kansash
21.08.2012 13:59:36
Делаем ремонт в новострое. Есть маленький ребенок. Посоветуйте, пожалуйста, экологически "чистые" стойматериалы (плитка, сантехника, полы). Если нетрудно, сбросьте на электронку рекомендации и смету на ремонт с умеренными ценами.
magnit
21.08.2012 19:07:50
Экологически чистый материал это дерево.
Но сделать всю квартиру вагонкойбрусом конечно можно(будет как загородный дом из сруба), но нужно лилюбите ли Вы все под дерево?
Любой др материал это химия, к примеру штукатурки это уже химия, а без них даже гк не сделаешь.
Далее, покраска потолка самая экологичная это побелка.
Плитка при маленьком ребенке, мое мнение, должна быть только там где это крайне необходимо это су. К сожалению бывают случаи, когда маленький ребенок поскальзывается на кухне и падает не вперед, а затылком об плитку, конечно такое может случиться и со взрослым.
Сантехника, если разводка труб и канализации, то она спрятана, единственное берите дорогие трубы для канализации отличие в том, что их не разъедают разные флупы, кроты и т. п.
Полы самое экологичное это доска, но доска может играть по мере высыхания(если была не высушенна изначально полностью) или изменения влажности, потом идет паркет, но это дорогое удовольствие, паркетная доска имеет меньшую износостойкость чем ламинат.
В детскую лучше брать вообще линолиум, а поверх ковер. Т. к. ребенок обязательно что-то разольет, пописяет, а может еще и кучку навалить смотря какой возраст. Ковер для того, что бы тепло было сидеть ребенку.
Чаще всего делают такой вариант дешевый линолиум(не большой толщины)+ кавролин на всю комнату+ детский ковер не впитывающий влагу.
Стены лучше всего красить чем- на подобии водоэмульсионки ребенок все равно порисует, не мытые руки после еды потрет... т. к. красить тем, что Вы сами можете в любой момент подкраситьперекрасить.
В общем решений много, но не забывайте ребенок через пару лет выростет, а жить в квартире Вам, поэтому делайте так, что бы не раздражала квартира именно Вас.
Если будет теплый пол, то нужно, что бы теплый пол не попадал на зону мебели т. к. МДФ, ДСП...(все кроме дерева) выделяет пары при нагревании. Не нужно вообще использовать ОСБ, конечно есть нормальное ОСБ но...
Соседка117
23.08.2012 06:30:03
Если в доме маленький ребенок и у него еще то шило в попе, то в первую очередь надо не заморачиваться "крутизной"/ценой материалов. Чтобы не было мучительно больно смотреть на размазанную яичницу по дорогущим японским обоям (как это было в новой квартире у тещи моего коллеги). :))
Нашему младшему 9, ремонт делали, когда ему было пару месяцев. Переделывать ох как уже надо, но видим, что пока еще рано. :)) Ему еще иногда хочется что-то приклеить на двери (и это "что-то " не отдерешь - чем он клеит????) или что-то еще нарисовать по обоям. )))
velenka
17.09.2012 20:12:38
Antonio91: Olga. Зайдите на любой сайт по ремонту квартир и будите знать среднестатистические...
Добрый день. Можно и мне смету на ремонтные работы на эл. адрес. v_helen27@inbox.ru А то мастера что-то непонятное начинают насчитывать
Hromosom
24.09.2012 07:05:33
Antonio91: Olga. Зайдите на любой сайт по ремонту квартир и будите знать среднестатистические...
Antonio91, Пришлите пожалуйста смету на rehabilitate2011@gmail.com
Заранее благодарю.
sergalis
24.09.2012 15:36:59
Antonio91, Пришлите пожалуйста смету на ali_ssa@ukr.net
Заранее благодарю.
zalinusay
18.11.2012 10:47:28
Сбросьте и мне, пожалуйста, смету на zabolotnay@meta.ua
Марик
21.12.2012 12:46:26
Если тебя не затруднит, то сбрось мне тоже на kalimina@ukr.net!
kip
12.01.2013 15:20:15
zalinusay:
Сбросьте и мне, пожалуйста, смету на zabolotnay@meta.ua
и мне, пожалуйста, на slv61@ukr.net
maikl
19.03.2013 18:06:31
maikmen@rambler.ru и мне плиз!!!!