Инвестиционное кидалово - реальная перспектива?

JerryMouse

JerryMouse

30.05.2003 08:47:00

Данная схема работает в основном на первичном рынке в домах-долгостроях. Схема кидалова: 1. собирают деньги с инвестора. 2. строят дом. 3. Искуственно (или ненамеренно) задерживают сдачу дома. 4. Возвращают деньги инвесторам под предлогом их обесценивания/нехватки/задержки строительства/выборов и т. п. 5. Квартиры в недостроенном доме распродают по рыночным ценам, действующим на данный момент, иногда в 2 - 2,5 раза выше первоначальных. Пункты 4 и 5 могут менятся местами. Юристы разводят руками "вас кинули". Законодательно подобные ситуации не урегулированы никак, ведь право собственности инвестора застройщик оформляет только после сдачи дома и наши денежки вложены, по словам г-на Поляченка, в "квадратные метры", а не в реальные квартиры. Насколько мне известно, такая схема сработала на Святошинской площади, 1 (дом не сдан) и на бульваре Вернадского, 57 (дом сдан, но строился 10 лет), лично знаю людей, которых там вынудили отказаться от 4-х комнатной квартиры, вернули им деньги. Затем 2 этажа этого дома разошлись через фирму "Кияни" по баснословным на тот момент ценам. Очевидно, в такой ситуации может оказаться любой инвестор. Примерные долгострои в моем районе - Булаховского, 5 (Киевгорстрой, сдача - февраль, 2003, готовность на данный момент - 40-50%, задержка на год минимум гарантирована) и Палладина, 18/30, 22 ("Житло-Инвест", сдача - лето 2004, под выборы президента. А где гарантия, что деньги инвесторов уйдут в строительство, а не на предвыборную кампанию нашего "гаранта"?).

Цитувати

Маркетолог

Маркетолог

30.05.2003 09:11:00

А ВЫ читайте, не ленитесь, инвестиционные договора. Обратите внимание на ответственность сторон, и тогда Вас никто не кинет. Я работаю с договорами, и настаиваю что-бы клиенты их читали. Если же Вас подгоняют, мол быстрее, нет времени и т. д. - не поддавайтесь. Договоров по вышеперечисленным объектам не видел - судитьь не могу, но была же голова на плечах у того кто подписовал?!

Цитувати

JerryMouse

JerryMouse

30.05.2003 09:19:00

С застройщиком разве поспоришь? Ни слова не поменяют.

Цитувати

Маркетоло

Маркетоло

30.05.2003 09:29:00

Бываю и такие, которые меняют. Мы умудрялись и с ЖИ спорить и менять, правда время затягивалось. Но если все таки не хотят убирать рисковые для Вас пункты, стоит ли ввязыватся. Один момент со сроками сдачи, пишут-то все плановый срок сдачи, а не реальный, потомучто это ведь строительство, сам знаю миллион нюансов затягивающих строительство и не зависящих от застройщиков. Но если в договоре указано, что в случае задержки строительства с Вами могут разорвать доровор (естественно не прямым такстом) то извените, как такое можно подписать. По моему только таким способом, можно вынудить отказатся от квартиры. Кроме того, есть суд, не уверен конечно в его безпристрасности, но имея хорохего юриста, можно выбить из зажравщегося застройщика штрафы. С ув.

Цитувати

JerryMouse

JerryMouse

30.05.2003 09:34:00

А как это вам удалось поспорить с ЖИ? Мой знакомый адвокат советовал выходить на высший уровень, то есть давить на них сверху, депутатом или министром каким-то. Как сделать это самому?

Цитувати

Маркетолог

Маркетолог

30.05.2003 09:38:00

Вы знаете, был оччень серйозный объект, может поэтому и получилось. Работали через Голицю, но по одной квартите, я думаю, разговоров не будет. Но стучите, и Вам откроют.

Цитувати

JerryMouse

JerryMouse

30.05.2003 09:40:00

Первое мое сообщение - скорее вопрос, я не уверен, что такие случаи вошли в систему, поэтому интересно, кто-то стыкался с подобным?

Цитувати

Маркетолог

Маркетолог

30.05.2003 09:47:00

Сейчас, я думаю, это скорее исключение чем правило. Прибыль от строительного бизнеса растет, и ее выгоднее ложить в новые объекти, чем вытаскивать. Кроме того, сейчас развилось столько контролеров, что работать по вышеописаной схеме не только невыгодно, но и невозможно.

Цитувати

Sven

Sven

23.06.2003 13:47:00

Позволю себе не согласиться с Вами, уважаемый Маркетолог! Такие случаи действительно начинают входить в систему. Вот пару доказательных примеров: 1). я уже описывал свои "взаимоотношения" с организацией ДОБРОБУТ. Так вот они опять начали массированную продажу своего дома-фантома по адресу ул. Борщаговская 208-а. И самое поразительное заключается в том, что всплыл тот же брокер, что и полтора (!) года назад. Учитесь, с каким прикрытием надо работать! 2). опять таки, я уже писал о ИК "ГРАНТ-ИНВЕСТ", строящей дом на ул. Героев Севастополя 23 (рекламировался на этом сайте, посмотрите в базе!) Этот дом должен быть построен до конца 2004 года--но по месту его строительства находится автостоянка машин так на 300! В планах сноса она не фигурирует (беседовал с начальником этой стоянки), да и построить три разноэтажные секции высотой 21-23 этажа в такие сроки никому не известной компании не по силам! Кстати, это и не инвестиционная компания вообще, а агенство недвижимости, сидящее в одной комнате на Лукьяновке (а вдруг и вправду №сядет" в одну комнату?)

Цитувати

Вит

Вит

20.08.2003 14:17:00

JerryMouse: Первое мое сообщение - скорее вопрос, я не уверен, что такие случаи вошли в систему,...
Похоже, что этим же занимается и Домостройгрупп, пардон, теперь уже Форум-Инвест. Уж очень похожая схема, описанная вами в первом письме, получилась с домом по Краснова 17, предполагалась сдача на конец 2001, затем из-за откачки подземных вод она перенеслась на 2 квартал 2002, реально дом сдан не то в сентябре не то в декабре, но документы для оформления права собственности никто и не думает передавать инвесторам, более того сейчас в массовом порядке рассылают письма о том, что у них что-то не сложилось и предлагают вернуть деньги или зачесть по кв. метрам в новых домах уже Форум-Инвеста с плановой сдачей в 2004-2005. Обо всем этом читайте здесь же на форуме.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів