Den_30
25.12.2012 16:00:15
Сильно это меня мучало, долго искал, хочу с Вами поделиться опытом!
Собственно впервые положили плитку в санузле шоколадного цвета. При приемке работы на ней увидели потеки, белесые разводы и прочие хорошо заметные неприятности. Эта зараза не отмывалась ни одним из известных мне растворителей и моющих средств! Плиточники только разводили руками. Как потом выяснилось путем курения форумов, на темной плитке таким образом впитываются в структуру плитки, остатки цемента, акриловых красок и "роба" входящая в состав затирки швов.
Также было установлено, что для грамотного удаления всего этого нужен спецочиститель, который и был благополучно обнаружен в Эпицентре по цене 94 грн./литр, еще на него сейчас и 25% скидка. Опробовали и о чудо все отмылось, хотя надежды почти не было. Подозреваю подобные потеки есть и на светлых поверхностях, просто они не видны. Посему делюсь знаниями со страждущими, реально хорошее средство, да и стоит обратить внимание на всю линейку этой немецкой химии.
Почитать про него можно тут: http://www.edelvesecompani.ru/shop/34/desc/udalitel-cementnykh-naletov
Den_30
25.12.2012 16:02:20
Слава богу, что отмылось, жена расстраивалась до слез. Всех с наступающими Праздниками и Позитива в Новом году!
ir_shat
26.12.2012 07:50:02
Спасибо за подсказку, у меня такая же проблема - пока мокрое, все красиво, но только высыхает пол - видны пятна, которые не совсем радуют
попробую уксусом(советовали), а потом уже glutoclean