Проблемы при погашении кредита

vileta

vileta

26.01.2005 15:17:00

Ребята, все здорово про стартовые условия взятия кредита. А кто-нибудь из вас ВНИМАТЕЛЬНО условия Договора читал, например, про одностороннее изменение и дополнение условий договора банком, про возможность ИЗМЕНЯТЬ % ставку и хотя бы штрафные санкции. Рекомендую подумать над условиями. Сама - юрист. Просмотрела договора "Укрсиббанка", "Финансов и кредита", "Правекса" - ШОК!!!! неужели НИКТО не боится последствий. Все банки говорят, что, мол, все берут кредит, ни к кому не применили санкций, не поменяли условия и не забрали квартиры.
Предлагаю открыть тему тем, кто уже отдает кредиты и, не дай бог, столкнулся с проблемами изменения условий договора, или варинтом "не успел погасить кредит"

Цитувати

oBo

oBo

26.01.2005 16:45:00

ну боимся, ну и что из этого изменится?
если бы был вариант без печальных нюансов - с удовольствием бы им воспользовался. А так - да, я прекрасно осведомлен, что мне светит - и на основе этой осведомленности планирую свои финансовые поступления

Цитувати

maura

maura

01.02.2005 15:15:00

vileta: Ребята, все здорово про стартовые условия взятия кредита. А кто-нибудь из вас ВНИМАТЕЛЬНО...

Да, условия дикие, какая страна - такие условия. А что делать, если жить негде, вот взяли кредит и трясемся все время, стараемся поскорее погасить и больше не брать пока не изменят условия на цивилизованные.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

02.02.2005 11:31:00

Банкиры тоже получается сволочи, риэлторы тоже сволочи. Что же делать?
Риэлтор.

Цитувати

maura

maura

03.02.2005 12:11:00

Банкиры - не сволочи (о основном), просто они не могут по-другому из-за нестабильности законодательства и экономической ситуации в стране. А вот риэлторы, т. е те которые называют себя таковыми, состоят в основном из людей, о которых говорят - "если мутить воду то дерьмо всплывает наружу". Т. е. пока правовые основы такой деятельности вообще не определены - этим занимается кто попало, в основном люди, которые не могут или не хотят работать или вести честный бизнес. В данное время в нашей стране их деятельность считаю сродни мошенничеству.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

03.02.2005 14:13:00

50% на 50% согласен.
+законодательно это точно, быстрее бы. Сами инициируем как можем.
-голословное обвинение всех в мошенничестве.
В мире существует три возможности получения прибыли:
Недвижимость, бизнес, акции. Последнее практически не распостранённое явление, второе молодое. А первое было всегда, а сейчас переходный период и
требовать цивилизованных отношениий наивно. Пока.

Цитувати

Jarik

Jarik

03.02.2005 15:31:00

Наивные идиоты! Вы думаете, что вам дадут пропихнуть закон по которому лицензии будет раздавать г-н Бондаренко своим агентствам из Ассоциации?! Нарветесь на еще один регулятивный государственный орган. О качестве самого закона я вообще молчу.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

04.02.2005 08:31:00

Всё равно кто пропихивает, главное чтобы происходили изменения, в лучшую сторону.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

04.02.2005 14:19:00

vileta: Ребята, все здорово про стартовые условия взятия кредита. А кто-нибудь из вас ВНИМАТЕЛЬНО...

по-моему пока ставки все время только понижаются, и думаю если ющенко оправдает наши надежды и мы с каждым годом будем все ближе приближаться к цивилизованной европе и всему что с этим связано-в т. ч. и к более дешевым кредитным ресурсам, то нет никаких оснований переживать о повышении ставок. а если даже вдруг повысят-ну что-ж-будем больше зарабатывать или меньше кушать, в самом крайнем случае продадим ту квартиру да вернем деньги банку а сами переедем либо в меньшую квартиру либо опять снимать будем-ничего не теряем в принципе. а так без кредита у многих (у меня в т. ч.) ну вааще нет никаких шансов в ближайшие лет пять обзавестись собственной крышей, а годы то идут-и уже о детях нужно думать а не кочевать по съемным квартирам да общагам.

Цитувати

vileta

vileta

05.02.2005 13:26:00

Здорово вы рассуждаете:"Банкиры - не сволочи (о основном), просто они не могут по-другому из-за нестабильности законодательства и экономической ситуации в стране". Обалдеть, мало того, что % ставка - 1 из самых высоких в мире!!!, могут менять ее, хоть каждый день, мало того, что штрафные санкции почти "реактивные", так еще на сумму кредита накручиваются "левые суммы" типа % за выдачу кредита и т. д., еще и кормят свои страховые конторки и своих же риэлтиров... Знакомый будет брать 35 кусков, 14 тыс. грн. отдает только на такие сборы. Да, уж, не могут они по-другому :-)
Я затевала этот форум для выяснения мнения людей, которые взяли и столкнулись с проблемами, дыбы предостеречь от ошибок. Например, один знакомый взял небольшой займ в Укрсоцбанке, пару раз внес сумму, превышающую ежемес. взнос, а ее не провели кассиры, очень долго доказывал, что проводка имело место, благо дело квитанции на руках были, хотя банк отказывался принять. Или еще: в Укрсоцбанке прием в кассе до 16.00, в 15.50 девочки уже отказываются принять хотя бы 100 у. е.:"что мы тут, пересчитывать будем"..

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів