Luchik
11.10.2008 12:35:48
Делают паркет, мастер из знакомых, который "делает одолжение", поэтому укладка паркета очень растягиввается. Переселиться нужно сейчас. Вопрос в том: если я поклею обои и покрашу стены, потолки до окончания этого паркета? Жить в стенах только с сатингипсом не очень комфортно, ждать окончания работ тоже не могу. А все советы к одному - обои только после укладки и лакировки. На сколько испоряться обои, если на них попадет пыль от шлифовки? Возможно их можно будет просто протереть тряпкой, или все таки эта пыль так впитывается, что обои испоряться?
WOLLAS
11.10.2008 15:12:06
Ув.Luchik, если Ваш мастер уже начал укладку паркета (именно паркета, а не фанеры под него), то малярные работы следует проводить только после полной укладки паркета, грунтовки и 2 слоев лакировки. Лак служит защитой паркета от влаги, исходящей от малярных работ. После малярных работ идет вскрытие последнего третьего слоя лака. Если сам паркет еще не укладывался, то можно выполнить все малярные работы, а потом полный цикл работ по укладке паркета. Риск только в укладчиках паркета, при монтаже они могут повредить шлифмашинами отделку стен.
Luchik
11.10.2008 20:44:45
Положена только осб-плита, сохнет клей. До уклади самого паркета еще не продвинулось дело. Т. е. момент, когда можно заняться стенами?
WOLLAS
11.10.2008 21:13:04
Так точно.
Luchik
13.10.2008 10:32:43
Спасибки.
Luchik
25.10.2008 16:20:09
Паркет положили очень неудачно. Нужно срывать его. Делают ли это аккуратно, возможно вторичное использование?
andrey_spec
27.10.2008 09:04:54
Luchik :
ИМХО, стоимость работы по отдиранию клея от паркета превысит стоимость нового паркета, ДСП это тоже касается. А в чем проблема ? Кривизна шлифуется, зазоры шпаклюются (к сожалению, не навсегда)
Luchik
27.10.2008 15:31:36
Рисунок совсем не тот, направление укладки, и обрезки неудачные на стыках с плиткой. Уложил за день, вечером пришла - реакцию описывать не буду. Пока смирюсь, нет выхода, прикрою коврами и буду копить деньги на новый пол.
andrey_spec
27.10.2008 16:12:39
Luchik :
О рисунке сложно что-то сказать, нам, мужчинам не всем и не всегда понять. А вот со стыком лучше напрячься и заставить переделать, пока есть мастер и деньги не уплачены.