Raven
12.04.2005 12:46:00
Stas: Raven: Досрочное погашение - в первый год нельзя, а потом - штраф 2% от суммы погашения.
Это хорошо, что можно досрочно погасить, 2% - мелочь, но придется платить до конца, если будете идти с опережением графика.
(В Укрсибе такая же политика, кстати)
Stas
12.04.2005 12:56:00
Raven: А что значит "прийдется платить до конца"?
В Укрсибе проще со всякими скрытыми комиссиями, но опять же все упирается в начальный взнос...
KEY
12.04.2005 13:08:00
Stas: KEY: Про ставку обязательно спрошу. Сейчас беру справки с работы, на днях пойду в...
Советую попробовать. Но думаю - когда принесете документы будут говорить "да дадим с 0%", а после проверки - "согласно нашей оценки заёмщика вы относитесь к классу-Х и мы может дать только с взносом не менее хх%.
Расскажите потом.
Raven
12.04.2005 13:09:00
Может в Привате и не так, но в Укрсибе даже если один раз выплатил за месяц вперед, а потом платишь месяц-в-месяц, то это считается "досрочное погашение" и берется пеня. Если хочешь без пени, то нужно пропустить месяц и дальше гасить по графику.
Но в принципе, эта пеня 2% от суммы выплаты - мелочь по сравнению даже с 0.5% кредитной ставки. Поэтому я бы выбирал банк по минимальной ставке и отсутствию ежемесячных "комисионных".
А Вы смелый человек - хотите брать в кредит, не имея даже 20%...
Настолько уверены в своих перспективах на ближайшие годы или просто "спешите купить пока не подорожало"?
Stas
12.04.2005 13:11:00
KEY:
Советую попробовать. Но думаю - когда принесете документы будут говорить "да...
Посмотрим - они в рекламе обещают выдать сертификат на гарантированную сумму кредита за 30 минут :-)
KEY
12.04.2005 13:23:00
2 Stas: По-поводу "30 минут" у них уже такое было "Авто в кредит за 30 минут" - реально 3-4 дня.
Stas
12.04.2005 13:24:00
Raven: Может в Привате и не так, но в Укрсибе даже если один раз выплатил за месяц вперед,...
То есть по их логике мне надо, если вдруг есть лишние деньги, просто накапливать их где-нить на депозите и по накоплению суммы остатка кредита + 2% гасить его полностью...
Как показали мои расчеты, на сайте Привата ежемесячный платеж указан с учетом комиссии - выходит 14,26% годовых...
А что, 20% начального взноса как то добавляют смелости? :-) Если бы я точно был уверен в своей перспективе, я бы расчитывал на что то большее, чем небольшая 1 комнатная квартирка. Просто надоело платить дяде за аренду, и при этом еще копить эти 20% со скоростью подорожания недвижимости. Уж лучше я банку буду платить, но за свою...
Stas
12.04.2005 13:26:00
KEY: 2 Stas: По-поводу "30 минут" у них уже такое было "Авто в кредит за 30 минут" - реально...
Да я и не сомневаюсь, что так оно и будет. Я их рекламу воспринимаю с серьезной долей скептицизма... Но все же хочется заранее знать подводные камни..
Anet
12.04.2005 13:55:00
В Укрсибе уже больше месяца нет комиссий за досрочное погашение. Они как ввели процентную ставку 11,5%, тогда же и штраф за досрочку отменили.
Raven
12.04.2005 14:17:00
Stas:
То есть по их логике мне надо, если вдруг есть лишние деньги, просто накапливать...
Stas, эта пеня 2% - сущие копейки по сравнению с остальным (имхо). Поэтому не стОит заморачиваться.
Вот Вы пишете раньше:
"Просто одно дело имея 3 штуки счас взять кредит тысяч 35 и купить 1к., и платить 400 в месяц, или собирать 20% начального взноса, при этом еще оплачивая аренду квартиры, и купить года через два тоже в кредит тысяч за 50? Можете просчитать такой вариант? :-)"
Интересно Вы считаете.
Допустим, что ставка без учета пени и комиссий - 12% годовых (1% в месяц).
Тогда при 35тыс кредита без начального взноса Вы будете выплачивать при аннуитетной системе (равными платежами) около 440уе в мес.
При этом за первый месяц сумма процентов в выплате составит 35000*1% = 350уе, т. е. на погашение кредита пойдет 90уе, за 2-й месяц: проценты - 349.1уе, выплата - 90.9уе, за 12-й месяц: проценты 340уе, выплата 100уе.
Итого получаем при выплате кредита за 20 лет квартира Вам обойдется в 105600уе.
А сюда еще добавьте ежемесячную комиссию, сколько там в Привате? И оформление кредита...
Вопрос, а стОит ли спешить влазить в кредит, если снять однокомнатную квартиру стоит 200уе в мес?
Такой ход выгоден только если Вы верите в то, что квартиры за ближайшие годы подорожают в разы. И аренда тоже подорожает раза в два.