Стефания
12.04.2006 07:43:00
Планирую в новой квартире сделать кухню-студио (это когда кухня и зал зонированы, но не разделены дверью). По некоторым сведениям, это сейчас "не модно и уже не оригинально", но меня это пока интересует. Может, кто-то уже имел счастье воплотить оригинальную идею и не пожадничает ею поделиться? Очень жду! И заранее благодарна всем за помощь.
Татьяна5
12.04.2006 10:19:00
А что Вы вкладываете в понятие - "оригинальное решение"? У меня студио - при моем укладе жизни подходит олично.
Что конкретно Вам было бы интересно обсудить? :-)
Донецкий
12.04.2006 10:25:00
действительно это может быть удобно при определенном образе жизни, составе семьи, но никак не оригинально и тем более не модно. так что подумайте-вдруг вам в будущем понадобиться отдельная комната, а не совмещенная с кухней и представьте сколько-чего вам прийдется переделать обратно, ведь "разделением одной дверью" как вы пишете полноценная "студио" явно не обойдется. а вообще тема настолько избитая, что полным-полно информации на эту тему в интернете, журналах.
Стефания
12.04.2006 11:29:00
Донецкий, журналы изучаются мною уже давно. Хотелось бы пообщаться с людьми, у которых есть кухня-студио, а не только смотреть на картинки.
2 Татьяна5: Например, чем удобнее (в дальнейшем, в пользовании) зонированить пространство - и вертикально, и горизонтально. Барная стойка или перегородка, какое покрытие для пола выбрать - чтобы было оптимально. Для какого образа жизни, по-вашему, подходит такая планировка? Может есть какие-то интересные идеи декора? Вдруг что-нибудь посоветуете: что надо, а что не надо, так как уже "бывалые" ;)))
донецкий
12.04.2006 14:37:00
я хоть и не бывалый, но например если бы у меня была необходимость и возможность такого решения, то лично я разделил бы зоны красивой барной стойкой с одной стороны и большим аквариумом с другой. на полу-рабочая зона-плитка, зона отдыха-ламинат (паркет) (у меня в принципе даже в обычной кухне так сделано). Такая планировка как по мне больше всего подходит для холостяков/одиноких, для людей часто принимающих гостей, да в принципе и для обычной семьи при условии, что у каждого члена семьи есть отдельная своя комната (спальня, детская, кабинет) и гостиная используется только по прямому назначению. Думаю почти все более-менее интересные решения этого вопроса уже были кем-то придуманы и отображены в журналах-каталогах. Разве что у вас есть своя какая-то идея и вы четко представляете как именно должна выглядеть ваша студио. Иначе никакие советы на форуме, журналы не позволят сделать вам чего-то оригинального и такого, чего-бы ни у кого еще не было.
Стефания
12.04.2006 14:57:00
Вопрос к залу: Барная стойка - обязательный атрибут кухни-студио? Например, у меня сейчас обычная кухня (с угловой мебелью), а барная стойка есть, причем независимая. Скажу, что наличие ее весьма удобно, особенно для тех, кто ростом выше среднего -используется как рабочая поверхность, над которой не надо наклоняться.
донецкий
12.04.2006 15:11:00
ну что значит "обязательный"?-нет конечно-но вы же сами на свой вопрос ответили-если это УДОБНО, и есть место-почему-бы не сделать. планировка моей кухни к сожалению особо не дает такой возможности, но желание есть, и потому появилась на первый взгляд нелепая идея сделать стойку как продолжение рабочей стенки, но под окном. пока дойду до ремонта в кухне думаю еще или окончательно додумаю эту идею или откажусь от нее совсем.
Татьяна5
12.04.2006 16:14:00
Стефания, простите, но Ваши вопросы напоминают вопросы маленького симпатичного ребеночка :-)
Зонировать можно как Вам будет угодно, например, у меня вообще не сделано зонирование.
При каком укладе семьи удобно - никаких детей, куча друзей по выходным, питание почти всегда вне дома. Барной стойки нет, кухня - не угловая, а вдоль одной стенки, пол - керамогранит цвета молока (у меня пол и в зоне кухни и в прочих частях зала одинаковый).
Yelena
12.04.2006 16:23:00
Соседи сверху сделали оригинальную кухню-столовую-гостиную. Правда, при этом кухня с мокрой зоной оказалась над моей гостиной, что категорически запрещено:-(
Так вот, зонирование у них выполнено прежде всего за счет подиума (кухня с рабочей зоной расположены как бы на подиуме).
А барная стойка разделяет у них столовую и гостиную зоны. Отакэ.
Юла
12.04.2006 16:31:00
Типовое решение шести-семилетней давности. В чем оригинальность?
См. также журнал Лиза "Мой уютный дом", август, 2004. Квартира Бориса Моисеева.
Стулья для такого варианта подбираются из одной модели, но со стороны кухни - обычные, со стороны комнаты - барные (ножки длиннее на высоту ступени).