удорожание

Ленчик

Ленчик

29.07.2003 17:51:00

Скажите, пожалуйста, на сколько процентов в среднем дорожает квартира при кредите скажем в 20 000 у. е.?

Цитувати

Jarik

Jarik

30.07.2003 06:12:00

Ленчик: Скажите, пожалуйста, на сколько процентов в среднем дорожает квартира при кредите...
Вопрос какой-то не конкретный. Сколько стоит квартира, на какой срок кредит? под какие проценты? Это как "средняя температура у больных по палате"

Цитувати

AlexS

AlexS

30.07.2003 08:28:00

Ленчик: Скажите, пожалуйста, на сколько процентов в среднем дорожает квартира при кредите...
А сюда заглядывать не пробовали ? http://realt.ua/Kredit/0_Kredt.php
"Кредитный калькулятор"

Цитувати

Ленчки

Ленчки

05.08.2003 12:24:00

я просто не понимаю, как при 15% (к примеру) годовых стоимость квартиры удваивается. получается, что должно быть 100% годовых, чтобы так получилось.

Цитувати

AlexS

AlexS

05.08.2003 15:21:00

Ленчки: я просто не понимаю, как при 15% (к примеру) годовых стоимость квартиры удваивается....
Да, некоторым математика дается не легко.

Цитувати

Intern

Intern

06.08.2003 05:46:00

Ув. Ленчки. Стоимость квартиры удваивается - это приблизительная формула. Все зависит от того на какой срок и какую сумму Вы берете в долг. Возьмем к примеру квартиру на Печерске за 150 тыс. дол. США. Рассчитаем ее конечную стоимость при условии, что Вы платите треть стоимости (50 тыс.) и берете кредит в 100 тыс., выплачивая его равномерно в течение пяти лет. Итак, через год Вам нужно заплатить 15 тыс. по процентам (кредит под 15% годовых) и пятую часть долга - т. е. 20 тыс. Через два года - опять пятую часть долга и 15% от остатка 80 тыс = 12 тыс. Через три года - опять 20 тыс. и 15% от 60 тыс. = 9 тыс. Через 4 года - 20 тыс. и 15% от 40 тыс = 6 тыс. Через пять лет при окончательном расчете - последние 20 тыс. и 3 тыс процентов. Итого вы платите 50 тыс в начале, 100 тыс в течение пяти лет (кредит) и 15+12+9+6+3=45 тыс. по процентам за пять лет. Таким образом квартира обходится Вам в 150+45=195 тыс дол. США. Но если Вы увеличите период оплаты до 10 лет, то стоимость действительно может вырасти в два раза. Естественно Вам решать платить за кредит и жить в новой квартире или копить деньги и жить в арендованной (или старой).

Цитувати

NIC

NIC

05.08.2004 09:50:00

Леночка могу конкретно сказать про банк Финансы и кредит.
Как это у них получается?
Они предоставляют Вам расспечатку всего срока выплат (смотря насколько лет берёте кредит).
И там очень ясно расписано что кроме выплат процентов и самого тела кредита, есть так называемая комиссия банка за пользование кредитом.
И каждый месяц (при кредите к примеру 26000$ на 15 лет) получается 60$.
Вот и получается что 10800 вы платите не понятно за что.
Отсюда и назревает вопрос: А проценты - что это такое, как не комиссия за пользование кредитом.
Я уже молчу сколько они сдирают за страховку, оформление ну и так далее.
Вот и получается что квартира стоимость 30-35тыс. в конце выплат стоит все 70-75тыс.

Цитувати

KEY

KEY

05.08.2004 10:57:00

Intern: Ув. Ленчки. Стоимость квартиры удваивается - это приблизительная формула. Все зависит...
С математикой у Вас хорошо, но только Вы не учли одно: Банки насчитывают проценты на задолженность по кредиту, а так как погашение идет ежемесячно(задолженность ежемесячно уменьшается)и процентов будет меньше.
При кредите 100 тыс. на 5 лет - в месяц надо будет погашать 1 667 дол. + проценты.
А проценты в первый месяц начисляються на сумму 100 тыс., во второй на сумму 98 333 дол., в третий на 96 666 дол. и т. д. И поэтому с каждым месяцем сумма процентов уменьшается. И за пять лет составит 38 125 дол., а при досрочном погашении - еще меньше.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

05.08.2004 11:22:00

что вы паритесь-возьмите да и соорудите элементарную табличку в Экселе (как сделал это я себе), поставьте формулы и играйтесь-расчитывайте-изменяя либо сумму первоначального взноса либо срок кредита чтобы получить желаемый результат-приемлемую сумму ежемесячного платежа, там все прекрасно увидите-сколько набежит %. я лично для себя выбрал аннуитетную форму погашения кредита-т. е. равными частями тело кредита и % разбиваются на весь срок кредита-в конечном итоге деньги теже выходят но нет такого что в первый год платишь к примеру 300 баков в месяц, а в последние 140, а все время платишь 220. При досрочном взносе естесно пересчитывается сумма.

Цитувати

Jarik

Jarik

05.08.2004 11:35:00

На сайтах многих банков есть т. н. "кредитный калькулятор" который делает такой подсчет

Цитувати
Архів