Трап в ванной

dikov

dikov

05.06.2006 13:28:00

привет,
хочу сделать трап в ванной комнате ибо очень удобно.

У кого есть опыт такого внедрения может подсказать какие должны быть параметры монтажа типа ширина трубы, угол слива, расстояние до стояка ипт?

Дима

Цитувати

sasha13

sasha13

05.06.2006 14:07:00

а что это такое?

Цитувати

dikov

dikov

05.06.2006 14:46:00

dikov: привет,
хочу сделать трап в ванной комнате ибо очень удобно.

У кого...

а это слив в полу.
очень удобно для мытья собаки, ковра и проч того что не хош засовывать в ванную

Дима

Цитувати

Paramon

Paramon

05.06.2006 17:01:00

Если делать трап в полу, значит, это должен быть либо подиум (уровень пола приподнят), либо возможность входа в канализацию (стояк) ниже уровня Вашего пола. Последнее (если это многоэтажный дом) не возможно. Обычно вход в канализацию 3-5 см от пола как минимум, а то и больше. Берите уклон 5 градусов и в зависимости от удаления трапа от стояка, получите необходимую высоту уровня пола, что бы вода стекала.
У себя трапы поставил на подиум в ванне. У меня ванная овальной формы стоит на подиуме (кирпич, облицованный плиткой), т. е. не примыкает к стене. Вот я и сделал в подиуме два трапа у сплошной стены в углах и вода попадая за ванную и стекая по стенке туда сливается. Удобно.

Цитувати

dikov

dikov

06.06.2006 16:46:00

Пасиба
Буду считать углы наклона

Цитувати

Max_designer

Max_designer

07.06.2006 06:28:00

Еще один момент, сантехник должен быть профессионалом.
У трапа самая нижняя точка входа. При плохом монтаже/проектировании трап может заработать в обратном направлении и сами понимаете, бить оттуда будет далеко не боржоми.

Цитувати

Ксю

Ксю

07.06.2006 09:20:00

Е-мое! Каждый раз, видя название этого топика, читаю "ТрУп в ванной" - и сразу мысль "Неужели спрашивают совета, как его расчленить и незаметно вынести из дома?" УЖАС КАКОЙ-ТО!
ЗЫ : а вообще - по теме сабжа - это очень популярно в Болгарии (там это испокон-веков норма жизни, ванных как таковых почти ни у кого нету)... Когда будет частный дом - обязательно сделаю в одном из СУ.

Цитувати

Алена12

Алена12

07.06.2006 10:07:00

Отвратительно! Ассоциация с какой-то помывочной в каком-нибудь приемнике-распределителе... Ну разве что отдельная ванная для мытья собаки...

Цитувати

sasha13

sasha13

08.06.2006 12:55:00

ну почему же отвратительно?
это если красная половая плитка и слив чугунный тады смахивает на моечную а при современных красотах должно быть нормально
если этого нет то все хозяйственные работы типа мытье кошки саобаки, мытье обуви, набирание воды в тазик и т. д. происходят либо в душе как у меня что вызывает с моей стороны опасения за керамический поддон либо в ванной что тоже не хорошо

Цитувати

rhiannon

rhiannon

16.10.2006 09:41:00

А вот я тоже в сомнениях. Имеется дачный санузел-выгородка в доме прямоугольной формы, ширина ок.1м., длина ок.3, посередине длинной стены вход, справа планируется унитаз, слева душ. Ставить поддон или делать трап? Если трап, то значит ли это, что весь пол будет мокрый или можно какой-то порожек сделать и не будет ли это еще дороже, чем поддон - кстати, сколько он стоит? Короче, ищу самый бюджетный вариант.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів