ПОСЧИТАТЬ

Olga

Olga

03.07.2008 14:36:49

Уважаемые господа!
Есть задача построить прямоугольную коробку в два этажа на готовом фундаменте.
Материал - пенобетон, площадь - 2000 м2 (по 1000 м2 на этаж), расположение внутренних перегородок, санузлов и технических помещений известно.
Мне бы надо посчитать количество строительных материалов хоть приблизительно.
Куда стучаться? Сегодня в несколько контор позвонила, начинают разводить бодягу, типа "давайте мы составим проект, потом посчитаем все вместе со строительными работами". А мне не надо все вместе, мне даже стоимость не надо. Мне только количество.
Может, кто-нибудь посоветует?

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

03.07.2008 15:04:57

Не строитель, но все-таки начну, а остальные с критикой подтянутся. Возьмите калькулятор и посчитайте площадь стен, а затем и приблизительное количество пеноблоков. На каждый шов можно оставить по 1 см., об учете углоа не думать. Также можно посчитать количество (объем) раствора, нужного для укладки одного блока (1 длинная и 1 короткая сторона) со швом, например (с запасом на щели) в 2 см. И умножить на общее количество блоков. Из объема раствора будет, например, 1/4 цемент, а 3/4- песок. 25 % цемента украдут или попадет под дождь. Вот и получится приблизительный результат.

Цитувати

Olga

Olga

03.07.2008 15:11:08

Спасибо, попробую. Но, думаю, это самое простое.
Меня интересуют также плиты перекрытия, крыша, трубы, утеплители и т. д.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

03.07.2008 15:50:10

Думаю, что без детального проекта со сметой это посчитать невозможно. Ваш приблизительный подсчет затрат на материалы не учтет где-то половину всех таких затрат. Плиты перекрытия (учтите, что у них обычно типовые размеры) можно посчитать по площади, площадь крыши - тоже, а остальное без проекта - это будет скорее "гадание на кофейной гуще".

Цитувати

Olga

Olga

04.07.2008 07:25:26

Мой подсчет - да, скорее всего, не учтет, я же не строитель:)
Поэтому прошу посоветовать, куда обращаться.
Приличные конторы начинают меня разводить на "составление проекта" от 5000 у. е.
"Неприличные" дают такой ответ (к примеру) стоимость стен - ХХХХХ у. е. расход не указывают.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

04.07.2008 07:57:13

Olga
Попробуйте взять любительскую "смету" здесь http://old.stroimdom.com.ua/dom.xls и подставить свои цифры.

Цитувати

Olga

Olga

04.07.2008 10:08:27

Это ценовая смета, причем для вполне конкретного проекта, не поможет.
В любом случае, спасибо Вам.

Цитувати

Yelena

Yelena

04.07.2008 13:03:31

Olga! Мои приятели выбрали себе понравившийся польский проект в Интернете (в виде картинки домика) и нашли дедушку-архитектора (в смысле глубоко на пенсии), который им сделал проект (!) для строительства (или для утверждения в БТИ, точно не помню) чуть ли не 800 у. е. К чему я веду. Если вы поищете таких пенсионеров для устной консультации или однодневной работы, думаю, вам это обойдется недорого. Искать можно через знакомых, через соседей, через ЖЭК и т. д., и т. п.

Цитувати

manafort

manafort

09.09.2008 13:59:13

а я предлагаю купить журналы с уже постоенными домами
-продаются также и диски

Цитувати

Olga

Olga

12.09.2008 20:01:25

manafort, для чего?

Цитувати