Можно ли взять кредит, если часть квартиры принадлежит несовершеннолетней?

Jarik

Jarik

25.11.2003 13:17:00

Так что Вам даст балансовая расшифровка дополнительно к свидетельству о праве собственности на офис? По сравнению с обычной схемой кредитования физлица, количество документов увеличится за счет уставных документов юр. лица и документов, подтверждающих полномочия его должностных лиц, которые будут подписывать договор залога.

Цитувати

Сью

Сью

25.11.2003 13:46:00

Мне лично ничего:) А вот юристам, пожалуй, подтвердит о том, что недвижимость поставлена на баланс. Не забудьте, Ярик, к Вашему списку добавить протокол собрания учредителей о передачи в залог имущества предприятия, свидетельство на право собственности, справку-характеристику из БТИ, технический паспорт, если речь будет идти об отдельном здании, то понадобятся документы на землю. И с финансовой, и с имущественной порукой юр лица мороки и документов немало. Поэтому охотней и быстрей всегда рассматривается поручительство физ. лиц.

Цитувати

Jarik

Jarik

26.11.2003 07:48:00

Повторюсь специально для Сью (может она прочтет внимательнее хоть со второго раза) По сравнению с обычной схемой кредитования физлица, количество документов увеличится за счет уставных документов юр. лица и документов, подтверждающих полномочия его должностных лиц, которые будут подписывать договор залога. Факт постановки на баланс, для меня, как юриста ровным счетом ничего не значит (нотариусу он также нафиг не нужен).

Цитувати

prYns

prYns

26.11.2003 10:24:00

To Сью & Jarik : Простите, что вогнал Вас в полемику:-) Не хотел:-)

Собственно вернемся к началу. Рассуждая логически я прихожу к выводу, что в принципе, я мог бы получить кредит как физлицо. Смотрите, имеется квартира за $42 000 (я одолжил недостающие), 1/3 часть которой принадлежит моей несовершеннолетней дочери, по 1/3 жене и мне соответственно. Если считать, банковскую оценку квартиры пусть в $30 000. Делим стоимость на 3, получается по $10 000 - часть каждого. Моя часть в квартире $10 000, а прошу у банка всего $7 000. Т. е. этими десятью тысячами я отвечаю перед банком, за кредит. Логично? Почему же упирается все в опекунский?? Я бы мог понять боязнь опекунского, если бы я просил кредит в $20 000 - $30 000, но я же прошу всего $7 000...

Странно...

Цитувати

Jarik

Jarik

26.11.2003 10:41:00

Проблема в том, что у вас вместе взятых общая совместная собственность на квартиру и отдельно заложить вашу долю невозможно. В залог можно оформить либо всю кваритиру целиком (но при наличии несовершеннолетнего собственника это невозможно) либо долю, выделенную в натуре (общая долевая собственность). Типичный пример - выделенная часть дома, которую можно отдельно продать, заложить и т. п.

Цитувати

Злой

Злой

26.11.2003 11:00:00

права несовершеннолетних защищать надо. Но не с помощью совковых опекунских. Когда мы проходили опекунский, он сделку пропустил, но сказали: вы ж типа отчитайтесь, принесите документы о факте покупки и т. п. - "мы ж вас из под земли достанем". Ну, так задолбались всеми этими процдурами, что никто туда ничего не носил и не показывал. Думаете стали искать? Да плевать они хотели по большому счету на то, что уже свершилось: у них по сотне дел в день, зарплата никакая, людей мало и т. п. Вот они и стараются хотя бы на этапе разрешения не лохонуться - ничего странного.

Цитувати

Сью

Сью

26.11.2003 11:25:00

Jarik: Повторюсь специально для Сью (может она прочтет внимательнее хоть со второго раза)...
Позволю себе согласится с Вами, что данный документ не является основополагающим и всё будет зависить от требований того или иного банка. Следовательно -1. Не хотите что-нибудь убрать из списка:протокол собрания учредителей о передачи в залог имущества предприятия, свидетельство на право собственности, справку-характеристику из БТИ, технический паспорт, если речь будет идти об отдельном здании- документы на землю?:) Этих документов в Вашем списке не числиться, даже в повторённом. Поверьте, я была очень внимательна. Я допускаю, что моё общение с банком происходит не так тесно, как Ваше. Допускаю, что требования различных банков различны. Но думаю, что потенциального заёмщика следует ознакомить со всеми возможными вариантами. Если я ошибаюсь, я всегда готова это признать.

Цитувати

Jarik

Jarik

26.11.2003 12:12:00

Видите ли Сью, ключевое слово в моих собщениях - "дополнительно" ибо многое из перечисленного Вами предоставляется в любом случае (даже при выдаче кредита под залог квартиры физлица предоставляется справка-характеристика БТИ, правоустанавливающий документ, выписка из реестра залогов движимого имущества..). Протокол общего собрания участников (для ООО) предоставляется не всегда (иногда достаточно полномочий директора по Уставу), поэтому я заменил его на "документы, подтверждающие полномочия должностных лиц". Акт на право собственности на землю желателен, но не обязателен

Цитувати

prYns

prYns

26.11.2003 16:38:00

To Злой : И мне сказали про "месяц". Блин, они бы лучше бомжеватых родителей "прищучили", да об их беспризорных детях так беспокоились! Только вот незадача: С бомжеватых родителей какой спрос? Да и снять денюжку с них невозможно, а беспризорные дети тем более им не нужны... Вот и ставят препоны, да "доят" нормальных людей, создают видимость работы и своей значимости!((

To Jarik : Интересно, а импортные банки тоже с опекунским не связываются, я правильно понимаю?

Цитувати

Jarik

Jarik

27.11.2003 07:13:00

Батьки або особи, які їх замінюють, не мають права без дозволу органів опіки і піклування укладати договори, які підлягають нотаріальному посвідченню або спеціальній реєстрації, відмовлятися від належних дитині майнових прав, здійснювати розподіл, обмін, відчуження житла, зобов'язуватися від імені дитини порукою, видавати письмові зобов'язання. (ст. 17 ЗУ "Про охорону дитинства")

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів