Перегородка между санузлом и коридором

Embongo

Embongo

13.03.2007 08:26:50

Возникла следующая ситуация: надо возвести ненесущую перегородку с дверным проемом (как можно тоньше: от 9 до 10 см) в санузле, на котору непосредственно вода попадать не будет. Перегородка будет облицовываться плиткой.
Есть варианты:
1. силикатный кирпич
2. пазогребневая гипсоплита
Где-то попадалось на глаза, что из силиката нельзя делать перегородки в санузлах - объясните, пожалуйста почему?
Может, кто из знающих подскажет какие еще материалы можно применить для решения данной задачи - буду очень благодарна за дельные советы.

Цитувати

Embongo

Embongo

13.03.2007 13:15:38

Поставлю вопрос иначе... Владельцы квартир в домах из силикатного кирпича, ответьте пожалуйста - из какого материала устроены перегородки сан/узлов в ваших квартирах?

Цитувати

Леха

Леха

13.03.2007 14:04:53

"Из силикатного кирпича нельзя строить фундаменты, т. к. при постоянном контакте с влагой он очень быстро разрушается" http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4064&gid=395&hid=57&oid=57

Думаю, постоянного контакта с водой в санузле не будет, но еще недостаток, что силикатный вроде хуже штукатурится.

Цитувати

Embongo

Embongo

13.03.2007 15:06:47

спасибо за статью!

Думаю, проблема сцепления штукатурки с силикатом можно решить качественной грунтовкой - разве не так?

Цитувати

Маша191919

Маша191919

14.03.2007 08:41:02

Embongo: Поставлю вопрос иначе... Владельцы квартир в домах из силикатного кирпича, ответьте...

>Владельцы квартир в домах из силикатного кирпича, ответьтеиз какого материала устроены перегородки сан/узлов в ваших квартирах?

из обычного /не силикатного/

Цитувати

Леопольд

Леопольд

15.03.2007 11:47:37

Да-да, у меня тоже в санузлах стены из красного кирпича, хотя весь дом из силикатного. Я ещё удивился этому, когда ремонт делал.

Цитувати

Юла

Юла

15.03.2007 12:13:18

Embongo: Поставлю вопрос иначе... Владельцы квартир в домах из силикатного кирпича, ответьте...

Нечто похожее на современные пеноблоки. Такие относительно легкие серые плиты размером прим. 600х400х120. Дому 50 лет. Пусть специалисты ответят конкретнее, как это называется.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

15.03.2007 18:22:28

Называется гипсоблок.

Если на перегородке не будет полотенцесушителей, то лучше всего делать из гипсокартона. Или обычного красного кирпича.
В правильных новых домах (их мало к сожалению) делают из пазогребневых гипсоблоков, но водостойких у нас в свободной продаже нет. Не было по крайней мере год назад.

Цитувати

Margo

Margo

16.03.2007 08:10:10

to Max_designer
А почему, простите, на перегородке из г/к не должно быть полотенцесушителя? А я собираюсь на нее как раз повесить эл. п/с. Перегородка из 4-х листов влагостойкого г/к, с закладными. В чем роковая ошибка?

Цитувати

Embongo

Embongo

19.03.2007 09:10:49

Может кому пригодиться информация:
Пазогребневые невлагостойкие по 19,6 за блок есть-бывают в Эпицентре. Выглядят достаточно прочно - поверхность идеально-ровная. В инфо-листах написано, что оштукатуривания не требует.
Влагостойкие и простые можно заказать на Гарматной 4 - обещают выполнить заказ за 2-3 дня, но цены у них выше Эпицентровских.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів