Донецкий
17.02.2005 11:21:00
AlexKiev:
Пока увеличения процентных ставок во время действия договора не наблюдалось....
ну уж да-легко сказать-можно перекредитоваться в другом!!! ставки уж если и поднимутся-то действительно думаю во всех банках, а если и нет-то прикиньте во сколько вам обойдется это "перекредитование"-по сути это практически будет обычным оформлением кредита со всеми вытекающими платежами-так что боюсь что это выйдет дороже, чем платить в "своем" банке даже по повышенным тарифам.
Jarik
23.02.2005 14:06:00
maura: Банкиры - не сволочи (о основном), просто они не могут по-другому из-за нестабильности...
Для того, чтобы некоторые умерили свой пыл по поводу всяческих комисий приведу реальные условия кредитования иностранцами. Кроме собственно процентной ставки, заемщик уплачивает:
- комиссию за открытие кредита
- плату за невыборку кредитных средств;
- комиссию за сопровождение кредита;
- затраты на внешних юристов.
Если кредитование предполагается консорциумом банков, то может добавиться плата лид-менеджеру за организацию кредита.
Это только по кредиту, без залога.
vileta
18.03.2005 12:49:00
"Для того, чтобы некоторые умерили свой пыл по поводу всяческих комисий"
вобще-то, я - не некоторые, а такой же юрист, как и вы... а пыл я не могу и не хочу умерять по простой причине - мне нужен кредит, для его получения и своевременного погашения мне и моему мужу приходится вкалывать с 9 до 22.00. А вот эти "кто-то" кормятся за мой счет, устанавливая такие сборы. Вы еще расскажите, что в Европе и Америке недвижимость минимум в 100 раз дороже, а потому и % ниже :-))
Уверена, что нежелание снижать % ставки и убрать"сопровождающие" комиссии выгодны не только банкирам, но и государственному аппарату, который сплошь и рядом имеет к этим банкам неосредственное отношение....
Jarik
18.03.2005 13:34:00
Ответ очень прост: "не кормите их за свой счет". И государственный аппарат здесь абсолютно ни при чем. Это бизнес. Недвижимость и в Европе и в Америке действительно дороже (во сколько раз - это отдельный вопрос). Размер ставки по кредитам определяется исходя из стоимости привлеченных средств + маржи банка. Вот когда украинские банки смогут привлекать у населения под 2-3% годовых, тогда и кредиты будут под 7-8%. И ставки по кредитам поднялись сейчас опять таки благодаря во многом населению. Вкладчики во время кризиса бросились изымать деньги из банков, последние дабы сохранить ликвидность и восполнить отток средств вынуждены были повысить проценты по депозитам, что сказалось на ставках по кредитам. И пора привыкать к тому, что за все приходится платить. Это стандартная практика всех западных банков. Они берут комиссию буквально за каждый чих.
Pirat
11.05.2005 08:57:00
Raven:
По идее, в случае смерти заемщика по кредиту отвечает его поручитель и те лица,...
Посоветуйте пожалуйста нормальную страховую компанию для страхования жизни.
З. Ы. Оранту не предлагайте, очень много нехороших отзывов о ней
Сергей4
11.05.2005 09:59:00
Alico AIG Life.
Правда некоторые обещания брокеров или агентов (страховых) нужно проверять. К примеру могут пообещать, что свои деньги вы можете забрать в любой момент. А в самой компании вам скажут, что на самом деле какие-то деньги (в случае вашего желания разорвать договор) вы можете получить только после 3 лет действия договора (это ведь не депозитный счёт). И то далеко не все что было вами выплачено.
В общем в любом случае надо хотя бы прочитать договор.
Nataly1
23.11.2005 12:20:00
Кто что-нибудь знает о страховой компании Alico?
Это обычная пирамида и они ничего не выплачивают? Правильно я понимаю?
OlegTon
23.11.2005 14:34:00
Правильно называются Alico AIG Life
Я когда-то тоже интересовался страховкой жизни, но еще морально не готов страховаться на такие сроки (до пенсии)
Хотя идея хорошая, и компания серьезная.
Могу дать координаты человека, который на страховках жизни "собаку сьел" :)
Андрей
23.11.2005 16:26:00
И перед заключением договора прочитайте не просто договор, но и ПРАВИЛА страхования жизни по тому продукту, который покупаете - там можно найти еще много того, что агенты говорить не любят (или не хотят).
stella
24.11.2005 14:27:00
Все-равно все договора - страхования, кредита ипотеки фактически являются договорами присоединения. Так что читай-не читай, изменить текст, даже неудачный или противоречащий законодательству, категорически отказываются все компании. Я долго объяснялась с юристом "Серебряного бриза", что их договор о покупке облигаций на квартиру противоречит закону о ценных бумагах. Бесполезно. В результате решила, что УИИК очень сомнительная компания.
Кстати статья 634 ЦК о договорах присоединения очень неудачная.