Catfish
22.06.2006 08:59:00
mar6565 - спасибо, за советы, но уже поздно. Не выбрасывать же мне материалы ради покупки полимина. Надо исходить из того что есть. А что такое ANT DC-705. Где его делают и какие у него свойства?
mar6565
22.06.2006 09:10:00
Это я все к тому, что работать при такой толщине самовыравнивающимися смесями очень расточительно.
ридер
22.06.2006 09:20:00
Тот материал что у вас куплен судя по цене можно залить и без маяков, то есть он все таки в некоторой степени самовыравнивается, но в результате получится с перепадами миллиметра по 4. Потом можно грунтонуть и залить тонким слоем какой нибудь финишной (дорогой) самовыравнивалкой. По теме вопроса - работяг присоветовать не могу, аллергия у меня на них.
Catfish
22.06.2006 09:21:00
Дело в том что у меня очень мало времени, надо всё сделать быстро, а цемент + песок будет сохнуть месяц. Да и 27 грн за мешок мне не показалось очень дорого по сравнению с другими смесями.
Catfish
22.06.2006 09:29:00
ридер: Тот материал что у вас куплен судя по цене можно залить и без маяков, то есть он...
А что Вы имели ввиду когда писали "судя по цене, можно залить и без маяков" ?
Люди, которые собирались у меня готовить полы, обещали, что сделают всё идеально ровно из того материала, что я купила, и никаких дорогих смесей докупать не придётся. А сейчас они заняты на каком-то коттедже за городом. Я тем временем пробую искать кого-то другого, чтобы не затягивать.
ридер
22.06.2006 10:04:00
у таких смесей обычно чем выше цена тем тоньше помол и больше пластификатора. То что вам присоветовали работяги, для требуемой толщины вполне обосновано, но действительно, надо будет делать старательно и по маякам чтоб получилось сразу ровненько. Насчет 6 - ну поторгуйтесь с ними как-то...
Catfish
30.06.2006 09:37:00
... поторговалась. Дешевле чем 5,5$ никак не соглашались ("вам же надо качественно, а в бригаде будет работать 7 человек - вы же хотите быстро").
Прихожу через три дня - они успели только полы прогрунтовать. Звоню, спрашиваю в чем дело, когда начнёте и закончите? Отвечают - вам надо новые маяки купить, эти кривые. Говорю - нарезайте ровные куски из тех что есть. Опять та же песня - вам же надо качественно, а мы с такими маяками качественно не сделаем и т. д. и т. п.
ридер
30.06.2006 10:44:00
гы.. басни крыладзе. 7 человек:-) Ну понятно, 1 за пивом, второй за хавкой, третий замешивает, двое заливают разглаживают, а что там еще двоим делать? Да и 240$ на 7 рыл - нечего делить, как говорится. Не знаю как вы, а я с такими людьми которые в каждой фразе врут стараюсь никаких дел не иметь в принципе.
Catfish
30.06.2006 10:50:00
Про негодные маяки - тоже врут? Мне как привезли эти 15 маяков одной охапкой - так они полтора месяца и пролежали. Может там где какие и повыгибались, но они действительно непригодны или просто мне запудривают мозги?
Lery
30.06.2006 11:59:00
А что это за "маяки" - какая длина-толщина у них?
Когда мне год назад делали цементную стяжку по 3уе за м2, то маяками служили круглые рейки диаметром сантиметра 2,5. С такими маяками стяжку меньше 2.5 см не сделаешь физически.
С маяками другая проблема - когда их вынимают, то пустоты заделывают раствором, но монолитность при этом теряется, у меня потом почти везде, где были маяки, трещины пошли.
Также хороший вопрос - как эти маяки будут выниматься из самовыравнивающейся сеси, которая высыхавет гораздо быстрее обычного цементного раствора? - Если упустить момент, то их просто не выймешь через пару часов, а если вынимать при несхватившейся смеси, то придется топтаться и потом руками рейкой заравнивать все... - Не факт, что не понадобится потом всё-равно финишной смесью проливать...