jenka
30.04.2004 09:59:00
2 Sem: а Вы не могли бы дать ссылку на этот вклад? что-то я такой информации на сайте Аркады не вижу... может, просто не нашла. заранее спасибо :)
Sem
03.05.2004 20:15:00
Костяныч:
Не путай програму КМУ для госслужащих - с молодежной програмой !
Точно, это программа КМУ ориентирована на госслужащих. Это я не тем ухом слышал. Приношу свои извинения. На днях был в этом Фонде, чтобы узнать условия. Значится находятся они на Гоголевской 30, тел. (044) 212-15-15. (прием по записи!). Работают сейчас ч/з 3 банка – Финансы и Кредит, Надра и Укргазбанк. Об условиях частичной компенсации % детально описано на вышеуказанных ссылках, но такой момент: эта компенсация дается исходя из «… розрахунковоi вартостi квадратного метру», которая для Киева сейчас составляет – 1738 грн. т. е. – практически половина от реальной стоимости. Так что с учетом стоимости получения кредита, более подробно описанной в теме программа "Молодежное жилищное кредитование" в банке "Надра", считайте, а стоит-ли?
Sem
03.05.2004 20:17:00
jenka: 2 Sem: а Вы не могли бы дать ссылку на этот вклад? что-то я такой информации на сайте...
Да, действительно, на сайте Аркады этой информации нет. Но при визите в банк Вы можете взять рекламную листовку с описанием услових или позвонить по телефону. В двух словах – вклад «Житловий +» открывается депозит в $ скажем на 3 года (ставка по депозиту символическая -2%) и после этого банк предоставляет кредит, равной сумме накопленных за это время средств на депозите на 5 лет под 5% годовых тоже в $. И никаких стремных ОДИНов! Кредит можно использовать как для инвестирования на первичном рынке, так и для покупки квартиры на вторичке. Единственное, что меня немного смутило – до момента подписания не дают договор выносить, говорят это их ноу-хау. Но можно не полениться, сходить несколько раз и все внимательно вычитать. Кстати, в той же России, которая, как показывает практика, опережает нас во многих областях развития и рынок недвижимости не исключение, я не нашел % ставки ниже 10% (хотя возможно она где-то и есть, но на сайтах 10 московских банков кредиты для приобретения недвижимости предлагались от 10,5 до 14%) так что я не думаю, что у нас она тоже стремительно опустится.
jenka
05.05.2004 08:31:00
и того, выходит, надо завязываться с банком на 8 лет... по-моему, это больше подходит людям, у которых есть где жить на сегодняшний день, просто есть необходимость либо увеличить жилплощадь, либо преобрести квартиру детям. в смысле, потОм.. мы с мужем рассчитываем если и брать кредит, то года на 2-3, не больше. но всё равно, спасибо за информацию :) ЗЫ. кстати, этот вид вклада я-таки нашла на сайте у Аркады, просто надо было догадаться, что это он. название вклада развеяло сомнения ;)
Umka
26.05.2004 17:07:00
"Пожалуйста подскажите, где можно получить максимум информации о молодёжом квартирном учёте имолодёжном кредитовании":
Влада
10.06.2004 09:55:00
Вы что.. тему не прочитали??!!! В самом верху ведь есть ссылка Фонда молодёжного.
Ariec
11.06.2004 18:00:00
Фонд молодежного жилищного строительства расширит источники финансирования. >"... Всего за шесть лет деятельности фонда было выдано более 5098 кредитов на общую сумму, превышающую 310 миллионов гривен. Жилье получили 2404 заемщика, из которых 987 - в прошлом году." > http://news.finance.com.ua/ru/~/1/2004/06/11/50345
Lex
15.06.2004 12:12:00
Это совсем ни о чем не говорит... Обещают каждый год увеличить кол-во, а на практике дела обстоят очень печально...
Влада
08.07.2004 14:33:00
Государственный Фонд содействия молодежному жилищному строительству хочет создать предприятие, которое будет строить жилье и продавать его по ценам близким к себестоимости. Такое предприятие Фонд планирует создать в рамках своей структуры к концу этого года или в начале следующего. Сейчас цены на жилье в Киеве превышают в 2-3 раза себестоимость строительства. Подробности о схеме работы предприятия и его возможностях по повышению доступности жилья для покупателей планируется опубликовать в июле-августе этого года. Программы Фонда реализуются за средства Государственного бюджета http://mignews.com.ua/events/ukraine/125580.html
Imya
07.09.2004 08:17:00
Кто-нибудь слышал о молодежном жилищном кредитовании от Омельченка!