Igor
14.06.2005 13:26:00
Прочитал такую вот информацию что банкам запретили брать ежемесячную комиссию с молодежи вот ссылка
http://www.kievflat.net/Page/kred_m.htm
Позвонил в МФ они об этом ничего не знают если банк говорят не против то и мы не против.
А я вот недавно взял кредит и у меня есть эта ежемесячная комиссия, отменят ли мне ее кто нибудь знает?
Anet
14.06.2005 13:33:00
Из "Экономических известий":
«Мы выставили условие — никаких скрытых или явных комиссий при выдаче и погашении молодежного кредита. Только плата за расчетно-кассовое обслуживание (она тоже может быть разной.- Авт.)»,- сообщил глава фонда. На вопрос «ЭИ», отменят ли комиссионные банки, которые сотрудничали с фондом ранее, Валерий Алексеевич ответил: «Мы направим им письма с просьбой так поступить. Но заставить их отменить различные комиссионные фонд не вправе». Мол, старые договоры о сотрудничестве банков с ФСМЖС наличие и размер комиссий не регулируют. Но г-н Омельчук уверен, что «ветераны» комиссионные отменят и без давления со стороны фонда. Дескать, сделать это заставит конкуренция с новыми игроками.
Zet
14.06.2005 14:57:00
Банкам запретили - да они почти их не брали. Берут бешенную комиссию агентства - около 8%. Не в банках то проблема. У меня есть уже оформленный кредит в банке на первичку и мне на оформление молодёжки в агенстве зарядили 5%. Это при том что мне искать квартиру не надо, оформялять на неё документы не надо, банк искать не надо. Вообщем за одну справку из МФ плати 5%.
Kat
14.06.2005 15:15:00
Zet, а что это за агентство такое? У меня покупка вместе с оформлением молодежки обошлась 5,5%
Zet
15.06.2005 06:11:00
To Kat: Это агентство Кияни.
Igor
15.06.2005 06:17:00
Насколько я знаю больше 2,5 % за справку из МФ это уже просто обдиралово. И мах что может норм агенство брать в сумме так это 5 %.
chaina
15.06.2005 06:54:00
>>> Банкам запретили - да они почти их не брали.
Еще как брали! Брали (и берут) ЕЖЕМЕСЯЧНО от 0,13% до 0,2% от первоначальной суммы кредита. То есть на протяжении всего времени пользования кредитом одинаковую сумму. В год это уже существенные проценты, мало не покажется.
Но конечно не все банки. Приватбанк и Финансы-и-Кредит брали и брать продолжают.
Kat
15.06.2005 07:29:00
Zet, мои друзья сами нашли квартиру, а через агентство оформили только молодежку. Это стоило им 2% от стоимости квартиры. Брокеру заплатили 2,5%.
Всего 4,5% Агентство Миллениум+. Тпк что не ведитесь на провокации.
Zet
15.06.2005 08:39:00
chaina: >>> Банкам запретили - да они почти их не брали.
Еще как брали! Брали (и берут)...
Я сказал почти не брали.. А у Привата это обычная практика - у них по другим програмам тоже есть доп. комиссии.
Igor
15.06.2005 08:42:00
Я так понимаю решение об отмене комисси мне зависит от банках и никакими правовыми нормами заставить их отменить мне комиссию нет?