Можно ли взять кредит, если часть квартиры принадлежит несовершеннолетней?

avatar-online

prYns

prYns

20.11.2003 11:38:00

Ситуация следующая. Не хватает на покупку квартиры $7 000, при общей стоимости $42 000. В договоре купли-продажи фигурирует моя несовершеннолетняя дочь (7 лет). Интересовался в "УкрСоцБанке", объяснили, что связываться с опекунским советом не будут, предложили оформить на дочь "дарение" (у моих родителей есть своя квартира).
Итого вопрос: как, а главное где можно взять такой кредит, и в такой ситуации? А главное, возможно ли это??
"Дарение" имею ввиду, но это на самом деле не вариант. Есть ли иные варианты???
Буду весьма признателен, за ДЕЛЬНЫЙ совет!:-)
Господа, помогите...

Цитувати
avatar-online

Jarik

Jarik

20.11.2003 11:59:00

Есть точка зрения, которуя я тоже разделяю, что орган опеки и попечительства не может в принципе дать согласие на залог квартиры, принадлежащей полностью или в части несовершеннолетнему лицу. Не может быть залог оформлен в интересах несовершеннолетнего. Как вариант, отдайте в залог квартиру родителей (при такой сумме кредита опасаться особо нечего) или другой залог (машину, дачу).

Цитувати
avatar-online

prYns

prYns

25.11.2003 07:22:00

Прекрасно понимаю, суть работы опекунского совета, и их благие стремления, осознаю. Но от этого не легче, чес слово.

Тогда вопрос иного плана, могут ли прокредитовать меня на указанную сумму, опираясь на мой ежемесячный доход (он не малый) и при поручительстве моей фирмы, но БЕЗ залога, как такового?

Цитувати
avatar-online

Сью

Сью

25.11.2003 07:29:00

Теоретически могут, если во внутренних положениях банка не запрещена выдача бланковых кредитов физическим лицам, а практически думаю нет. Есть определённые условия кредитования по той или иной программе. Что касается долгосрочного кредитования на покупку жилья, то вероятно одним из условий стоит наличие твёрдого залога, а именно недвижимости. Конечно можно отойти от стандартной схемы в исключительных случаях, нов таком случае думаю потребуется личное "благословение" Правления банка на эту операцию:)

Цитувати
avatar-online

Jarik

Jarik

25.11.2003 08:37:00

prYns: Прекрасно понимаю, суть работы опекунского совета, и их благие стремления, осознаю....
В принципе, могут. Зависит от финансового состояния фирмы-поручителя и ее взаимоотношений с банком. Кроме того, может быть Ваша фирма может дать кокое либо имущество в залог?

Цитувати
avatar-online

prYns

prYns

25.11.2003 09:29:00

To Сью : Я так и знал, что нужно искать "своих", в банках:-)

To Jarik : Не хотелось бы "нагружать" залогом, свою родную фирму. Как я понимаю иных вариантов нет?((

Цитувати
avatar-online

Jarik

Jarik

25.11.2003 09:50:00

Поверьте нормальным залогом вы их нагрузите меньше, чем поручительством. Поручителя будут очень тщательно изучать ан предмет финансового состояния, а это "куча бумажек" и большой напряг для бухгалтера.

Цитувати
avatar-online

Сью

Сью

25.11.2003 11:03:00

И с залогом, и с поручительством потребуется немало бумажек. Документы подтверждающие право собственности на залог, балансовые справки, приказ о назначении директора и т. д., в случае залога пренадлежащего предприятию всё равно прийдётся предоставлять.

Цитувати
avatar-online

Jarik

Jarik

25.11.2003 12:13:00

Только при залоге не обязательно оценивать финсосотояние залогодателя и необходимость в части бумажек отпадает. Зачем Вам например, баланс, если залогодатель предоставляет в залог, скажем офис? Зачем отчет о финсостоянии, движение средств по счету и т. п.?

Цитувати
avatar-online

Сью

Сью

25.11.2003 13:07:00

Уважаемый Ярик, Вы как юрист лучше меня знаете, что даже без оценки фин. состояния поручителя-юр. лица колличество документов сократится разве что на три. Уставные документы, балансовая расшифровка основных средств (в случае того же офиса), документы на недвижимость будут затребованы в обязательном порядке. Давайте не будем вводить в заблуждение нашего собеседника. И кстати, в случае имущественной поруки банки, как правило, параллельно практикуют финансовую поруку:)

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів