Lana
29.04.2002 10:23:00
По радио идет активная реклама новой социальной программы кредитования данным банком новых квартир. Единственные цифры которые озвучены до 70% стоимости квартиры. Может кто-то знает подробнее-срок, проценты, условия????
Эдуард
29.04.2002 14:48:00
Ув. Лана! "укрсоцбанк" дает следующие кредиты: под жилье, которое строит "Познякижилстрой", они дают 70% от стоимости сроком до 3 лет под 20-26% в гривне и 14-16% в валюте. Под вторичный рынок дают 50% стоимости сроком до 3 лет под 30-35% в гривне и 14-16% в валюте. Чем меньше срок кредита, тем меньше проценты. Возврат кредита равными частями помесячно или поквартально, проценты начисляются на остаток. По сравнению с остальными банками условия у них отнюдь не лучшие. С ув.
Lana
29.04.2002 15:08:00
Эдуард: Ув. Лана! "укрсоцбанк" дает следующие кредиты: под жилье, которое строит...
Спасибо за исчерпывающий ответ
tatka
04.08.2002 07:13:00
Ув.Эдуард! Я собираюсь брать кредит у Укрсоцбанка на строящийся ныне дом Познякижилбуда (эти две конторы сотрудничают). Дом обещают сдать через 1,5 года. Недостающую мне сумму (10,000$) за 3 года - max срок кредита в этом банке - я не отобью. Но может получится если растянуть на 4-4,5, т.е. 1,5 года инвестировать в строительство, а перед сдачей дома взять кредит на оставшуюся сумму. В Позняках мне сказали, что это в принципе возможно, если банк не против ибо фиксированного графика выплат инвестиций у них нет - главное оплатить всю сумму за месяц до сдачи дома. В банке тоже вроде бы согласны, единственное - они не могут дать согласие на кредит через 1,5 года, исходя из моей нынешней кредитоспособности. Найдите в моей цепочке слабое звено - может это вообще не реально так сделать. Плюс буду благодарна за информацию о надежности "Познякижилбуда" - стоит ли вообще нести туда деньги? Спасибо.
Эдуард
05.08.2002 08:30:00
tatka: Ув.Эдуард! Я собираюсь брать кредит у Укрсоцбанка на строящийся ныне дом Познякижилбуда...
Ув. Татка! Слабое звено искать не стоит - ситуация у Вас вполне нормальная и банк прав, говоря, что не может сейчас гарантировать Вам выдачу кредита. Так что Вы сами должны принять на себя все риски, связанные с изменением платежеспособности через 1,5 года. Но, даже если такое произойдет, Вы всегда сможете продать свои имущественные права, так что потери будут, но не катастрофические. А что касается "Познякижилбуда" - на фоне остальных застройщиков он смотрится вполне достойно и по каеству жилья, и по срокам. Удачи.
tatka
06.08.2002 08:37:00
Спасибо
ЛИС
31.01.2003 08:36:00
Добрый день, Эдуард. Спасибо за участие в форуме. Не подскажете, почему на сайте Укрсоцбанка мин. первый взнос указан 25%? Это правда? У них изменились условия?
Елена
20.03.2003 09:45:00
Ув.tatka. Я работаю в филиале Укрсоцбанка г. Киева, в отделе частных клиентов, занимаюсь кредитованием недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынках. Аванс от стоимости квартиры (не зависит от того на каком рынке приобретается) составляет 25% годовых в национальной валюте на остаток суммы, если это Познякижилбуд, то 22-23% годовых, и 14-15% в иностранной валюте. Максимальный срок кредитования - 5 лет. Решение про выдачу кредита принимается максимум на протяжении 5 дней. При этом комиссии, которые вы можете заплатить, зависит от валюты кредита и на каком рынке приобретается квартира (максимум 250 грн), в целом все затраты, связанные с покупкой квартиры в кредит составят 150-200 (зависит от стоимости квартиры) долларов США. Подробнее Вы можете узнать по тел.:239-23-25
Ира
20.03.2003 09:54:00
Елена: Ув.tatka. Я работаю в филиале Укрсоцбанка г. Киева, в отделе частных клиентов, занимаюсь...
Что значит "Аванс от стоимости квартиры (не зависит от того на каком рынке приобретается) составляет 25% годовых в национальной валюте на остаток суммы" - первый взнос - 25% или проценты по кредиту? Если проценты то сколько тогда в у. е. если это не Познякижилстрой?
Елена
21.03.2003 10:48:00
Ув. Ира. Прошу прощения, в одном предложении хотела сообщить и об авансе и о процентах. Сумма аванса на покупку жилья в кредит составляет 25% от стоимости квартиры, всё равно первичный или вторичный рынок. Проценты - 25% годовых в национальной валюте, которые начисляются на остаток фактической задолженности, 15% годовых - в иностранной валюте. По Познякамжилбуд - 23%- в нац. валюте, 14%- в иност. валюте. Условия кредита предусматривают право досрочного погашения.