Liusim
16.02.2006 09:20:00
Архитектурный отдел строительной компании оценил стоимость перепланировки с оформлением в БТИ в 1400 у. е. (причем часть перегородок будем еще сами достраивать). Дом еще строится! Имеет ли смысл соглашаться на эти условия? Или выгоднее будет самим сделать перепланировку и потом ее узаконить, пользуясь услугами людей, которые занимаются вопросами БТИ? Спасибо!
SVK
16.02.2006 10:58:00
трудно судить, не зная размеров квартиры. но в любом случае это высокая цена в вашем случае. очень высокая. ведь по сути технические документы на дом не готовы, бти его не принимал. по сути от вашей компании нужно только нарисавать план квартиры и её построить. конечно, может у вас какая-то сложная перепланировка, где от компании требуется заказывать, например, какие-то нестандартные конструкии... тогда все возможно.
Мне в КГС перепалнировка обошлась в 600 уе (без работ), в ЛИКО-Холдинге - 100 уе (с работами)
Liusim
16.02.2006 11:47:00
Квартира около 73 меторов без учета балкона. перепланировка не сложная (правда кусок стены есть дигональный). Интересует - если узаканивать самим в БТИ (т. е. взятки там для ускорения процесса или плата услуг человека, кто будет бегать с бумажками и т. д. - будет ли это меньше обозначенной суммы или нет ?)
SVK
16.02.2006 12:25:00
все зависит от того, кто будет вам оформлять перепланировк. у если пойдете путем официальным - будет долго, сложно, дорого (больше) и геморно! если через знакомых, которые имеют тесные связи с БТИ, то дешевле. одна из сложных перепоанировок моим родителям обошлась в 350 уе (это при условии наличи готовой проектной документации)
Liusim
16.02.2006 12:35:00
Спасибо! :-)
ридер
16.02.2006 13:55:00
Я так понимаю что пока дом строится, нужно внести изменения в проектную документацию. А БТИ примет квартиру на шару. Во всяком случае так было у меня - внес изменения, построил, когда пришло время БТИ принимать дом - приняло как и у всех, без каких либо претензий. У строителей есть альбомы с поэтажными планами. Главное чтоб на момент приема дома БТИ квартира соответствовала чертежу в альбоме, т. е. чем раньше тем лучше договориться чтоб вклеили в альбом новый чертеж. Мне подобное стоило около 700, но я не торговался (некогда было).
AlexG
17.02.2006 11:59:00
Всем привет! А сколько примерно может стоить пакет проектной документации? И где лучше заказывать - у строителя или в независимой конторе?
Evgenia
17.02.2006 12:32:00
Посоветуйте, как правильно составить акт...
Сложилась следующая ситуация:
В нашей 1-к квартире трубы отопления разведены по периметру. После сдачи дома мы надолго уезжали и ключ оставили внизу. Приехали - и находим следующее: наш сосед у себя поменял трубы отопления на металопластик и соединение (мп-железо) сделал на нашей стороне!!! Те в нашей квартире - если соединение сорвет - мы получается козлы отпущения... У нас дом не Жековский - есть председатель правления, как составить акт толком не говорит только мычит, что подпишет.
Посоветуйте в каком виде оформить Акт, где будет зафиксировано, что вмешательство в систему отопления сделали не мы и соответственно мы ответственности за эти действия не несем и т. п.
ридер
17.02.2006 12:35:00
По хорошему надо сначала у стройкомпании спрашивать, чтоб не получилось, что вы перепроектируете, а стройкомпания откажется с этим согласиться. Обычно при стройкомпаниях есть дружественные им проектанты, которые с ними делятся. Себестоимость перерисовать проект может быть и 50 долларов, но что добавляется сверху, это может быть по разному.