Проходная телевизионная розетка

chizh

chizh

25.05.2007 09:56:45

Народ, выведите меня из ступора:)))
Ситуация следующая: мастер пришел подключать телевизор. Вытащил с мясом мою телевизионную розетку ( Legran) и подключил телевизор напрямую к проводу торчащему из стены. Аргумент был следующий- данная розетка гасит сигнал, поэтому не подходит. Я в шоке................. меня такая картина не устраивает.
Вопрос к знатокам, что неправильно сделал телевизионщик или я:)))

Цитувати

Юла

Юла

25.05.2007 11:29:27

У меня "с мясом" розетки не вытаскивали, но внутренности почистили...
Телевизоры действительно стали показывать хорошо, "без шумов"...

Цитувати

ДиК

ДиК

25.05.2007 11:49:11

В своих телерозетках тоже покопался. Вставленные в них схемы удалены без сомнения. Действительно каким-то боком влияют на качество передаваемого сигнала. Особенно заметно их влияние на проходных розетках, сигнал давят прилично. Пришлось правда переделать слегка их конструкцию (на схеме держится вся разводка). Получилось внешне не плохо, кто не знал, то и не догадается.

Цитувати

chizh

chizh

25.05.2007 12:15:43

Юла, ДиК спасибо за комментарии.

Я одно не пойму, зачем у нас продавать продукцию не подходящую для наших условий и притом за дорого:(((

Я так понимаю, у меня один выход- полностью почистить внутренность от транзисторов-резисторов?

Я вот слышал, что продаются уселители сигнала. В пицентре спрашиваал-продавцы руками разводят, говорят езжать на радторынок. А кроме радиорынка эти уселители еще продаются. И какой от них эффект, или лучше не заморачиваться?

Цитувати

Vladimir

Vladimir

26.05.2007 18:57:14

все импортные розетки расчитаны на кабельную или индивидуальную сеть. подразумевается что качество и уровень сигнала на должном уровне. Самый тупой и простой способ это вышеуказанный. В 50 % случаев при наличии соответствующего измерительного оборудования можно построить более качественную и правильную ТВ разводку. Стоит сказать что в КИЕВЕ есть не более 10 фирм способных это в полной мере реализовать. Легран - достаточно высокий уровень.

Цитувати

ido

ido

22.06.2007 14:35:33

все правильно сделал вам мастер. импортные теле/радио розетки сильно глушат наш сигнал. мне тоже так вывели специалисты Воли кабель, и всё продемонстрировали на тестере который показывал уровнь сигнала.

Цитувати

Борода

Борода

02.07.2007 13:51:22

Любителям "почистить внутренность от транзисторов-резисторов":

ТВ розетки бывают двух типов: оконечные (терминальные) и проходные. Оконечная розетка используется тогда, когда после кабельного разветвителя "висит" (подключен) только ОДИН телеприемник! Если же к кабельному фидеру подключается две и более ТВ-нагрузки - следует устанавливать одну оконечную и несколько (по числу дополнительных ТВ-приемников) проходных розеток. "Транзисторы-резисторы" в розетках (кстати, транзисторов и активных элементов в розетках нет!), кроме задачи согласования входных сопротивлений (иначе начнете терять мощность сигнала), ЗАЩИЩАЮТ ваши телевизоры от ВЛИЯНИЯ друг на друга при работе! Почему? Любой телеприемник имеет гетеродин (излучатель сигнала). Часть сигнала гетеродина ВСЕГДА попадает на антенное гнездо и распостраняется далее по кабелю на другие телевизоры. Это приводит к тому, что на экранах других ваших квартирных ящиков вы будете видеть перемещающиеся полосы, помехи, шум, когда работает ДВА и более ваших аппаратов. Потому вырезать из розеток ничего не след! А если уровня сигнала в квартире после делителя НЕ ХВАТАЕТ - на входе квартиры следует установить ТВ-усилитель (лучше двунаправленный, чтобы иметь возможность подключить Инет) типа Бизон. Продается на радиорынках. И все станет пучком!
Так что большой привет специалистам Воли! Я и раньше не сомневался в их "квалификации", а сейчас - ОСОБО! Бейте таких горе-мастеров по рукам - понятно, что им хочется сделать быстрее и уйти на следующий заказ.

Цитувати

Юла

Юла

02.07.2007 14:58:03

Борода! И где ж Вы раньше были? :-(
Ладно! Пошла осиливать буковки. Вы их столько напечатали!
А может не заморачиваться?...
:-)

Цитувати

Борода

Борода

02.07.2007 20:12:58

Юле:
У меня четырехкомнатная квартира, а кабельная разводка выполнена на семь мест (все комнаты+холл+кухня+обе лоджии). Фидер, входящий в квартиру, выходит на усилитель "Бизон" (номер не помню и посмотреть тяжело - надо шкаф отодвигать), где уровень сигнала можно регулировать и, также, можно немного регулировать АЧХ тракта. После усилителя сигнал подается на разветвитель на 8 направлений (использую 7), где падение уровня уже не страшно. И к каждому ящику сигнал доставляю отдельным фидером и терминирую на оконечную розетку (проходных нет). Таким образом, не ломая розеток, добиваюсь отличной картинки и никто у меня, при этом, друг на друга не влияет.

Особенно добивает, когда иногда видишь, как на лестничной площадке какое-то жлобское мурло к магистральному кабелю напрямую подпаивается! Сигнал у него так каХчественнее! У себя в квартире после разветвителя еще - пожайлуста, отравляй себе жизнь, а не соседям!

Цитувати

Юла

Юла

02.07.2007 21:16:39

Бороде:
Из всего написанного Вами (на эту минуту) поняла только то, что у меня на трехкомнатную квартиру 8 оконечных розеток (используется 7). Схема разводки по квартире немного отличается от Вашей, потому что ремонт делался в два этапа. ТВ-розетки, поставленные на первом этапе показывают (телевизоры, конечно) отлично, а вот со второй группой были проблемы. Их-то и почистили.
Осиливаю буковки дальше ;-)
Если все пойму и решу, что хочу что-то поменять, можно еще позлоупотреблять Вашей любезностью? :-)Ну - это если мне совсем нечего делать будет ;-)
А вообще - спасибо Вам большое! Думаю Ваш ответ многим поможет. :-)

Цитувати
1 2 ... 2
Архів