Кухонная мойка из искуственного камня

Евген1

Евген1

23.03.2009 15:03:04

Люди поделитесь опытом-кто пользуется-из чего лучше покупать кухонную мойку-из акрилового камня(типа Мотелли, Кориан и т. п.)или из т. н. искуственного гранита(типа Бланко, Шок). Как я понимаю во втором случае также присутствует акрил(в качестве связующей смолы). Очень противоречивая информация-о акрил. исккуственном камне говорят что потрется, поцарапается, треснет, впитывает пятна и т. д. и т. п. а вот исккуственный гранит якобы нет, а другие наоборот совсем, вот я не знаю как определиться, нужно инфо от того кто реально пользуется такого рода мойками постоянно. Заранее спасибо.

Цитувати

Артемон

Артемон

23.03.2009 16:08:54

Реально пользуюсь мойкой из акрила:
"говорят что потрется" - ДА
"поцарапается" - НЕТ
"треснет" - ПОКА НЕТ (пользуемся 4-ый год),
"впитывает пятна" - ДА!
Вывод: Нет ничего лучше хорошей нержавейки!

Цитувати

Max_designer

Max_designer

24.03.2009 13:53:47

С бланко за 3 года нет никаких проблем.

Цитувати

zanoza

zanoza

25.03.2009 09:39:18

Евген1: Люди поделитесь опытом-кто пользуется-из чего лучше покупать кухонную мойку-из акрилового...

Выбирайте среди известных мировых марок и избежите проблем. Зачем заморачиваться, что входит в состав? У меня например гранитная Elleci. Шок, Бланко и т. д. тоже думаю на высоте. Нержавейка - более экономный вариант, иногда она лучше подходить чисто по дизайну. Еще, помимо эстетики, немаловажный плюс для гранитных моек: практически не слышно, как льется вода, и отсутствие брызг.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

25.03.2009 10:22:37

У меня мойка Шок светлого цвета.
Я недовольна тем, что ее постоянно приходится мыть!! какие-то пятна, разводы не ней появляются и налет грязи. Хотя мою ее каждый день. Приходится же мыть обувь, смывать моющий пылесос в ней...
Если настанет следующий раз, возьму нержавейку. Все-таки мойка должна быть практичной в первую очередь.
Опытным путем проб поняла, что отлично ее отмывает от всего и осветляет Доместос. Но наверно им нельзя мыть такие мойки? И еще хорошо зубная паста отмывает всякие пятна.
Может кстати посоветуете: кто чем моет такие мойки?

Цитувати

zanoza

zanoza

25.03.2009 11:30:57

Я мою СIFом.

Цитувати

palyaniza

palyaniza

27.03.2009 12:50:09

Сейчас у меня мойка Shock светлого цвета, а в своё время пользовалась и нержавейкой и даже эмалированная мойка у меня была :)
По-моему, из всего этого лучше искусственный камень. Да, он пачкается, но ведь и нержавейка не вечно чистая. Она даже больше пачкается.
А моющее я использую фирмы HG/ Что-то там для искуственного каменя или мрамора :) Отличное средство. Получается как в рекламе - провёл и всё чисто. Покупаю в эпицентре.

Цитувати

alz

alz

07.09.2009 19:40:35

Подтверждаю опыт нескольких людей, писавших в этой теме: спустя годы акрил превращается в полное Г., это я видел несколько раз.
Что касается искусственного камня, то, думаю, все зависит от его качества. Если есть поры, то они неизбежно будут загрязняться и мойка будет трудно чиститься.

Цитувати

ludmilamurga

ludmilamurga

04.11.2009 17:38:30

Евген1: Люди поделитесь опытом-кто пользуется-из чего лучше покупать кухонную мойку-из акрилового...

самые лучшие мойки, что завозятся в Украину - это безусловно blanco silgranit.
это я вам говорю, как профессионал в этом вопросе т. к. 10 лет продавала мойки различных марок. у меня дома blanco. у моих клиентов, у кого blanco - все в восторге. на фирму schok были жалобы что стирается верхнее покрытие если мойка темного цвета. казалось бы: материал эдентичен, но у blanco мойки краска добавляется в материал, а потом делается мойка, а у schok краска добавляется в процессе пресовки изделий. вот и вся лажа. ктати нержавейка у blanco тоже отличается по свойствам от других производителей, поэтому и стоит дороже. так же эта фирма предлагает для всех разновидностей материала, из которого изготавливаются мойки, специальные средства по уходу - их тоже не стоит игнорировать т. к. любая вещь может потерять вид если за ней не ухаживать. вообщем, я уверена, что лучше купить blanco скромную модель(не супердизайнерскую), чем купить "бомбу" какого либо другого производителя.

Цитувати
Архів