Мара
27.10.2007 12:03:08
Ребята, кому нормально сделали маячную штукатурку под плитку? Нужны штукатуры, которых не будет проклинать плиточник!
Татьяна5
29.10.2007 12:42:23
Ой, Мара :-), плиточник будет проклинать кого-угодно :-). Вам маячка-то и не нужна - нужна просто нормальная штукатурка, а плиточнику Вы платите, пусть терпит.
Мара
29.10.2007 14:45:30
Татьяна, сейчас пошли такие плиточники, что согласны класть плитку только на гипсокартон, ну или похожие "зеркальные поверхости"! А тех кто умеют все, я так поняла мне не дождаться. Вроде записались, вроде договорились, месяц ждали, а оказалось, что за это время наша очередь на 1,5 месяца отодвинулась назад. Видно появились более важные заказчики.
balu_kiev
29.10.2007 15:01:19
как это не грустно, но это факт - "мастера" окончательно зажрались.
На идеальную стену плитку и школьник поклеить может (сейчас меня наверное запинают - но честное слово, на выровненные поверхности я и сам поклею и обои и плитку и т. п.)
А у Вас, наверное, еще за плитку 12-15 баксов возьмут, плюс за выравнивание еще (даже трудно представить сколько) - гоните этих плиточников "... на белом катере - к тете Кате..."
Мара
29.10.2007 21:45:34
Прогнать то можно, но где найти других? Здесь все меньше предлагают мастеров, народ видно отремонтировался! В старых топиках многие хвалят плиточников, которые и штукатурили сами и на р-р клали, но тел. нет.
Sash
30.10.2007 08:27:59
хм... неужто они совсем обленились?
balu_kiev
31.10.2007 09:54:12
Ну в конце концов, можно взять Авизу, обзвониться (для ориентации по ценам).
Выбрать приемлимые и потом, самое главное:
- никаких денег вперед!!!!!
- обговорить ВСЕ заранее (как класть, каким клеем, какой затиркой, с какого угла, снизу/сверху, толщину шва и т. п.)
- когда начнут класть - присутствовать хотя бы на начальной стадии - если не нравится - сразу остановил (чтобы плитку не испортили) и сразу переделывать (за их счет материалы и испорченая плитка).
В конце концов Вы платите деньги - вы и заказываете музыку.
Оговоривайте сразу (до начала работ) то, что не заплатите за работу если Ваши требования не выполнены. За такие деньги (12-15 долл. за метр) должно быть порсто ИДЕАЛЬНО. И действительно хороший мастер это понимает.
Да, и еще, купите себе уровень - с ним и работу принимать интереснее и об окончательной сумме разговаривать сподручнее.....
SereJa
26.03.2008 13:41:38
balu_kiev: как это не грустно, но это факт - "мастера" окончательно зажрались.
На идеальную...
balu_kiev: как это не грустно, но это факт - "мастера" окончательно зажрались.
На идеальную...
А самостоятельно, что не реально вывести стены под "О"?
Poshtarik
28.03.2008 09:09:18
Отвечу по существу, хотя автор темы уже наверное щупает новую плитку. Петя, т. 80677910804, отзывается еще на имя Валера:-))). Он плиточник стяжку под плитку делает сам, потом сам же и кладет, использует на стяжку дешевые материалы (песок цемент), кладет хорошо, но нужен постоянный контроль в плане опускания его на землю так как он немного кипишной. На вопрос "как дела" сначала отвечает "плохо", при разборе полетов выясняется, что не так все и плохо. Смело торгуйтесь. Еще раз повторю, работает хорошо.