Den_30
02.07.2006 14:50:00
Начитавшись и наремонтировавшись вдоволь, все же хочу выяснить, что же такое гидроизоляция, как правильно "точку росы" не переноситьв помещение, и не в аквариуме ли мы живем?
Для гидроизоляции в санузлах взял сухую гидроизоляционную смесь, типа наливных полов, сатенгипса и т. п. лабуды - зто гидроизоляция?
При утеплении лоджии внутрь на стены наклеил Алюмофом (фольга накленная на вспененный полипропилен) - это гидроизоляция?
Зачем нужна понятно, помогите разобраться.
Мне кажется гидроизоляция это слишком широкий раздел, чтоб судить о ней узко, это целый класс материалов не позволяющий попасть влаге в жилище непосредственно просочившись через бетон стен и пола или Я не прав?
Специалисты Ау!
З. Ы. А меня сегодня залила соседка с 6-го этажа, у нее ремонт сделан, а я слава богу не успел пока. Так вроде и гидроизоляция была сделана, а вишь как оно!
ГлазНарода
02.07.2006 15:02:00
Я, конечно, не специалист. Но наливные полы, сатенгипс и прочее к гидроизоляции никакого отношения не имеют. Из того, что видел - некие мастики и пленки. Бывает комбинация. Промазывается мастика, на нее пленки и еще раз хорошо промазываются швы. А потом уже всяуие стяжки, наливные полы.
А кроме просачивания влаги В жилище, еще и просачиваени влаги ИЗ жилища. Вы ж не делали гидроизоляцию потолка. У соседки в санузле должна была сделана гидроизоляция. Если протекло в санузле, то ее гидроизоляция никуда не годится. Если в комнатах - то там гидроизоляцию не делают.
Den_30
02.07.2006 15:12:00
Я имел ввиду Сатенгис и прочее просто как образец фасовки гидроизоляционной смеси по 25 кг, не помню как она называтеся, по моему в виде абревиатуры буквами и цифрами ХХ-99 или что-то подобное, как и сатенгипс и наливные полы и т. п. смеси.
Вам надо так подробно разжевывать или понятно?
Про мастики и пленки - это дореволюционный способ, сейчас неприменяющийся.
Den_30
02.07.2006 19:30:00
Посмотрел и распросил сегодня своих строителей, гидроизоляционная смесь называется Ceresit CR 65, ни о каких мастиках они ниче не слышали.
Про пленку, может вы ошибаетесь может это ПАРОИЗОЛЯЦИЯ, она действительно в виде серой непрозрачной пленки.
ГлазНарода
03.07.2006 05:56:00
Я тоже нашел свои записки.
Советуют обработать грунтовкой СТ-17 и хорошенько промазать битумным лаком.
Сухая гидроизолируюущая смесь, наверно таки гидроизоляция. Один раз советовали обрадотать таким чудом стены в ванной. Не знаю, правда, зачем.
Насчет пленки. Расковыряйте стяжку (если ее уже залили) в санузле почти любого новостроя. Я сам был немало удивлен. Четко видная пленка толщиной 0,5-1мм заворачивающаяся на стены и хорошо чем-то промазанная. И это не шумоизоляция. Та - белая. Стяжку не сбивал. Новострой, однако.
becas
04.07.2006 13:43:00
ТОЧКА РОСЫ - температура, до которой должен охладиться воздух при данном давлении, для того чтобы содержащийся в нем пар достиг насыщения и начал конденсироваться, т. е. появилась роса.
Эта точка росы возникает только в местах перепада температур( в наружных стенах в перекрытиях последних этажей)В перекрытиях междуэтажных точки росы не может быть физически( так как разница температур невелика) и если у вас в ванной или туалете капли воды на потолке, то это следствие повышеной влажности
maximus
04.07.2006 14:48:00
Я у себя гидроизоляцию делал на балконе (пока он был не застеклен) и в санузлах. Использовал для этого комбинацию спец. мастики и стеклоткани. Сначала один слой просто мастики, на нее ложиться ткань, как высохла по швам еще раз мастикой.
Делал на балконе, т. к. не было денег на нормальное остекленение, а хоть бы что брать не хотел. Внял просьбам соседа снизу не заливать его обшитый балкон. Так вся вода что попадала ко мне у меня и стояла. Прикольно, только жабы не квакали, а так - бассеин.
Marusja
05.07.2006 14:11:00
У нас ручьями протекал балкон на стыке панелей стены и потолка (16 этаж, последний). Причем не тогда, когда шел дождь, а через 2-3 дня после него. Расковыряв в одной точке стык, обнаружили толстый слой замазаного краской поролона, который строители запхнули в бракованное перекрытие (дыра диаметром 6 см). Под руками был баллон герметика и мы им воспользовались. Теперь ждем дождь проверить на надежность. Усли в этом месте снова не потечет, обработаем все стыки.
Doctor_Sam
06.07.2006 07:17:00
Специально для тех, кто хочет получить второе высшее строительное!
;-)
http://www.hydroisolation.ru/
Sonya
11.07.2006 14:07:00
из собственного опыта, т. к. в свое время очень интересовалась гидроизоляцией - читала (наше и российское), смотрела по ТВ, консультировалась со знакомыми специалистами. Лучшей гилроизоляцией считается та, что на цементной основе. Т. е. это нечто, действительно, очень похожее на плиточный клей или наливные полы. Можно наносить кистью, можно - шпателем. Мне лично нравиться второй вариант. Как-то надежней выглядит. В мокром помещении, то бишь в ванной наносится по всей поверхности (т. е. пол, потолок, стены). На кухне - пол с заходом на стены на 30 см. В комнатах - коридорах таких страстей не надо, но стОит покрыть гидроизоляцией все стыки плоскостей (пол-стена, стена-стена, Стена-потолок), на 15 см по каждой плоскости. То же сделать со стыками стене-стена и стена-потолок на кухне (Я не очень мутно излагаю?). На балконах/лоджиях гидроизоляция не нужна, т. к. воде там браться неоткуда (Если есть остекление, кот. снаружи обработано герметиком), а нужна простая пароизоляция (т. е. пленка, если не совру, то толщиной в 100 мкм - достаточно)от влаги, находящейся в бетонных конструкциях.
Подозреваю, что мастера, делавшие у нас ремонт, за моей спиной тихо крутили пальцем у виска, делая гидроизоляцию, но надо отдать им должное, таки ее сделали. Кроме того, в нашем доме "больное" место в смысле потопов - вентшахты, так мы эти поверхности тоже полностью обработали гидроизоляцией. Реальный результат: как-то в один прекрасный рабочий день у соседей сверху то ли порвало трубы, то ли сорвало кран, но их квартиру залило душевно. У нас тоже без сюрпризов не обошлось - вода нашла выход через вентилляционное отверстие, откуда и накапала на пол приличная лужа. Но потолок и стены остались сухими. Судя по унылому выражению лица соседа сверху гораздо больше потерь у тех соседей, кот. живут под нами. Т. е. вода нас просто обошла, а вентотверстие все равно кирпичом не заложишь, так что и эмоционировать не стОит. Лужу вымокали и успокоились. Правда, если б там лежал ковер... Но зачем мне ковер на кухне в рабочей зоне?
Кстати, битумная изоляция по всей поверхности ванной считается не самым экологичным решением проблемы.