Есть ли НДС при инвестировании в строительство?

Cellmate

Cellmate

19.06.2002 15:55:00

Был сегодня в Спецжитлофонде. Для тех кто не в курсе организация занимается реконструкцией и продажей жилья. Так вот... У них в инвестиционном договоре стоимость квартиры без НДС проходит. На мой вопрос где же НДС, они сказали что я как физлицо НДС не плачу, а юрлица платят. Когда я попросил назвать нормативный акт, они промямлили что-то насчет Закона об НДС согласно которому физлица НДС не платят. Но ИМХО это бред, т.к. я такое в Законе не встречал и всегда плачу НДС покупая колбасу или пиво в магазине :) Кто-то может прояснить ситуацию? Боюсь как-бы НДС у них не "выплыл" в последний момент... Как с этим обстоят дела в Киевгорстрое и Житло-Инвесте?

Цитувати

AlexS

AlexS

22.06.2002 10:20:00

В ЖИ точно тоже самое. Про НДС там говорят, что есть какой-то указ, где с физических лиц, которые ивестируют в строительство НДС не взымаеться. В Аркаде скорее всего тоже самое, но там про это в договоре нет ни слова. Может не хотят отпугивать клиентов, и скрывают. Это в их стиле. Но до сих пор вроде никто не жаловался. Може юристы подробнее расскажут.

Цитувати

Misha

Misha

25.06.2002 14:20:00

Скажу вам точно, НДС не платится. Я сам юрист.

Цитувати

Anya_S

Anya_S

25.11.2003 19:47:00

Здравствуйте всем! Этот вопрос я адресую прежде всего юристам, но буду рада услышать хоть какое-то мнение. Сейчас я на стадии оформления инвестиционного договора. В связи с тем что в следующем году могут отменить льготы по НДС мне предложили произвести оплату полной стоимости квартиры до нового года. В этом случае, по словам застройщика, никакие изменения в НДС меня не должны коснуться. Однако решила показать этот договор юристу, и вот что он мне сказал. "База налогообложения возникает при передаче объекта инвестирования (т. е. при подписании акта приема-передачи)". А т. к. сдача дома планируется в конце следующего года, то никакая досрочная (до конца этого года) оплата меня не спасет и придется мне НДС все-таки платить. Может знает кто что-то по этому поводу? Кому верить юристу или застройщику? Помогите разобраться!!!!!!! Буду очень благодарна, потому как сейчас я просто в ужасе... :((((

Цитувати

Jarik

Jarik

26.11.2003 08:48:00

Misha: Скажу вам точно, НДС не платится. Я сам юрист.
П. 5.1.20 ст. 5 Закона

Цитувати

Alex_L

Alex_L

01.12.2003 13:47:00

Господином Терехиным был предложен законопроект (за что ему отдельное спасибо), изменяющий ряд статей закона об НДС, в том числе и льготу п. 5.1.20 Прохождение проекта отражено здесь http://oracle2.rada.gov.ua/pls/zweb/webproc4_1?id=&pf3511=12735 особенно интересно, что "Текст законопроекту з пропозиціями Президента 23.10.2003" уже не содержит каких-либо ссылок на льготу 5.1.20. - Значит отмены льготы не будет? Как думаете?

Цитувати

влад

влад

01.12.2003 14:25:00

Льгота уже отменена бюджетом на 2004 год. Почитайте форум "рынок недвижимости".

Цитувати
Архів