Ксю
09.06.2006 09:04:00
Кстати, ДА : если на стыке стена/потолок в кухне есть багет (у меня нету), - тогда короб надо мысленно относить к стене (иначе непонятно, к чему и как клеить багет)... А вообще - если площадь позволяет, т. е. если она не ставит нас в определенные рамки - каких-то правил и критериев лучше избегать : как больше нравится, так и делать, и никого не слушать, в особенности своих мастеров :))
unreal
09.06.2006 09:35:00
http://public.fotki.com/unreall/1/p1010070.html
nata
09.06.2006 09:55:00
Да, пространство достаточно большое. Короба на самом деле практически не видно. Разные цвета, чтобы разделить кухню и комнату. Оранжевый для кухни - самое то ИМХО: настроение поднимает и аппетит повышает. Слишком много оранжевого будет напрягать для гостинной, поэтому оранжевым окрашены только три стены в кухне, которые к тому же сильно закрыты мебелью, рабоч. плиткой и техникой, поэтому фактически оранжевым остается только эта часть возле стола и в противоположном углу кухни на разделе с гостинной, которая тоже двухцветная. Из гостинной видна только эта часть со столом. Сама гостинная (и коридор, который плавно в нее перетекает) и ее общая стена с кухней - ненавязчивого бежево-желтого цвета. Эта сторона квартиры выходит на север и частично северо-запад. Хотелось немного "согреть" ее. Особенно здорово смотрится на закате - все просто "залито" светом, хотя на самом деле солнышко еле заглядывает в пару окошек. По поводу уговоров мужа, с этим было сложнее. Не зря ремонт (как и рождение первого ребенка) часто относят к группе риска для семьи, далеко не все благополучно из этого выходят. Даже после первого слоя оранжевой краски (который всегда отличается от конечного цвета) муж хотел все вернуть "взад". Теперь наоборот считает, что хорошо. А из двух ванных почему-то(?) предпочитает сделанную "под меня". А вообще дизайн - дело наблагодарное, кому-нибудь обязательно не понравится :) Особенно это касается цветовых предпочтений. Но я считаю, что главное, чтобы людям, которые тут живут, им сами тут было приятно и уютно. Если дома не комфортно, туда совсем не будет тянуть. После визита к родителям, где прожила фактически все время, и зайдя домой, хочется воскликнуть "как хорошо дома!!!" А ссылка инреал у меня почему-то не открывается :(((((
nata
09.06.2006 10:13:00
открылось. А обои какого цвета будут? Если такого же, как плитка, то особой разницы я не вижу, белый короб или сероватый. Можно следать сероватый низ и белый перед. Если же сильно отличается цвет, то может стоит поставить двух людей с растянутым готизонтально рулоном этих обоев, отойти и посмотреть разные варианты, благо сейчас короб и так белый? По мне короб - это все-таки стена. Я бы делала или очень тонкий короб и тогда все равно какой он, или если технически он должен быть широким, то я бы опустила его вплотную до верхних шкафчиков, чтобы он вообще не бросался в глаза, и сделала бы его стеной. Или потолком ;) Надо смотреть на месте
nata
09.06.2006 10:20:00
мы плитку, кстати, возле вытяжки потом доложили до самого короба. Изначально тоже как у Вас было.