, пробка, ковролин, но никак не "гранитообразные".

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

11.01.2006 14:38:00

все зависит от идеи дизайна - у меня керамогранит очень "в тему", на большой плошади он смотрится супер. Были б супер большие деньги на ремонт - сделала бы паркетную доску, но это было бы в 2,5 раза дороже.

Вопрос "скользко" я решила просто - купила пылесос Thomas Twin, он и пылесосит и моет, а потом сразу сушит, "холодно" понятие относительное -я не могу дышать если в квартире температура выше 20 градусов, у меня и кондер на всю работает и все форточки зимой открыты, для меня "холодно" - плюс.

Цитувати

LIK63

LIK63

14.01.2006 08:18:00

А из чего его делают? Если из гранита, то должен быть природный радиоактивный фон. Не опасно ли это? Чем лучше резать?

Цитувати

nutalka

nutalka

11.08.2012 14:03:03

Загорелась положить в квартиру-коридор, кухня, керамогранит Зевс Керамика Муд вуд под дерево.
Может кто-то поделиться впечатлениями о качестве данного материала. Отдельное спасибо за фото на почту.

Цитувати

Ivega

Ivega

11.10.2012 07:20:47

МЫ положили в кухне керамогранит от Зевс Керамика, очень красивый серия Mood Wood. После использования его в течении года могу сказать, что он очень прочный (посуда падающая на пол разлетается на мелкие кусочки, а он без дефектов). Сейчас проходит проверку повторным ремонтом (доделки на кухне).
В общем рекомендую.

Цитувати
Архів