Виктория
18.06.2003 07:44:00
Владимир: Відсоткова ставка -від 13 до 15 % річних.
Строк кредитування до 10 років.
...
Добрый день, Владимир! У меня возникло несколько вопросов по условиям УБРП. Не могли бы Вы разъяснить мне некоторые моменты: 1. Какой именно рынок кредитует банк - первичный или вторичный? 2. При кредите на 10 лет и процентная ставка и комиссия банка будут максимальны? 3. Что такое "порука страхової компанії"? 4. Есть ли срок действия у решения кредитного комитета? Я имею ввиду вот что: в банк документы подавать обязательно при наличии найденной квартиры, или возможны варианты (т. е. искать объект параллельно, к примеру)? 5. К перечню документов:"в банку залишаються ксерокопії, завірені Агентством" - о каком Агентстве речь? Вот, в принципе и все. Буду благодарна за ответ
Jarik
18.06.2003 08:12:00
Werty:
Это изобретение чисто украинское. Во всём мире за услуги банка платят. Это называется...
Ошибаетесь. Во всем мире точно такая же система. Деньги сшибают на чем только могут. Например, условия ЕБРР при кредитовании украинских комбанков: % ставка по кредиту + плата за обязательства (точно не помню, где-то 1-2 % от суммы кредита) за то, что ЕБРР пообещал выдать кредит + комиссия за невыбранную часть кредита, если не ошибаюсь 1.5% от невыбранной суммы + куча ограничений по досрочному возврату кредита
Владимир
23.06.2003 15:45:00
Виктория:
Добрый день, Владимир! У меня возникло несколько вопросов по условиям УБРП....
1. На сегодняшний день кредитуем первичный и вторичный рынок. При кредитах сроком более 7 лет кредит не более 50% стоимости недвижимости.
2. При увеличении срока увеличивается и процентная ставка.
3."Порука строхової компанії" - страхование риска невозврата кредита (если так понятнее ;))
4. Документы можно подавать и до того как будет найдена квартира, соответственно вы получите предварительное решение, окончательное решение о выдаче кредита будет принято только после того как будет найдена квартира. (квартира по данной программе это залоговое имущество, без оценки залога (стоимости и качества) решение о кредите принято быть не может).
5. Об Агенстве через которое вы будете искать квартиру. Если квартира найдена самостоятельно Агенства соответственно никакого не будет, в этом случае необходимо будет предоставить оригиналы документов (забирать мы их не будем, только отксерим) :)
Спасибо за вопрос.
anna
24.06.2003 08:30:00
У меня вопрос Владимиру. Могу ли я расчитывать на кредит в банке (примерно 15 тыс уе) при работе в солиной компании и ЗП ~ 2200гр. На 10лет. Если в залог могу предоставить имеющуюся 1к квартиру. (ее рыночная стоимость сейчас примерно 20т., можно продать за 22) Если в квартирк прописан мой ребенок, но имущественных прав у него нет (квартира моя по дарственной)? Кредит мне нужен на покупку новой квартиры, но оформлять буду ее на маму-пенсионерку, поэтому взять кредит под новую не получится.
Jarik
24.06.2003 11:42:00
anna: У меня вопрос Владимиру. Могу ли я расчитывать на кредит в банке (примерно 15 тыс...
По уровню доходов - сможете. А вот с залогом могут быть проблемы в части ее оценки и соотношения стоимости квартиры с суммой кредита (ребенок не помеха, тем более, что дети не прописываются/регистрируются. Местом жительства несовершеннолетнего считается место проживания одного из родителей). Дело в том, что многие специалисты считают (и это подтверждается даже выссказываниями на этом форуме) нынешнюю стоимость квартир завышенной. Так что банк скорее всего оценит Вашу квартиру где-то на уровне 17-18 тыс. в лучшем случае. Далее, в зависимости от политики конкретного банка Вы сможете претендовать на сумму кредита в размере 50-75% от оценочной стоимости квартиры. Для Аваля кредитование под залог возможно в размере до 50% от стоимости залога (т. е. получить Вы сможете 8-9 тыс. дол. кредита)
anna
24.06.2003 13:21:00
Jarik:
По уровню доходов - сможете. А вот с залогом могут быть проблемы в части ее...
спасибо. Значит нужно собрать сумму, при которой 8-9тыс покроют остаток за новую квартиру. Или сразу продавать старую по завышенным ценам :)) Есть над чем подумать пока дом не поступил в продажу.
Jarik
24.06.2003 14:16:00
anna:
спасибо. Значит нужно собрать сумму, при которой 8-9тыс покроют остаток за новую...
Или подумать о дополнительном обеспечении. Думаю что в качестве такового подойдет и новая квартира с бабушкой.
Владимир
24.06.2003 15:02:00
anna:
спасибо. Значит нужно собрать сумму, при которой 8-9тыс покроют остаток за новую...
В принципе то что вы оформляете квартиру на бабушку не является проблемой, можно выдать кредит и под покупаемую квартиру (ту что оформляется на бабушку), бабушка выступит имущественным поручителем. Простите за нескромный вопрос, а сколько лет бабушке?
anna
26.06.2003 06:58:00
Владимир:
В принципе то что вы оформляете квартиру на бабушку не является проблемой, можно...
Бабушке (точнее моей маме, баушка она моему малому) 60 лет. Вот я и решила что если квартира оформляется на нее + ее возраст, то банк кредит не даст. Да еще и ЗП у нее не фонтан гривен 500 хорошо если натянет + пенсия около 100. Да и вешать на нее долговые обязятельства, пускай и на бумаге не сильно хочется. Но в принципе может ли пройти вариант с кредитом на нее под новую квартиру, если я выступлю поручителем?
Wind
01.07.2003 14:02:00
Хотелось бы узнать такие вот детали: 1) Какова возможность получения кредита если з/п идёт не вся официальная, то есть официально если будет маловато, но выплачивать ежемесячно можно 150-200$ 2) Если первое возможно, то как данный процесс регистрируется и т. д. - если это нужно? Бумаг на такие данные естественно никто не выдаёт:)) 3) Данные о процентной ставки обычно предоставленны как 2 разных варианта - в гривнах и $, EUR. В каких случаях под покупку жилья можно получить второй вариант($) - нет ли здесь каких ограничений? 4) Может ли как-то менятся процентная ставка с течением времени(например там инфляция, изменение стратегии банка и т. д.)