Как лучше поднять пол на 30мм под плитку?

avatar-online

SKO

SKO

25.04.2006 20:49:00

На ГВЛ я уже смотрел и читал. Засыпка минимум 20мм, 2слоя ГВЛ по 10мм, потом керамическая плитка. Теперь мне нужно пол с доской поднимать :)
Пороги в санузлах - совсем другое дело, там есть явное разграничение зон дверными проемами, человек интуитивно их переступает. Хозяин со временем входя в санузел рефлекторно переступает порог. А в коридоре у меня нет разраничения зон, он у меня от входа плавно переходит в зал и в другой коридор. Я то привыкну со временем, но гости будут наверняка цепляться.

Цитувати
avatar-online

Jarik

Jarik

26.04.2006 06:17:00

Засыпка + ГВЛ используется как альтернатива стяжке. Ежели стяжка уже есть и идеально ровная, ИМХО, можно просто положить ГВЛ.

Цитувати
avatar-online

Max_designer

Max_designer

26.04.2006 07:28:00

Стяжка с пенопластовыми гранулами. Пенопласт в гранулах для этого дела продается в мешках в эпицентре (на окружной который).

Цитувати
avatar-online

sasha13

sasha13

26.04.2006 08:53:00

2 Max_designer
Где ты раньше был со своими пинопластовыми гранулами !?!?!
я 4-5 сантиметров забабахал обычным раствором, руки отрывались от мешков с песком

Цитувати
avatar-online

Paramon

Paramon

26.04.2006 10:17:00

to SKO: такой перепад (35мм) я бы делал с использованием цементно-песчанного раствора. Далее зачем Вам поднимать на такой уровень пол на всей площади? Я бы сделал подъём только в зонах стыковки (радиус 2 - 3 метра) По своему опыту и опыту своих друзей Вы разницу в уровне 5 см на длине 4 - 5 метров никогда не заметите. Шарик, я думаю, катать по полу каждый день не стоит.

По Вашему полу деревянному. Совсем не понятно зачем делать такую толщину? Т. е. зачем фанера 18 мм а не 10 или 12мм? Деревянный пол - доска. Что Вы имеете ввиду - массивную доску, паркет доска или штучный паркет? Если это паркет, то зачем укладывать толщину 22 мм, если можно обойтись и 17 мм. Если это всё таки паркет доска - длинные панели с декоративным тонким слоем из ценных пород древесины, наклееные на основы из техн. древесины (ель, сосна) то там другая технология укладки.

Если решитесь на цеметно-песчаную смесь, сохнуть она будет около недели. Может больше. Во всяком случае мастер по укладке Вашего пола должен измерить влажность пола и сказать Вам можно или ещё нельзя укладывать пол.

О подъёме песка и цемента на этаж - для этого есть специально обученные и подготовленные люди, цените своё время и здоровье.

Цитувати
avatar-online

Paramon

Paramon

26.04.2006 10:39:00

to SKO: вдогонку. Перед монтажом Вашего деревянного пола, все "мокрые" работы должны быть закончены. Т. е. на Ваших оставшихся 36 м2 должна красоваться плитка. Обычно мастера паркетчики имеют образцы склеек или могут Вам сделать. Небольшой квадратик фанера Вашей толщины плюс клей плюс Ваш паркет или доска. Это есть образец высоты для Вашего плиточника. Так намного удобнее работать. О планках, прикрывающих шов (стык разных полов)- лично я их не люблю, пол должен восприниматься одной плоскостью, никаких порогов и планок. Их любят мастера, ибо им тогда не надо долбаться с выходом на один уровень. Шлёпнул планку и всё.... готово.
А то что это воспринимается психологически уже как преграда и то что Вы будете цепляться ногами, их не волнует.
Мне они тоже предлагали, но я отказался и ничуть не жалею (у меня натуральный линолеум FORBO Marmolium и штучный паркет ясень ) уровень один и тот же. Линия между линолеумом и паркетом 1 мм максимум.
По поводу мусора - ноги вытирать у входа в квартиру можно попробовать.
В санузлах у меня пороги из мрамора - верхняя грань его вровень с уровнем пола, т. е. как такового порога и нет. Пол в санузлах на 2 см ниже уровня пола в коридоре и комнатах. Вся пролитая вода остаётся там.
В качестве материала для порога мрамор был выбран ввиду того, что он не истирается (а именно в этих местах наибольшее механическое воздействие, дерево отпадает) и по фактуре и цвету очень совпадает с моим натур. линолеумом.

Цитувати
avatar-online

SKO

SKO

26.04.2006 12:05:00

18мм фанера потому, что это минимальная толщина фанеры для таокй доски как у меня.
Доска - ясень массив, т. е. сплошное дерево, не паркет, не клееная паркетная доска, а именно цельный кусок дерева толщиной 22мм.
Плавно поднять на большом расстоянии возможности нет. Коридор с поворотом в 45 градусов, в одну сторону вход в кухню, в другую дверь в гардеробную.
Без планок или порожков наверное нельзя, нужен компенсационный порожек, так как в зависимости от температуры и влажности дерево гуляет и для этого нужен зазор и у стен и на стыках.

Цитувати
avatar-online

SKO

SKO

26.04.2006 12:10:00

Забыл еще о ГВЛ.
Читал, что просто на стяжку их класть нельзя, т. к. они будут ломаться.

Цитувати
avatar-online

Paramon

Paramon

26.04.2006 12:42:00

to SKO: странно я себе делал постепенный подъём. и коридор у меня довольно сложной геометрии.
Маяки поставил, плавный подъём сделал где надо, и сделали стяжку.
А что значит минимальная толщина фанеры для такой доски как у меня? Вы нашли рекомендации по толщине фанеры в зависимости от толщины доски, укладываемой но неё? И ещё вопрос, а какой размер (длина, ширина) Вашей доски? У меня сосед купил немецкую доску - 120$/ м2. Дерево отменное, покрыто маслом. Толщина 22мм, ширина 150 мм, длина 1000 - 1200 мм. Но тут момент, чем больше кусок дерева, тем больше нестабильность его размеров.
Прошло время и у соседа весь пол в волнах. К этому можно относиться по-разному.
Планки - это не компенсационный порог. В качестве его используют пробку.
Оставляется щель между деревянным полом и плиткой где то в 8 - 10 мм и забивается пробкой. Он также делается вровень с полом, без разницы по высоте. Планки ставят что бы закрыть щель, которая получается при неаккуратной работе или нежелании рабочих минимизировать её размеры.

Цитувати
avatar-online

Max_designer

Max_designer

26.04.2006 12:50:00

Жидкую пробку.
Спец штука для стыков. Обычная тоже имеет свою жесткость.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів