Плитка, обои, побелка. Очередность?

SKO

SKO

19.09.2006 12:40:00

Как я себе представляю:
1. стелится плитка
2. красятся потолки
3. клеятся обои

Что не нравится:
- по плитке будут ездить козлами/стремянками и царапать ее
- краска с потолка будет затекать в швы плитки и потом тяжко будет ее повымывать

Если потолки-обои-плитка, то пыль от сухих смесей и от распиловки плит, осядет на обоях.

Какая оптимальная последовательность и какие ньюансы?

Цитувати

nikolay1

nikolay1

19.09.2006 14:49:00

Насколько я знаю все работы делаются с верху. Т. е. сперва потолки, потом стены, а в самом конце пол. Как раз для того чтобы избежать порчи уже уложенного материала.

Цитувати

Money

Money

19.09.2006 14:50:00

Попробуйте так:
-выготовить стены, потолки;
-покрасить потолок;
-положить плитку (и застелить гофрокартоном);
-поклеить обои.

Цитувати

ридер

ридер

19.09.2006 15:16:00

советую как и Money: потолок-плитка-обои. Только никакой гофры не надо. Есть риск об гофру обои испачкать, да и на гофре раскатывать будет неудобно. Ничего плитке от козлов случиться не должно если переставлять а не перетаскивать. Если как говорит SKO, то от капания-затекания краски есть польское лекарство за 10-12 грн в эпицентре - пленка кусками по 15-20 м2 всю комнату застелить можно.

Цитувати

ДиК

ДиК

19.09.2006 16:13:00

У меня в квартире делалается так:
- подготавливаются стены под поклейку обоев ;
- подготавливается потолок под покраску ;
- кладётся плитка, причём не только на пол но и на стены (кухонный фартух);
- клеятся обои;
- красится потолок, а затем стены (плитку закрываем защитным материалом.).
Другие варианты могут преподнести сюрпризы в виде:
- полоски обойного клея на покрашенном потолке;
- полоски плиточного клея на обоях и опять же на потолке.
Плитку проще заклеить (накрыть) монтажной лентой и т. п. чем потолок и обои.

Цитувати

Eclaircie

Eclaircie

20.09.2006 07:19:00

чтобы ничего не елозилось и не портило плитку, просто застелите ее после укладки обыкновенным картоном, а сверху - укрепите еще скотчем. Снимете только тогда, когда все работы по стенам будут закончены. И ни в коем случае не кладите плитку после отделки стен - многова-то пыли получается при ее распилке, да и раствором могут заляпать.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

20.09.2006 09:00:00

главное вовремя у... бать плиточника если при покрашенных потолках он начнет резать плитку болгаркой.

Цитувати

nat

nat

20.09.2006 09:06:00

Да что же это за плитка, если ее можно поцарапать козлами? Тогда и стульями можно. Зачем и кому нужна такая плитка? У меня даже паркет не поцарапали, правда паркет был накрыт старыми обоями. Если мастера могут вымазать потолок клеем, то что это за мастера? Тогда с таким же успехом и даже большей вероятностью и сильнее они вымажут краской для потолка обои.
У меня делали в таком порядке: подготовка стен-потолка, покраска потолка, плитка, паркет, обои.

Цитувати

SKO

SKO

20.09.2006 13:17:00

Если козлику ножки тряпками не обмотать, то той дрянью, что набилась ему в копыта (песок, цемент и пр. абразивная гадость) он запросто может подрать даже самую хорошую плитку.
А вот на счет поклейки обоев, а потом уже покраски потолков, я очень сомневаюсь. Как валиком к углам подойти да еще, чтобы и потеков не было?

Цитувати

Yulia80

Yulia80

23.06.2008 10:15:54

Уважаемые специалисты,
подскажите, пожалуйста, можно ли покрасить потолки перед укладкой паркета? насколько это критично для покраски будет? Знаю, будет стружка от шлифовальной машины... но все же..
И в какой момент красят оконные и балконные откосы? можно ли перед паркетом также?
Тяжело представить, как потом передвигать лестницы по свежему паркету для покраски потолков (можно же поцарапать паркет и лак).... да и по времени спешим.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів