Иван
27.04.2004 08:33:00
Подскажите, куда обращаться за справками по этому кредиту? Насколько будет реальным этот кредит и кому будет выдаваться? Хочеться услышать мнения специалистов...
влада
28.04.2004 08:28:00
что-то о таком впервые слышу... интересно...
влада
28.04.2004 09:43:00
вот что нашла: http://www.facts.kiev.ua/March2004/0203/04.htm#2
Иван
29.04.2004 08:09:00
А я такое в газете читал, вот и интересно узнать подробнее.... кто просветит?
Raven
29.04.2004 09:29:00
Все просто. - Таким образом нынешняя власть хочет удержать на своей стороне госслужащих. Деньги на это они обещают выделять из бюджета.
Я очень сомневаюсь, что большинство из этих обещаний будут выполнены даже в случае победы власти на выборах, не говоря уже о смене власти...
tiamax
19.01.2005 15:36:00
обновлю тему
в связи с тем, что закон вступил в силу, кто может дать более конкретную информацию?
есть мама госслужащая, интересно было бы на нее взять кредит (правда возраст 52 года и без особых финансовых достоинств), но есть возможно погасить почти сразу большУю часть за счет продажи квартиры, а остаток вполне позволяет погасить зарплата (1000$/месяц)
Влада
19.01.2005 15:43:00
Я же ссылочку вам давала на факты.. там и написано...
"Чтобы госслужащий получил кредит, учреждение, где он работает, подает уполномоченному банку письмо-согласование, в котором указывается размер кредита, а госорганизация обязывается уведомить уполномоченный банк в случае увольнения заемщика. "
Вы её читали?
Влада
19.01.2005 15:45:00
Уполномоченным банком для осуществления кредитования госслужащих правительство утвердило ОАО "Государственный ощадбанк Украины".
Raven
19.01.2005 17:20:00
Вы сначала дождитесь нового правительства и пересмотра им всех постановлений предыдущего янучарского кабинета.
Если это постановление (это не закон) останется в силе (насчет чего есть некотрые сомнения), тогда и о кредите можно думать...
Хотя я не совсем понимаю, чем госслужащие лучше остальных их сограждан, за что им такие льготы обещаны? - Может кто объяснит?
Еще раз повторю ранее высказанную мысль, что на 95% уверен, что это все был предвыборный "пряник" чинушам, чтобы они "помогали" на выборах известно какому кандидату.;)
tiamax
20.01.2005 08:41:00
Влада вашу ссылочку я читал конечно, и не только ее, но
меня интересовало что-то более конкретное чем творчество журналистов Фактов.
Например, ссылка на текст постановления. Потому как, на каком основании и руководствуясь какими критериями учреждение будет решать подавать банку или нет письмо? Существуют ли тут какие-то требования по уровню дохода, возрасту и т. д.
BTW Влада и Raven спасибо за ответы, но интересуют не рассуждения а конкретные факты.