Поругайте по сантехнике (очень надо).

murava

murava

16.07.2008 14:09:56

имхо, поглядев на ваши фотки, не полностью понял смысл связываться со сваркой. Тем же полипропиленом можно все успешно, непыльно и быстрее перенести/переразвести/переделать. У самого так сделано в многоэтажке, переделывал на ППР и стояки, и воду, и батареи... Соединения держали даже испытательные пробные 12атм давления, в результате батарея лопнула, а соединения стояли.

По ценам - адекватно, думаю с большой вероятностью можно найти и дешевле адекватных исполнителей.

Цитувати

aliv

aliv

16.07.2008 14:21:02

> murava: 16.07.08 / 17:09 имхо, поглядев на ваши фотки, не полностью понял смысл связываться со сваркой. Тем же полипропиленом можно все успешно, непыльно и быстрее перенести/переразвести/переделать. У самого так сделано в многоэтажке, переделывал на ППР и стояки, и воду, и батареи... Соединения держали даже испытательные пробные 12атм давления, в результате батарея лопнула, а соединения стояли.

Стояки холодной и гарячей воды я оставлю металлом - тут без вариантов. Канализация будет меняться на пластик.

> По ценам - адекватно, думаю с большой вероятностью можно найти и дешевле адекватных исполнителей.

Какие именно цены адекватны? 2100 штуки за сантехнику и 400 за 4 батареи?
Вы серьезно? Тогда я фигею...

Цитувати

ddd

ddd

16.07.2008 14:52:12

А проем можно заложить гипсокартоном.)

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

16.07.2008 16:04:31

aliv: Общий вид на ванную из спальни после демонтажа и уборки мусора. Примерно вдоль разреза...

Вот сколько живу, столько и удивляюсь нашему народу. Сломать систему вентиляции, а потом удивляться, почему г.. ном пахнет. Если восстанавливать вентшахту, то зачем было ее сносить? Если нет, то готовьтесь к приходу работников ЖЭКа. Будут жалобы обязательно.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

16.07.2008 16:06:24

Кстати, часть Вашей ванной будет над ЖИЛОЙ комнатой соседа снизу. Готовьтесь

Цитувати

aliv

aliv

16.07.2008 18:58:32

ГлазНарода:
Вот сколько живу, столько и удивляюсь нашему народу. Сломать систему вентиляции,...

> ГлазНарода : 16.07.08 / 19:04 Вот сколько живу, столько и удивляюсь нашему народу. Сломать систему вентиляции, а потом удивляться, почему г.. ном пахнет. Если восстанавливать вентшахту, то зачем было ее сносить? Если нет, то готовьтесь к приходу работников ЖЭКа. Будут жалобы обязательно.

Если еще удивляетесь, значит мало видели работы строителей от КГС.
Систему вентиляции никто не ломал. По проекту - в ванной есть вент короб (на фотке виден) и сложенная из кирпичей шахта пожарной вытяжки. В проекте, похоже, не учли, что рабочие будут пи***ть кирпичи и ложить стену в четверть кирпича в шахматном порядке, а мне пришлось этот шатающийся в прямом смысле слова короб аккуратно разобрать, дабы потом сложить обратно в нормальном виде.

С сотрудниками ЖЕКа проблем не будет, потому как есть контакт по линии мастера дома и зам начальника ЖЕКа.

Лучше подскажите по теме. Спасибо.

Цитувати

aliv

aliv

16.07.2008 19:00:05

ddd: А проем можно заложить гипсокартоном.)

> ddd: 16.07.08 / 17:52 А проем можно заложить гипсокартоном.)
Я тоже так думал, но бытует мнение, что у тех, кто делает гипсокартон, дома стены из кирпича. Думаю, из кирпича будет надежнее и не дороже.

Цитувати

aliv

aliv

16.07.2008 19:02:55

ГлазНарода: Кстати, часть Вашей ванной будет над ЖИЛОЙ комнатой соседа снизу. Готовьтесь

> ГлазНарода: 16.07.08 / 19:06 Кстати, часть Вашей ванной будет над ЖИЛОЙ комнатой соседа снизу. Готовьтесь

Глаз, вторая ошибка. У меня квартира в нескольких уровнях, поэтому большая часть (левая) моей ванны над коридором предыдущего этажа, а правая часть и так над компатой соседа снизу. К чему готовиться?

Цитувати

Olga

Olga

17.07.2008 07:52:35

aliv: > murava: 16.07.08 / 17:09 имхо, поглядев на ваши фотки, не полностью понял смысл...

Да сейчас все фигеют "с цен":(((
у Вас цены - средние. Можете поторговаться за полотенцесушитель (+/- 10 у. е.), за точку под умывальники (+/- 20 у. е.).
Да, возник вопрос - что значит "точка под..."? Это без установки самого девайса?
Такие цены должны быть с установкой.

По поводу батарей. У Вас подвод батарей одной трубой или двумя? Если цена в 100 у. е. указана с учетом того, что Ваши сантехники будут сами бегать за ЖЭКовсикми, чтобы слить стояк(и) и рассчитываться с ними из этих 100 у. е., то это вполне гуманная цена.

Цитувати

Olga

Olga

17.07.2008 07:55:41

aliv:
> ГлазНарода: 16.07.08 / 19:06 Кстати, часть Вашей ванной будет над ЖИЛОЙ комнатой...

"правая часть и так над компатой соседа снизу"
Вы серьезно? Так было с самого начала по проекту или сосед расширил комнату? Если по проекту - это грубейшее нарушение.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів