Международная Ипотечная Программа. ProCreditBank.

SMYA

SMYA

06.10.2004 13:50:00

1) Кто-то сталкивался с Международная Ипотечная Программа (http://www.ipoteka.com.ua). Их партнером выступает ProCreditBank? Буду признетелен за любую информацию.

2) Меня смущает-настораживает тот факт, что договор покупки-продажи остается у них, до тех пор пока ты не выплатиш полностью кредит.

3) Кто-то знает, как у других банках? Договор покупки-продажи остается у банка?

Спасибо.

Цитувати

Leon_

Leon_

06.10.2004 19:38:00

Ноги ростут от сюда http://www.wnisefk.com/index.asp?sLang=RU. Узнал о них случайно чрез поисковик, теперm также изучаю, затра позвоню распрошу. А вот кто уже был интересно мнение ??? Очень интересуют условия, особенно комисионные за резные услуги нотариуса и оценщика, сильно уж стелят хорошо: сперва тебя оценят, потом твои возможности, если подходишь называют сумму кредита, ты под сумму квартиру ищеш(я к тому что задатком не рискуешь) - все это из сайта www.ipoteka.com.ua и pdf-файла... вообщем надо интересоватся...

Цитувати

Leon_

Leon_

06.10.2004 19:45:00

... как увидел то, что написал, страшно стало - извините за орфографию и стилистку. Спать хочу...

Цитувати

Юрист

Юрист

15.10.2004 10:41:00

Будьте осторожны с этой "программой". Дело в том, что мои коллеги юристы сами обращались к ним, чтобы узнать условия для себя, и выяснили, что данная программа хоть и привлекательная сама по себе, но уже год как не может получить лицензию от НБУ, чтобы стать банком. вместо этого они только прикрываются лицензией Прокредитбанка, а основную работу (оценку заемщика, квартиры и тп.) выполняют у себя. Достаточно одного наезда УБЭП или налоговой, и они разбегутся и закроются. Мало того, под выборы наша власть ой как раздражена всякими там американскими фондами (не раз уже были скандалы и в ВР), а данная программа как раз и работает как уже указали от WNISEF. Как бы не попасть в проблемы вместе с ними. Лучше уж обращаться в банк, чем в какую-то Программу, которую могут прикрыть, а вам ужесточить условия кредита.

Цитувати

SMYA

SMYA

15.10.2004 13:00:00

2 Юрист :
Спасибо за Ваше предупреждение. Точно, лучше в таких случаях не рисковать.

Цитувати

Werty

Werty

18.10.2004 15:43:00

Юрист: Будьте осторожны с этой "программой". Дело в том, что мои коллеги юристы сами обращались...
Так это же здорово. Не я же им деньги даю, а они мне. Вот разбегутся а деньги у меня остануться. А вот если банк разоряется, то ликвидационная комиссия может попросить деньги вернуть. Ура! Все туда

Цитувати

SMYA

SMYA

19.10.2004 06:58:00

Ага! Так ведь договор покупки-продажи у них останется. Фиг потом докажеш, что квартира твоя и ты за нее отвалил свои кровные.

Цитувати

Jarik

Jarik

19.10.2004 08:04:00

Вместо "утерянного" договора купли-продажи можно запросто оформить дубликат.

Цитувати

SMYA

SMYA

19.10.2004 11:31:00

to Jarik.
Можно поинтерисоваться, каким образом?

Цитувати

Юрист

Юрист

24.10.2004 14:24:00

Werty:
Так это же здорово. Не я же им деньги даю, а они мне. Вот разбегутся а деньги...

Насколько мне известно в результате "примусової" ликвидации любого кредитного учреждения (в том числе и банка), кредиторов обяжут немедленно вернуть заемные средства. даже путем реализации залога, если конечно, не появится другое юр. лицо желающее купить эти обязательства и погасить данные суммы. Тогда Ваши кредитные и ипотечные договора будут "переукладені" и уйдут в другие руки, которые будут крутить Вами как им вздумается (напр.% годовых повышать), пока станет невыносимо и вы сами "захотите" продать залог.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів