Покупка квартиры в рассрочку

Puma

Puma

29.03.2004 07:40:00

" Господа! Практикуется ли на рынке недвижимости Украины покупка квартиры в рассрочку у частного лица?".

Цитувати

Vostok

Vostok

26.04.2004 12:36:00

Да, отлиный вопрос! Неужели никто так никогда не делал? Юристы - возможно ли такое?

Цитувати

Jarik

Jarik

27.04.2004 06:16:00

В принципе, конечно возможно. Условия оплаты (в т. ч. сроки) предусматриваются непосредственно в договоре купли-продажи.

Цитувати

Vostok

Vostok

27.04.2004 12:36:00

Jarik, спасибо. А если усложнить вопрос - например, квартира в залоге под кредит в банке. Осталось платить 5 лет и есть люди готовые выплатить мне все я что я уже отдал банку + платить мне в течении 5 лет оставшиеся деньги и проценты. А я уже буду продолжать расчитываться с банком.

Я так понимаю, чо если квартира в залоге, то ни прописать кого-то ни формально продать я ее не могу. Можно ли как-то по другому оформить такую сделку?

Цитувати

Богдан

Богдан

27.04.2004 13:04:00

Квартира находится в залоге у банка, и никого в ней прописать не получится. Сделку можно сделать следующим образом: Ваш покупатель выплачивает сумму, которую Вы еще не выплатили банку, Вы тут же передаете ее в банк, этим погашая кредит и становитесь полноправным собственником квартиры и тут же оформляете ее продажу. Далее Ваш покупатель выплачивает остальную сумму Вам как Вам угодно, либо сразу, либо частями...

Цитувати

Jarik

Jarik

27.04.2004 14:57:00

Во-первых, не надо путать вопросы прописки (регистрации) с отчуждением (продажей) квартиры. Прописать в квартире вы можете кого угодно, но вопрос необходимо рассматривать с точки зрения возможных вариантов продажи такой квартиры. Очень не советую покупателю оформлять сделку так, как это предлагает Богдан. Наш нотариус в банке когда то так и прокололся. Покупатель отдал деньги продавцу, тот погасил кредит, нотариус вывел квартиру из под залога (снял запрет), но пока оформлял все документы по купле-продаже в базе данных появился запрет на отчуждение квартиры по судебному иску (прошло всего минут двадцать). Естественно куплю-продажу он оформить не смог (квартира под запретом), естественно, банк обратно деньги не вернул (да это физически и невозможно, они уже прошли по проводкам в погашение кредита). Представляете себе шок покупателя? Поэтому такие варианты всегда подбираются индивидуально и без консультаций с юристами банка тут не обойтись (у каждого банка свои требования и то, что приемлемо для одного абсолютно не устроит другого).

Цитувати

Vict

Vict

27.04.2004 17:05:00

Не совсем понял описанную выше ситуацию: кто выдал запрет, все тот же банк? Вообще, если я беру кредит в банке под залог квартиры, существует ли вероятность, что банк меня каким-либо образом "кинет"?

Цитувати

Jarik

Jarik

28.04.2004 06:21:00

Когда квартира оформляется в залог, нотариусом накладывается арест на ее отчуждение. Этот арест снимается по уведомлению банка после погашения кредита и, соответственно, прекращения действия договора залога. Но в реестр отягощений записываются не только запреты, связанные с залогом. Также может быть наложен запрет на отчуждение квартиры по решению суда в обеспечение иска, по постановлению следователя и в других случаях.

Цитувати

Jarik

Jarik

28.04.2004 06:29:00

Vict: Не совсем понял описанную выше ситуацию: кто выдал запрет, все тот же банк? Вообще,...
Второй арест пришел по решению суда в обеспечении иска третьего лица и был полной неожиданностью для всех участников сделки (может быть за исключением продавца). У заемщика от кидка со стороны банка есть отличный способ защиты - погашение кредита. Но вопрос очень общий, чтобы ответить на него однозначно.

Цитувати

Vostok

Vostok

28.04.2004 15:06:00

Хорошо, а если я взял квартиру в кредит, а потом ее сдал и заключил с другими людьми договор аренды на 5 лет с правом выкупа? Можно ли им юридически гарантировать, что после этого срока они станут хозяевами квартиры?

Цитувати
1 2 ... 2
Архів