Olia
28.11.2001 10:13:00
Если кто-нибудь получал такой кредит, пожалуйста, напишите, сколько времени занимает весь процес - от подачи документов до получения квартиры и насколько это все реально.
Сергей
27.12.2002 20:30:00
Да, это реально. У меня это заняло порядка двух недель. Брал в ТАС-Комерцбанке.
Intern
28.12.2002 22:46:00
Cергей, наверное, путает кредит для молодых с молодежным кредитом. Под первым понимается вопрос "Может ли молодая семья получить кредит?" (при этом под текущий процент (14%), а под вторым "Возможно ли получить молодежный кредит?", который идет из госфондов под 3% годовых на 30 лет, и по которому не нужно платить проценты в случае рождения одного ребенка, списывается 25% кредита при рождении второго и списывается еще 25% при рождении третьего. Так вот этот второй кредит получить практически нереально.
Болек
29.12.2002 09:28:00
У меня такой вопрос: при всей нереальности получения молодежного кредита, есть пути его получения? Я имею в виду взятки. Вопрос не праздный.
Intern
30.12.2002 17:22:00
Слышал, что это недешевое удовольствие. . . Что-то вроде за кредит на 20 тысяч надо порядка 5 тысяч отдать, но информация непроверена (обб), так что ищите "концы". Лично я не советую: и дорого, и мороки много, и выбора никакого (определяется дом, который будет заселяться "молодежниками" и только там можно "купить" квартиру), к тому же, пока добъетесь - выйдете из возраста. . .
Болек
02.01.2003 11:18:00
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю - квартиру под молодежные кредиты можно получить только в определенных домах? А если я хочу купить хорошую квартиру в классном доме, тысяч за 50-60 и у меня сейчас не хватает примерно трети суммы, а я имею стабильный годовой доход, который позволит мне погасить этот кредит в течение лет десяти не напрягаясь, то единственный выход - обычный банковский кредит под 12-14% годовых? Это за 10 лет еще плюс полторы стоимости квартиры? Не хило. Кстати, с Новым Годом!!! Всем удачи, успеха в делах и разрешения квартирного вопроса!!!
Intern
02.01.2003 15:22:00
А что Вы хотите, Болек?! За кредит придется платить - никуда не деться. Либо покупайте за 35-40 тысяч, которые у Вас имеються, как я понял, но не в центре, а где нибудь чуть дальше. Тоже в классном доме. Смотря, конечно сколько Вам комнат и метров нужно, но например на Княжем Затоне за 40 тысяч можно купить очень неплохую трехкомнатную. Там, правда, скоро начнут монстров строить (два дома по 36 этажей плюс вокруг каждого четыре (или больше?) по 24 этажа), но это уже в топике "Перспективы застройки Харьковского массива. . . Или дальше копите деньги, может и цены снизяться.
Irina
06.02.2003 17:59:00
Уважаемый Форум! Вопрос к юристам. Нам удалось получить такой кредит три года назад. Дом сдан, заселились, живем в чужом районе. Через год ребенку в школу, помочь не кому. Проблема!Нужно быть поближе к родным. ВОПРОС!!!! Пойдет ли банк на подписание доп. соглашения к Договору залога о изменении предмета залога (подобная квартира в другом районе).
Наталья
13.02.2003 11:33:00
Кто скажет, можно ли получить «молодежный» кредит на покупку жилья на вторичном рынке, если можно то на каких условиях и где?
Vlada
04.06.2003 15:32:00
Наталья, 29 травня 2001 року «Про порядок надання пільгових довготермінових кредитів молодим сім'ям та одиноким молодим громадянам на будівництво (реконструкцію) житла» внесено зміни, згідно з якими кредити надаватимуться і для придбання квартир на вторинному ринку житла.
1. один метр будет вычесляться исходя из стоимости квартиры, которую просит продавец, нормативной площади и експертной оценки жилья; 2. начальная выплата будет расчитываться почти также как и в строительстве с учетом критериев п. 1; 3. положением установлено, что квартира не может быть старше 10 лет; 4. квартиры будут браться у продавцов; 5. количество квартир не планируется на год, планируется процент (5%) от кредитных средств, которые получает Фонд, которые можно пустить на покупку жилья.
Газета “Київська правда”, №44(21510), 18 квітня 2003 року