АНннДРЕЙ
19.06.2006 08:18:00
У меня такой вопрос к спецам-плиточникам: у меня отошли и трещат несколько напольных плиток, их можно даже поднять. Подскажите если я не хочу сильно замарачиваться и сбивать старый слой смеси чтобы потом все поклеить на новый, а слышал что можно просто поклеить плитку на ПВА или жидкие гвозди и будет также крепко держаться и не ломаться?
Doctor_Sam
19.06.2006 10:24:00
Довольно распостраненный случай, когда для того, чтобы поднять уровень пола из плитки, смешивают клеевую смесь с раствором.
Лучше немного выбить раствор, прогрунтовать и применить клей для плитки в чистом виде!
ПВА и "жидкие гвозди" - это временная мера и недолговечная.
sasha13
19.06.2006 11:21:00
а, что нельзя смештвать клей с раствором?
первый раз слышу
как по мне так наоборот - чистый клей на больших толщинах рыхлый и с рамтвором чисто бетон получается....
у меня везде смесь кроме случая када пдитка на ГК
даже мастера шо ванную ложили тож смесь делали
Jarik
20.06.2006 05:50:00
Есть еще способ на густую маслянную краску. У меня так раньше отец клеил отваливающиеся кафельные плитки в ванной. Держалось мертво.
Почему отстает плитка, я не знаю, но явно не из-за смешивания клея с раствором. А полы подогреваемые?
АНннДРЕЙ
20.06.2006 07:21:00
нет полы не подогреваемые, отваливается плитка думаю по причине качества ее укладки, она мне досталась от бывших хозяев, которые явно максимально сэкономили на кладке, думаю что клеем в растворе и не пахнет в лучшем случае СМ11, в худшем просто цемент
sasha13
20.06.2006 11:42:00
СМ11 - тоже плохо?
stas123
21.06.2006 06:45:00
ПВА в раствор добавляют в качестве пластификатора, чтобы раствор стал более подвижным/текучим, а не для приклеивания. Добавками также обеспечивается сохранение объема раствора при испарении воды, не растрескивание и пр.
Если слой раствора под плиткой крепок, т. е. шпателем не снимается, и на плитку не наступаете, то можно попробовать приклеить на ПВА, или на подходящий строительный клей или на густотертую краску (если таковую найдете), предварительно прогрунтовав и плитку и основу. При этом очень вероятно, что плитка будет слегка выступать над уровнем.
Если же основа под плиткой слаба, или на плитку постоянно наступают - лучше удалить старый раствор до твердого и положить на раствор и/или на СМ11.
Все вышесказанное - ИМХО
Jarik
21.06.2006 12:21:00
АНннДРЕЙ: нет полы не подогреваемые, отваливается плитка думаю по причине качества ее укладки,...
Церезит СМ-11 и есть клей для плитки. Вполне приличного качества и один из самых распространенных. Приклеивание на густотертую краску позволит приклеить плитку практически в уровень с отстальными.