enver
08.12.2007 00:09:13
Господа, доброго времени суток.
С недавнего времени, пришла мне идея о строительстве нескольких домиков в Крыму для предоставления услуг по размещению отдыхающих на море людей.
Строительство планирую финансировать на кредитные средства. Банк хочет увидеть проектно-сметную документацию. В принципе, это надо не только банку, но и мне для оценки размера средств необходимых для оформления кредита.
Вкраце опишу то, что хочу построить.
Одноэтажное здание, состоящее из 4 номеров. Стены думаю сделать не толстые (25-27 см). Кровля безчердачная.
Основными критериями по выбору материалов является хорошая теплоизоляция для сокращения затрат на электроэнергию, необходимой для охлаждения помещений (кондиционер).
Таким образом, на данный момент у меня уже есть ряд вопросов к вам:
1. Из какого материала дешевле будет строить коробку? Сейчас склоняюсь к мнению о использовании "ракушечника" в связи с близостью к карьерам. Но не уверен о целесообразности его использования с учетом того, что стоимость стоимость кладки этого материала равна стоимости самого материала. Вот и думаю, может стоит выбрать материал пусть чуть дороже, но менее трудоемкий и с более высокими термоизоляционными покателями.
2. Каким материалом "крыть" крышу? Размышления подобны размышлениям о вышеобсужденном материале. Шифер тяжелый, а в связи с этим и его монтаж стоит не дешево.
3. Каким материалом термоизолировать кровлю? Несомненно надо чем-то изолировать, поскольку летом крыша будет просто раскаленная и жить в номере будет невозможно.
Ланд
08.12.2007 20:25:20
Вы хотите в трех строках получить бизнес-план своего строительства? Для начала пройдитесь по профессиональным сайтам, потом когда поймете. что предшествует строительству, вернитесб и переформулируйте вопросы.
enver
09.12.2007 11:51:08
Надо полагать, зря я указал, что проект носит комерческий характер :) Стоило мне написать, в более приземленных красках типа \"Негде жить\" или \"Надоело платить кому-то за квартиру, сил нет!\". Вот в таком случае, надо полагать, мне с нотками снисхождения ответили бы :)
В любом случае, благодарю Вас за напутствие. Если возникнут вопросы, обязательно обращусь.
Ланд
09.12.2007 17:05:31
Строительство - дело серьезное и рациональное. Оно не терпит ноток сочувствия, зато требует знаний и строгого соблюдения технологий. именно поэтому я вам предложил начать сначала - с приобретения знаний, которые в нескольких ответах форумчан не уместятся.
Max_designer
10.12.2007 14:59:06
Почему-то все в крыму строятся практически с одними инженерными решениями.
Монолитно-каркасная схема с заполнением из ракушечника, кровля- битумная или металочерепица.
Наверно есть причина ;)
enver
11.12.2007 22:45:12
По-моему причина очевидна. Та же самая, по которой в Закарпатье строят из дерева.