Мой первый в жизни ремонт трехкомнатной квартиры.

Фифа

Фифа

23.06.2008 17:39:47

Да, забыла плитку отнять.. Получается нужно пол поднять на 2,5 см. Я наверное его не правильно поняла. Тогда не так страшно. 2,5 см. можно пожертвовать в пользу дерева. Спасибо.

Цитувати

Олег

Олег

23.06.2008 18:45:27

Что значит неровность пола 5 мм? Это для ламината типа рулит, а для штучного паркета криво? Кроме того, паркет шлифутся на неск. мм.
Украинский паркет есть 15 и 22 мм. импортный есть 18мм. Паркетная доска Наиболее распространенная сейчас у нас 14 или 15 мм.
То, что песчинка под паркет попалась - не аргумент пусть пылесосит и грунтует.
Кста, есть паркетные фирмы (одну знаю), которые приезжают и реально замеряют прочность и геометрию стяжки, выдают расклад как ложить паркет (фанера/без) и выставляют смету. Такое обследование стоит 150грн. (если интересно, то найду их). Ну а кто будет ложить паркет и по чем, это уже второй вопрос. Т. о. с фанерой 20 мм, без фанеры 10 мм - это нормально на слой для клея под плитку на кухне.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

24.06.2008 08:26:50

Олег :
Неровность пола - это парадокс. Когда пол после застройщика, вроде и не сильно кривой, считаешь по миллиметрам, а в реальности пол оказывается выше. Проверено практикой))). Укладку без фанеры в этом тысячелетии видел один раз, и при том очень надежную, но на фанеру, ИМХО, кладется намного чаще, и большинство паркетчиков, с которыми я общался, считает, что на фанеру надежнее (не так много, наверное, человек до 10))), поэтому удивлен Вашими рекомендациями по этому поводу.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

24.06.2008 08:32:24

Фифа :
По поводу заравнивая перепада. После длительного перебора пластмассок в Эпицентре (ни одна не подошла) пришел к идее, что правильно обрезанный дубовый наличник - очень приятная вещь для смягчения перепада и закрытия стыка. Так и было сделано.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

24.06.2008 08:52:10

Ребята, вы пытаетесь сами себя утешить, за свои же деньги!
Есть достаточно жесткие требования к основанию (такие как прочность) и есть максимально!-допустимые отклонения для укладки паркета (2мм на 2пог. м), и плавающих покрытий (до 3мм на 2пог. м). Все это влияет на долговечность самого покрытия.
Большая часть ламинатов, расчитана на 5-7 лет службы. Все неровности основания - скажутся на замковых соединениях в процессе эксплуатации.
Миф, что паркетную доску можно шлифовать после пары-тройки лет, к сожалению, остается мифом!
Паркет, так и остается дорогостоящим удовольствием. Хотя многие не прекращают попыток его удешевить. Особенно девушки!

Цитувати

Олег

Олег

24.06.2008 09:18:00

Причем тут парадокс неровного пола?
1. Как делают стяжки строители я в курсам, сам в новострое ремонт делаю.
2.. Прораб у Фифы выравнивает основание под ламинат! Требования к неровности у ламината выше, чем у паркета и любого другого клеевого покрытия.
Но к прочности основания на сжатие у паркета требования в 2...3 раза выше.
3. До конца прошлого тысячелетия паркет ложили исключительно на стяжку,, а до 80-х годов только на битум. Без какой-либо фанеры.
И у меня паркет лежит на старой квартире: на клей к стяжке, стелил сам. И хорошо лежит.
Это сейчас, для упрощения придумали компенсационную прослойку в виде фанеры или ОСБ, но фанера делается из карельской березы - дерево к влаге очень капризное и подвижное. Влагостойкость достигается формальдегидными пропитками. ОСБ кроме того, покрыто парафином, что усложняет приклеивание и его и к нему (без шлифовки). Тут девочки в соседней теме электромагнитные поля меряют возле детской кровати, а под ногами смол бльше сантиметра.

4. Если порожек между плиткой и паркетом до 5 мм, то можно паркет в этом месте плавно на спуск шлифануть (примыкающий к плитке ряд плашкек обычно ложат вдоль плтки, скрыв тем самым зубья неперпендикулярной прирезки). Нога такой плавный подъем не ощущуает.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

24.06.2008 09:42:35

Олег :
Насчет 5 мм - спор стал теоретическим. 5 мм на стройке - ничто. Фифа вроде все решила. Попросим отписаться потом, какой результат. Отпишетесь ?
Насчет фанеры, да, вредная из-за клея. Насчет влагостойкой пропитки - я пас покупать влагостойкую фанеру, слишком дорого, пусть авторы технологий за свои деньги ее покупают.
Насчет укладки на бетон. Да, хорошо зараза у многих на битуме лежит по 30 лет, только порассыхался. Сейчас битум не используют в квартирах. И каждый пусть останется при своем мнении.

Цитувати

Олег

Олег

24.06.2008 09:54:55

Можно уточнить в чем предмет нашего спора? :)

Я писал, что до 80-ых клеили на битумные мастики. Потом появились клеи. Чемпионом среди них долгое время был КН-3 (вонюч). На него клеили и штучный паркет и щитовой прям на стяжку (а лак признавали только Новомосковский, 2-х коипонентный - супер врнюч). Фанеру распространили уже в нашем тысячелетии.
Невлагостойкая фанера потоп наверняка не выдержит. И еще минус фанеры - она расслаивается и паркет начинает скрипеть не из-за плохой укладки на клей, а из-за расслоения фанеры. И это не вылечиь никак, в отличие от паркета по-бетону - в бухтящих местах после первой зимы, я его прошприцевал клеем. Теперь молчит.
А что сейчас все ложат на фанеру, я ж не спорю.
И вааще не спорю:)

Цитувати

Фифа

Фифа

24.06.2008 10:49:42

У меня стяжка в этой квартире очень хорошая. Брали уровень трехметровый и меряли не играет и по уровню. Плюс она очень крепкая и нигде ни трещинки (монолитная) Это монолитно-каркасный дом. Кстате, о стенах такого не скажешь... Дому уже год. Надеюсь просох. Вот я и решила ложить все-таки на пол.
Договоились с прорабом, найдем супер мощную грунтовку, ну и хорошего спеца по паркету. Вот только второй вопрос нарисовался. А если какая зараза зальет меня... А есть ли влагостойкий паркет. Я прошу прощения за такие наивные вопросы. Просто нет времени поездить по магазинам и все рапросить :)

Цитувати

Олег

Олег

24.06.2008 10:56:35

У меня потоп был, это было 13 лет назад. Залил сам себя горячей водой. Воды было столько, что текла с балконов. Весь мой щитовой паркет поплыл, а штучный дуб - хоть бы что. Только в нек. местак немного отстал и то со стяжкой - я его прошприцевал потом.
Фанера поплыла бы тоже.

Оптимум по цена/надежности - только дуб. И так считают многие, не только я.
Вот как мербау к воде я не знаю.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів