Инвестиционное кидалово - реальная перспектива?

Jarik

Jarik

28.08.2003 10:44:00

А почему Вы решили что банк должен проверять надежность застройщика? И до какой степени? Банк прежде всего интересует платежеспособность заемщика. А риски инвестирования впервую очередь ложаться на клиента (инвестора). А то вы готовы сделать крайним банк. Чем же он подставил заемщика? Тем что выдал кредит по его заявлению? Да, согласен, случай с домом на Краснова форс-мажор. Но как он влияет на возможность погашения кредита?

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

28.08.2003 11:28:00

Так ведь под любую ерунду кредит можно получить... Или нет? Где то - не то в Авале, не то в Привате - слышал фразу "Мы работаем только с надежными застройщиками" и т. п. Это же деньги банка! И обеспечение - строящаяся квартира. К примеру, если бы я взял 25 тонн кредита под новостройку, все мое нынешнее имущество не потянуло даже на половину этой суммы. Так на что банк рассчитывает в случае форс мажора? Продать меня на органы?

Цитувати

Jarik

Jarik

28.08.2003 11:55:00

Кредитование вообще рисковый бизнес, а кредитование под такой залог - вдвойне. И строительные риски невозможно полностью исключить даже по известным основным застройщикам. Но давая кредит банк расчитывает прежде всего на платежеспособность заемщика, а не на стоимость предлагаемого обеспечения.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

28.08.2003 13:29:00

Так на это все надеются.

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів