Влада
20.01.2005 09:58:00
Думаю такие вопросы в банке надо решать...
А вообще, я согласна с Raven, дождитесь нового правительства...
tiamax
20.01.2005 10:00:00
да при чем тут правительство, закон в силу вступил уже
тут как раз и интересно пока вся эта неразбериха попробовать получить кредит, потому как потом туда полезут дети иновников высокого ранга и т. д.
Raven
20.01.2005 11:58:00
tiamax, это был не закон, а Постановление правительства, которое сегодня есть, а завтра...
И правительства того уже почти нету...;)
slim
20.01.2005 12:54:00
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 18 лютого 2004 р. N 182
Київ
Про затвердження Порядку надання державним
службовцям, які відповідно до законодавства
потребують поліпшення житлових умов, безвідсоткового
кредиту для житлового будівництва або придбання
квартир чи індивідуальних житлових будинків
Відповідно до статті 36 Закону України "Про державну службу"
( 3723-12 ) та на виконання пункту 6 заходів щодо реалізації
Стратегії реформування системи державної служби в Україні на
2003 рік, схвалених Указом Президента України від 24 грудня
2002 р. N 1211 ( 1211/2002 ), Кабінет Міністрів України
п о с т а н о в л я є:
и т. д.
постанова на основе ЗУ, который принят давно просто не было механизма его реализации, так что, отменить не отменят.
Но вот если вчитатся, проценты по кредиту компенсируется только на часть стоимости м. кв (цена Держбуда) и при уходе с Держслужбы проценты прийдется платить самому и т. д. Почитайте сами постанову, я думаю, что зависть пройдет, особенно учитывая сколько получает госслужащий.
tiamax
21.01.2005 10:26:00
slim спасибо
а нет ли линка на весь текст?
slim
21.01.2005 10:48:00
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
slim
21.01.2005 10:57:00
Вчера смотрел интервью начальника Головдержслужбы, так он сказал, что реально эти кредиты будут выдаваться не раньше весны и еще будут проверять доходы госслужащих при получении, так что если учесть, что официальная з/п около 500 грн, то сложно представить кто сможет взять этот кредит и обьяснить происхождение тех денег которыми, он будет расчитываться. Для тех кто не в курсе госслужащий ежегодно подает декларацию о доходах и расходах своей семьи.
Влада
21.01.2005 11:59:00
а если ему перепало наследство...
например кто-то в россии умер и родственники раздеребанили стоимость дома (например). Это же нигде не указываеться.. потому что продал дядя Вася.. и тебе отстегнул треть...
разве подобных ситуаций не может быть??
slim
21.01.2005 12:37:00
а наследство облагается налогом, вы станете его декларировать?
А вообще попробую обьяснить на своем примере
Я имею офиц и не офиц доходы, декларацию в налоговою не подаю, соответственно имущество и "левые" доходы не свечу.
Жена дерслужбовец ежегодно подает декларацию о доходах и расходах семьи, зп около 500грн
Наличие авто, депозитов, % по депозиту решили не показывать, зачем светить свое реальное фин состояние? Тем более, что заработал я, а не жена ?
Далее, теперь если мы будем брать кредит, то для банка нужно показывать реальные доходы, имущество. Здесь, то и вспывает вопрос как поведут себя, Головдержслужба, налоговая, Ощадбанк. Тем более, что Ощадбанк я думаю будет учитывать только официальную зп. А она 500грн+800грн=1300грн. Как вы думаете банк даст кредит заемщику с такими доходами? Поэтому я считаю, что взять на таких условиях можно максимум небольшую сумму. Тем более что кредит дается на цену Держбуда и при увольнении проценты по кредиту компенсироваться не будут. А теперь подумайте на кого расчитана эта программа? Еще добавлю, что аналогичная ситуация с програмой частичной компенсации процентов молодежного фонда, когда ежемесячная комисия банка=сумме компенсации, тоесть всеравно получаеться, что процент по кредиту остается тот же.
Я думаю достаточно информации, чтобы понять, что это не более чем предвыборный лозунг, кредит брать в таком виде нет смысла. Тем более, что на текущий момент не кто не знает, что делать и куда бежать даже на таких условиях.
tiamax
21.01.2005 13:27:00
slim спасибо за полезную информацию
похоже что ничем это мне не поможет, а я то было сочинил гениальную комбинацию, продать свою с родителями двушку за 45, купить им за 30 1-к
оставшиеся 15 использовать как первый взнос, на недостающую взять беспроцентный кредит под маму. купить себе с женой двушку за 45, продать ее трешку за 55. с них купить ее маме с сестрой за 40 двушку, с остатка 15 погасить сразу часть кредита, а оставшиеся 15 кредита выплачивать с зарплаты.