Поругайте по сантехнике (очень надо).

aliv

aliv

20.07.2008 19:53:12

> strong_thomas: Т. к. установка полотенцесушителя не предусмотрена, то, во-первых, надо врезать отводы для него (путём сварки, скорее всего), во-вторых, его установка может понизить температуру горячей воды по всему стояку (возможно, незначительно).

Температуру в стояке полотенцесушитель не понизит, как бы Вы его правильно не включали. Вваривать, конечно, прийдется.

> Установку же после счётчиков можно сделать гораздо проще (гибкими трубами), просто полотенцесушитель будет "по пути" к душу. Ну а то, что он будет остывать, надо принять как факт: будет такой дискретный полотенцесушитель.

Проще для сантехников? Спросите тут специалистов про воздушные пробки и коррозию внутри труб, если ничего не будет - ставьте, только он остывать будет быстро, и насколько я понимаю, ничего толком давать не будет. Уж лучше электро + таймер, что по деньгам мне кажется будет больше человеческого подключения водяного.

> И ещё есть причина, что при врезании сушителя в стояк, он будет находиться далеко от душа, и до полотенца не дотянешься.

Если дотянули воду на душ, дотянут и до полотенцесушителя, какая разница? Полотенцесушитель подключается такими же пластиковыми трубами, как и остальные точки гарячей воды.

Цитувати

aliv

aliv

21.07.2008 14:35:49

Собственно выяснил сам. То, что выставили мне - оверпрайсед. Нормальная цена на сейчас - 300грн за точку с установкой (речь о раковине, унитазе и т. п.). Комплект из двух труб (хол, гар вода) по фильтрам грубой очистки, кранам, счетчикам и фильтрам тонкой очистки должен стоить не более 500 гривен.

Мотайте на ус.

Цитувати

Олег

Олег

21.07.2008 15:33:57

strong_thomas: Подскажите пожалуйста, кто разбирается. В гостевом санузле полотенцесушитель по проекту...

Стронг, в Вашем случае однозначно рулит электрополотенчик! Все остальное - смысла не имеет, либо бред.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ...
Архів