Деревянный пол

DionisMotor

DionisMotor

13.10.2006 08:07:00

Привет всем.
Есть желание у себя в квартире сделать из натурального дерева.

Насколько я осведомлён есть три варианта:
- паркет
- паркетная доска
- массивная доска (кажется так называется)

Паркет - сделать хорошо нет средств и времени, а делать кое-как не хочется.
А вот про остальные варианты собственно и хочется спросить: где можно посмотреть, за сколько купить, кто в Киеве этим занимается; отзывы от обладателей и всяческие советы.

Буду благодарен за ответы.

Цитувати

nat

nat

13.10.2006 12:20:00

Я когда-то тоже стояла перед таким вопросом.

1. По цене, все практически одинаково, может даже паркет будет самым дешевым вариантом. Время для укладки паркета не такое уж и большое, у меня одну комнату сделали за день, дальше циклевка лакировка, так и для массива тоже. Исключение - паркетная доска, если она уже покрыта лаком.
2. Паркетную доску циклевать нельзя, только шлифовка, там шпон толщиной где-то 5 мм, таким образом она менее долговечна. Укладка ее дешевле и проще, зато она раза в 3-5 дороже паркета - в результате выиграша по цене нет, а может даже и наоборот.
3. Массив - классно, но если брать не сосну, а то же дерево, что обычно берется на паркет (дуб, бук), тоже будет много дороже паркета (чем больше доска, тем дороже, а у паркета на много мельче чем у массива), циклевка, лак те же, что и для паркета.

Короче, у меня паркет, дубовый натур. Паркет брала в Пуще предприятие "Каре", мастера сказали такого качества по такой цене нигде больше не найти (брала сама, не по их рекомендации, так что думаю можно верить)

Цитувати

архитектор

архитектор

13.10.2006 12:56:00

посмотрите на Коминтерну, 28. Огромный выбор паркета и доски

Цитувати

Jarik

Jarik

13.10.2006 15:22:00

nat: Я когда-то тоже стояла перед таким вопросом.

1. По цене, все практически...

Доска доске рознь. Есть доска, у которой декоративный слой такой же толщины, как и у паркета. Вы паркет тоже не до бесконечности циклевать сможете (через 7-8 мм. стыки повылазят)

Цитувати

DionisMotor

DionisMotor

15.10.2006 07:30:00

nat: Я когда-то тоже стояла перед таким вопросом.

1. По цене, все практически...

отыскал я кажется координаты этой фирмы Каре... а если можно подробнее о том во сколько Вам "итого" вышло уложить паркет? Как давно это было сделано и отзыв по мотивам эксплуатации? Ну а если у Вас ещё и фотка есть, то было бы просто замечательно!

Цитувати

nat

nat

17.10.2006 13:36:00

Jarik:
Доска доске рознь. Есть доска, у которой декоративный слой такой же толщины,...

Ну так у такой доски и цена соответствующая, я же говорю, что дешевле вряд ли будет

Цитувати

nat

nat

17.10.2006 14:09:00

DionisMotor:
отыскал я кажется координаты этой фирмы Каре... а если можно подробнее о том...

У меня обошлось где-то 50 у. е за кв. м. - это все, с работой, материалами, плинтусами. Но у меня клей-лак был довольно дорогой (Бона кажется Мега) наверное можно было дешевле найти и по качеству не хуже и фанера получилась водостойкая, можно вполне было взять влагостойкую и на Киевском заводе, а не российскую, позно сориентировалась. Паркет стоил 79 грн., размер 15х50х400 кажется, работа 10 у. е. плюс за плинтуса (покрытие лаком и установка) то ли 1 то ли 2 у. е. Плинтуса дубовые и фанеру брали на Рыбачьем острове, там куча складов, одно плохо, работают до 18,00, суббота воскресенье выходной.
Фотографий к сожалению нет. Вид паркета за это время не изменился.
Делали мы его года полтора, может чуть больше, назад. Работа мастера меня очень устроила, щелей нет, гости смеются, говорят - это у вас линолеум. Делалось все недели две-две с половиной, основной срок заняло время между укладкой и циклевкой, т. к. нужно дней 7-10, чтобы прошли там какие-то усушки и деформации (это я читала и в рекомендациях, поэтому порадовалась, что мастер соблюдал технологию)

Цитувати
Архів