Дом в кредит

dima8

dima8

15.05.2005 19:49:00

Привет всем.
Может кто-то подскажет какие из банков выдают кредит на покупку частного дома в киевской области. И какие условия.
Спасибо!

Цитувати

Lucifer

Lucifer

19.05.2005 11:54:00

Банки не выдают кредиты на покупку частного дома. Эта практика была, но банки прекратили пользоваться этой схемой кредитования. И только на правах потребительсткого кредита под залог вашей недвижимости можно осуществить вашу загородную мечту.

Цитувати

Shamayka

Shamayka

10.11.2005 15:29:00

В данное время кредит на дом под городом дают точно Райффайзен, Укрсиб, Укрсоц, Приват. Может еще какой-то, что я не знаю. Сейчас сама столкнулась с данной проблемой. Кредитуют только беспроиграшные варианты: до 30 км от Киева, до 300 квадратов, не слишком старый, не недострой.....
+ Первый взнос 30%... Моя семья 30% не потянет. Но есть 3комн квартира в Киеве. Но не хочется брать двойной кредит и под аванс этот бешеный. Может это предрассудки, но мне не хотелось бы ввязываться сразу в 2 кредита, и отдавать в залог сразу 2 объекта недвижимости....

Какой есть выход для среднего класса. Ведь дом под Киевом это не сеперроскошь, а только решение проблемы для большой семьи в несколько поколений... Квартира в Киеве на расселение - увы, нереально

Цитувати

Gladiator

Gladiator

11.11.2005 08:52:00

отож и я говорю... замучили... все иду в бомжи..

Цитувати

LadaS

LadaS

11.11.2005 11:30:00

to Shamayka:
Варианта 4-и.
1. Тот который Вы назвали. Заложить квартиру, взять сумму 30%, остальное-под золог дома. Лично у меня тоже 2-а кредита, всё зависит от доходов.
2. Заложить подностью квартиру и взять деньги на руки, коротыми и расплатиться за дом.70% от рыночной стоимости квартиры банк Вам выдаст на руки.
3. Продать квартиру, купить участок и построить дом. Минус в том, что Вашей большой семье не будет где жить всё это время, но зато можно обойтись без кредита.
4. Купить участок для строительства, а потом взять кредит на постройку дома или под залог квартиры, или под залог участка(короче говоря, на постройку частного дома банки сейчас выдают кредиты-это Райффайзен и Аваль).
Всё зависит от Ваших доходов и Ваших запросов. Если речь идёт о доме тысяч так в 50000$(хотя не знаю где сейчас такие цены, может быть где-то далеко от Киева)то помоему всё реально, а если-150000$, то дешевле построить.

Цитувати

Shamayka

Shamayka

11.11.2005 19:56:00

Не хочется со строительством связываться. Тут с ремонтом поседеть можно, а строить... Моего здоровья не хватит.
В некоторых банках если небольшой срок кредитования, то и первый взнос, и ставка меньше.
Так что думаю поднапрячься на 25% на 7 лет под 13% в Укрсоц. Этот банк как-то снисходительней относится к кредитованию домов. Почему?

Цитувати

Egouar

Egouar

13.11.2005 08:56:00

Какой есть выход для среднего класса. Ведь дом под Киевом это не сеперроскошь, а только решение проблемы для большой семьи в несколько поколений... Квартира в Киеве на расселение - увы, нереально

Раз у вас нет своей квартиры и домика, боюсь Вы не средний класс, хоть какая большая у Вас зарплата.

Цитувати

Shamayka

Shamayka

14.11.2005 10:22:00

Мне по возрасту еще не положено иметь собственную недвижимость, если только не полученную в наследство. Мне 20. Я говорила о своей семье, а не о себе лично.

Цитувати

KonsL

KonsL

14.11.2005 11:05:00

2 Shamayka
Оооо!
Поздравляю Вас и Ваших родителей!
Как для Вашего возраста - оч здравые рассуждения.
По-больше бы таких юношей и деушек, а не просто инфантильных потребителей созданных предками благ.

А, между прочим, приобретать, владеть и распоряжаться собственной недвижимостью (и не только) имеют право все дееспособные граждане Украины с 18 лет.
Конституционная норма, однако.

Цитувати

YYY

YYY

14.11.2005 13:33:00

Shamayka: Мне по возрасту еще не положено иметь собственную недвижимость, если только не полученную...

У моего 20-ти летнего знакомого уже квартира(купленная в кредит) и у него никогда не было предрассудков по поводу соотношения возраста и наличия недвижимости, чего и Вам желаю. Лучше зарабатывать деньги, а не придумывать, почему у вас их нет

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів