Михаил55
16.11.2006 11:41:10
Прочитал пост заемщика и во многом с ним согласен.. сегодня правят банки а не их клиенты! Увы! (знаю об этом не по наслышке - сам работник банка, не МИБа)
У меня тоже тяжелая история рефинансирования!
Проанализировав ситуацию на рынке, для себя обозначил список банков где хотел бы рефинансироваться... главное условие - увеличение суммы кредита в 4 раза
Выбор пал на Укрсиб, Укрсоц, Ощадный банк, Райффайзен Украина (теперь ОПТ), Аваль
1) Аваль предложил на 10 лет (не устраивает - офиц. доходы не подошли)
2) В Укрсибе попал на какое то чудо, перезванивал несколько раз по разным телефонам но так и не повезло (не опытность и неграмотность работников просто поражает... на сайте написано что сумма увеличивается, по словам их НЕТ)... решил отказаться
3)В Укрсоце таже фигня что и Укрсиб + повышенный процент
4) Ощадный НЕ готов увеличить сумму
5) Райффайзен Украина (ОПТ) готов увеличить сумму, но деньги только на ремонт (выдают частями).. а ремонт мне не нужен
Помучался.. думал выходить в массы (личное общение с начальниками кредитных отделов - помогает поверьте)... и тут мне на почту пришло письмо от Ольги из МИБа (описывал свою ситуацию в этой ветке выше - там меня и заметили)
Предложение оказалось простым и выгодным - сумму в 4 раза, 12% годовых, 15 лет
Согласился :)
После долгих мучений и страданий
Спасибо Ольге за терпение!
мне выдали решение о выдаче кредита
На сегодня собираю последние бумажки.
Что нравится в МИБе..
1) Отношение к клиенту (еще раз СПАСИБО)
2) Оперативность (сегодня принес последнюю бумажку - сегодня получай решение)
3) Отсутствие всяких взносов комиссий штрафов (только 1% за выдачу)
4) Процентная ставка - 12% и НЕ ПЛАВАЕТ
5) Договор - вообще СУПЕР (поверьте знаю что говорю)
...
Что не нравится в МИБе
1) Маленький - 1 отделение
2) Мизерный кредитный портфель - 50 млн. баксов (некоторые обласные дирекции моего банка имеют кредитный портфель более 1 миллиарда гривень)
3) Непонятные страховщики (бог с ними, зная как они выплачивают страховки - какая разница)
В целом..
МИБ рулит :)
Самойлович
21.11.2006 15:19:34
А скан в студию договора, слабо. Просто интересно сравнить. Договор, єта такая весць, которую банк подсунет в последний момент на подпись, когда человек подписывает пол сотни бумажек, читать тогда некогда. А в договоре у многих банков "бяки" всякой много.
Михаил55
22.11.2006 06:02:16
Мне выдали договор при первом посещении банка
Договор выкладывать не буду - не мое это дело :))
Просите сотрудников МИБа... думаю не откажут
Соломия
22.11.2006 08:24:22
В МИБе без никаких отпираний дали договор во время первого визита. в отличие от других, где я была, - правекс (консультант заявила, что договор я могу увидеть за 15 минут до заключения сделки и никак не раньше), укрсоц (тихо промолчали), укрсиб (по настоятельной просьбе, после сдачи всех документов).
Самойлович
23.11.2006 13:57:27
В Укрсоце и финансах мне давали по требованию договор без проблем. В других банках не просил. Правда я там кредит не брал. Просто возможно, что окончательно на подпись могут дать другой.
Oliga
23.11.2006 15:49:22
Может, в укрсоце и Финансах и подсунут другой договор на подпись, к теме МИБ - это не относится. Если даем типовой договор, то его и подписываем!
Валентин
24.11.2006 07:42:32
Люди, не смешите других людей. Перед подписанием любого договора Вы можете (даже должны)его прочитать. Сидите в банке и читайте хоть целый день. Хоть наизусть его учите. Что Вы ерунду городите – подсунут…..., еще наркотики подкинут и оружие подложат. Если человек не совсем тупой, то он прочитает все, все что не понятно - спросит.
Самойлович
24.11.2006 09:05:28
Видимо Вы только выдавали кредиты и никогда не брали. ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОКУМЕНТОВ ПРОЧИТАТЬ НЕВОЗМОЖНО. Поэтому желательно взять заранее, вычитать, а при подписании сравнить. В банках вид договора иногда меняется вместе с условиями кредитования. И может оказаться, что первый день действует новый вид договора. Для работника банка это просто рутина, а для клиента - неприятный сюрприз.
Валентин
24.11.2006 09:20:29
Ну, так что Вас спасет если Вы взяли и вычитали заранее договор, а банк взял и поменял, как Вы пишите, условия. Перед подписанием не надо читать? Прочитать 10 страниц большая проблема?
Самойлович
24.11.2006 09:59:49
Я имею в виду не только кредитный договор, а все документы вместе взятые, ипотечный договор стараховки и т. п. Там столько бумажек, их только час подписывать надо. А прочитать (сверить) то желательно все экземпляры.